Войти

Какой цветок защищает от компьютерного излучения

Влияние электромагнитных волн может вызвать проблемы со здоровьем. Источники воздействия – компьютеры, бытовая техника. Некоторые комнатные растения защищают от излучения путем поглощения вредной энергии и переработки ее в кислород.

Кактус

Есть мнение, что излучение от компьютера наносит вред здоровью, но от устройства исходят электромагнитные волны, а не радиоактивные. Выносливое растение хорошо устраняет этот вид лучей. Расположите кактус и компьютер на одной линии, чтобы погасить отрицательное воздействие. Цветок отлично подходит для офиса и дома из-за неприхотливости. Он требует лишь тепла, света, полива по мере высыхания почвы. Существует более 2 000 видов кактусов. Украсят дом сочетания разных цветов, форм и размеров. Растут они медленно, живут долго.

Тещин язык

Змеиный цветок эффективно поглощает электромагнитное излучение от компьютера. Разместите его рядом с ноутбуком или другим источником радиоволн. Тещин язык активно перерабатывает углекислый газ в кислород. В любом месте комнаты змеиный цветок защитит семью от вредного воздействия электромагнитных волн. Растение не требует много света, поставьте его вдали от солнечных лучей. Летом увлажняйте почву два раза в неделю, зимой – один. Вода не должна попадать на листья, они могут сгнить.

Хлорофитум

Травянистое растение очищает воздух от испарений муравьиной кислоты и альдегида, поглощает вредное излучение электронных устройств, насыщает комнату кислородом. Хлорофитум полезно выращивать аллергикам, людям с заболеваниями легких. Ставьте горшок подальше от прямых солнечных лучей, обильно поливайте и опрыскивайте. Отдельные сорта растения размножаются детками, которые появляются на конце длинных усов. Как только отросток достигнет пяти сантиметров, высаживайте его в другой горшок.

Бетель листовой

Многолетнее вьющееся растение из семейства перечных украсит комнату, поглотит вредные лучи компьютера. Цветок перерабатывает опасные для человека газы, наполняя помещение кислородом. В доме или офисе, где он находится, легче дышать.

Защитные свойства проявляются на близком расстоянии от техники с опасным излучением. Между растением и устройством не ставьте других предметов, чтобы не блокировать радиоволны. Держите цветочный горшок в полутени, регулярно увлажняйте почву, следите, чтобы вода не застаивалась.

Каменная роза

Необычный цветок небольших размеров отлично поглощает электромагнитное поле. Расположите уникальный суккулент рядом с монитором как элемент декора. Каменная роза требует минимального количества света, полива каждые 2-3 дня. Цветок компактный, можно расположить несколько экземпляров в рабочей зоне.

Алоэ вера

Суккулент известен как целебное растение, поглощающее радиацию, электромагнитные волны. Сок его листьев применяют в косметологии и медицине. Цветок очищает воздух от углекислого газа, формальдегида, превращает вредные соединения в кислород.

Поместите алоэ вера на одной линии с электронным устройством. Расставьте несколько вазонов по всему дому. Растение высаживают в широкую емкость, наполненную специальной смесью для суккулентов. На дно горшка кладут дренаж, чтобы корни не гнили. Алоэ не любит прямых лучей солнца.

Плющ комнатный

Вечнозеленая лиана – хороший поглотитель компьютерного излучения и вредных веществ. Ее листья за сутки перерабатывают до 90 % бензола из воздуха, удаляют углекислый газ, окись углерода, формальдегид. Растение наполняет окружающее пространство кислородом. Плющ терпимо относится к недостатку света, требует умеренного полива. При его пересадке не забудьте про дренажный слой.

Аспарагус

Компьютер не нанесет вам вреда в присутствии спаржевого папоротника. Растение устраняет магнитные волны от смартфона, телевизора или других электронных гаджетов. Аспарагус нуждается в дополнительном уходе, тепле и влажном воздухе. Поливайте его каждый день, удобряйте несколько раз в год.

Фикус каучуконосный

Это большое, красивое растение нейтрализует электромагнитное излучение даже на удалении от электронной техники. Для лучшего эффекта поставьте его рядом с рабочим столом. За фикусом легко ухаживать. Ему требуется рассеянный свет и прохлада. Летом поливайте цветок регулярно, зимой – раз в 7–12 дней.

Нарцисс

Красивый садовый цветок отлично приживается в комнатных условиях и поглощает электронное излучение. Он активно очищает воздух от углекислого газа и вредных примесей. Поставьте растение в светлое место, скрытое от прямых солнечных лучей. Своевременно поливайте его в поддон, удобряйте. При минимальном уходе нарцисс радует цветением круглый год.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 14.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Какой цветок защищает от компьютерного излучения