Войти

6 привычек для защиты психического здоровья

События, происходящие в жизни каждого человека, нередко приводят к стрессам, тревожному состоянию. Если на них не обращать внимания, все может закончиться тяжелой депрессией. Чтобы защитить психическое здоровье, необходимо немного изменить свое поведение. В этом поможет внедрение полезных привычек.

Сострадание к себе

Многие люди склонны к самокритике, перфекционизму. Стремление стать лучше всех становится фактором риска тревожности. Чтобы исправить ситуацию, необходимо быть добрым к себе, проявлять сострадание, человечность.

Внимательность

Благодаря этому качеству получиться проследить за своими мыслями и чувствами, изменить к ним отношение. Постоянная практика внимания способствует повышенной концентрации мозга, регулирует эмоции.

Социальные связи

Когда человек долго находится в изоляции, это приводит к беспокойству, депрессивному настроению. Общение с другими людьми, разговоры, совместные действия помогают перенести стресс. Можно начать встречаться с одним человеком, другом или членом семьи, постепенно расширяя круг контактов.

Упражнения

Малоподвижный образ жизни – фактор риска депрессии. Физические нагрузки способствуют выработке гормонов хорошего настроения. Интенсивные занятия в течение полутора часов в неделю на 47% снижают симптомы нарушения психического здоровья.

Питание

В кишечнике находится огромное количество нейромедиаторов, которые участвуют в выработке 95% серотонина. Человек получает удовольствие от пищи. Диета с большим содержанием овощей, цельнозерновых продуктов, полезных жиров снижает риск депрессии на 25–30%.

Сон

У многих людей с тревожным расстройством наблюдают бессонницу. Хроническое нарушение сна встречается в 90% случаев при депрессии. Можно защитить психическое здоровье, если решить подобные проблемы.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 02.04.2021