Войти

Можно ли красить волосы во время месячных

Колебания гормонального фона женщины влияют на реакцию ее организма на внешние раздражители. Повышается чувствительность, происходят изменения терморегуляции, кровообращения. Как результат: ряд привычных действий временно недоступен: загар, эпиляция, наращивание ногтей, окрашивание волос в критические дни становятся небезопасны.

Почему нельзя красить волосы

Кто бы ни ввел такой запрет, выглядящий в глазах рационального человека абсолютно надуманным, доля правды в нем есть. Процессы, протекающие в женском организме, когда начинается менструация, слишком сложны, чтобы предугадать их итог. Сюда добавляется непредсказуемость химической реакции красителя, и результат встречи двух факторов предугадать не сможет даже специалист.

Почему окраска волос при месячных зачастую запрещается? Врачи и парикмахеры упоминают вероятность следующих негативных последствий:

  • Пигмент ложится неравномерно. Особенно это касается тонировки у блондинок. Получить явный зеленый оттенок или полосатый узор, проведя окрашивание при месячных, проще простого.
  • Отсутствие стойкости: краска может совсем не схватиться, и смыв ее, вы не увидите никаких изменений цвета.
  • Ухудшение качества волос после покраски вплоть до их выпадения.
  • Аллергическая реакция кожи на химический состав красителя.
  • Плохое самочувствие – мигрень, тошнота, слабость, головокружение. Скачки гормонов влияют на чувствительность к запахам, поэтому аммиачные краски становятся настоящим испытанием.

Кому можно красить волосы

Запрет на проведение такой процедуры, когда начинается менструация, не является непреложным правилом для всех женщин. Ни один парикмахер или врач не скажет, можно ли вам провести окрашивание, при отсутствии знания индивидуальных особенностей вашего организма. То же касается физических нагрузок в это время, посещения солярия, сауны, кабинета косметолога. Специалисты рекомендуют ориентироваться на следующие моменты:

  • При склонности волос к выпадению, наличии сухих ломких концов, воздержитесь от покраски. Хну тоже не стоит использовать.
  • Девушкам с тонкими, но гладкими прядями провести процедуру можно, но щадящей краской.
  • Если вы не испытываете никакого ухудшения самочувствия, противопоказаний к покраске нет.

Окрашивание волос во время месячных

Все возможные нежелательные последствия такой рискованной процедуры, как уже упоминалось, необязательно произойдут в вашем случае: вероятность их получения невысока. Однако, в случае длительных раздумий, можно ли краситься непосредственно вам, лучше воздержаться от неосторожного шага. При острой же необходимости нужно придерживаться следующих советов:

  • Старайтесь использовать только проверенную краску, иначе при неудачном исходе вы не сможете понять, что дало такой результат.
  • Красить волосы можно, начиная с третьего дня, или избежав этого в первый – тогда вероятность неудовлетворительного результата будет ниже.
  • По возможности используйте хну и иные травяные красящие составы.
  • При желании полностью изменить цвет, подождите, пока менструация закончится.
  • Чувствуете сильное недомогание? Откажитесь от покраски – резкий запах и воздействие на процесс кровообращения могут стать причиной еще более явного ухудшения самочувствия.

Видео

title Можно ли красить волосы во время месячных?

Отзывы

Анна, 27 лет ­Крашу волосы больше 5 лет, но впервые столкнулась с тем, что на результат может влиять состояние организма. Провела окрашивание в первый день цикла – обрела зелено-коричневый цвет на блонде. Слышала о таком, но не ждала у себя. Хорошо хоть равномерно все окрасилось: тонировать было легче, чем исправлять пятнистость.
Ира, 20 лет К врачам отношусь с недоверием, да и примеры знакомых меня не берут – предпочитаю все опробовать сама. С окрашиванием при менструации было так же: вопрос даже не вставал. Понадобилось – выполнила. Повлияло это ли на волосы, сказать трудно: они изначально убиты обесцвечиванием, но остались на месте, да и цвет равномерно лег.
Яна, 31 год ­Время тонировки выпало на цикл, размышлять, можно ли красить волосы хной во время месячных, было некогда, поэтому закрыла глаза на все доводы парикмахера и рискнула. Не зря! Никаких «косяков» с цветом, да и запах пережила лучше, чем ожидала. Однако я делала обычное обновление тона, и как будет с кардинальной сменой – не знаю.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.06.2019

Комментарии для сайта Cackle