Войти

8 пород собак, которые легко поддаются дрессировке

Невоспитанная собака – горе для ее владельца и потенциальная опасность для окружающих. У неопытных собаководов сама мысль о необходимости дрессировать собаку может отбить желание ее заводить. Но есть породы, которые легко поддаются дрессировке, а справиться с ними сможет даже ребенок.

Золотистый ретривер

Одна из самых популярных пород потому что легко уживаются со всеми членами семьи и другими домашними животными. Еще золотистые ретриверы необычайно умны и легко поддаются дрессировке. Эти собаки очень мотивированы к еде, стремятся угодить хозяину и заслужить его одобрение.

Бордер-колли

Невероятно энергичных бордер-колли очень легко дрессировать. В то же время они не очень подходят людям, предпочитающим малоактивный образ жизни. Бордер-колли требуют больших физических нагрузок.

Лабрадор

Лабрадоры жизнерадостны и преданы. Природная невозмутимость терпимость делают этих собак легко обучаемыми. Они также являются одними из самых умных собак в мире.

Австралийская пастушья собака

Они умны и бдительны, что делает их преданными сторожевыми собаками. Но австралийские овчарки также очень энергичны. Им нужны постоянные физические нагрузки, иначе собаки становятся невольными разрушителями жилища.

Пудель

Эта примерно порода является второй самой умной в мире. Пуделей очень легко дрессировать, хотя они требуют обучения и социализации на ранних этапах жизни, иначе у них может развиться стойкая тревожность.

Немецкая овчарка

Немецких овчарок можно научить делать практически все. Они особенно преуспевают на курсах послушания и ловкости.Доберман-пинчерДоберманы настолько умны, что способны работать и со спасателями, и с пожарными, и с полицейскими. Они поддаются дрессировке уже в 8-недельномвозрасте.

Папильон

Это самая послушная и самая обучаемая из всех декоративных пород. Папильоны любопытны, игривы, хорошо реагируют на одобрение хозяина.Вельш-корги-кардиганКорги преданы и любвеобильны. Они также очень хотят угодить, поэтому их легко и весело обучать.

Шетландская овчарка

Шелти лучше всего учатся с лакомствами и большим количеством похвал. Эти умные пастушьи собаки могут обзавестись некоторыми вредными привычками, такими как лай без повода и кусание. Все это может быть предотвращено ранним обучением и социализацией.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 30.04.2021

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
8 пород собак, которые легко поддаются дрессировке