Войти

Томатный сок для похудения - диета и разгрузочный день, польза напитка и противопоказания

Натуральный продукт, содержащий минимум калорий, томатный сок для похудения, принесет невероятную пользу худеющему человеку в случае его правильного приготовления и питья. Женщины сомневаются, можно ли похудеть на томатном соке, однако диетологи уже очень давно и успешно используют сок из помидоров в качестве диетического проверенного средства, просто надо знать, как и с чем этот напиток нужно пить, чтобы добиться похудения.

Польза томатного сока

Помидоры – просто кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому польза томатного сока, свежевыжатого, из своих собственных домашних помидоров, огромна. Сок на основе этих овощей содержит следующие полезные вещества:

  • почти все витамины группы B, витамины A, C и E;
  • множество микроэлементов, необходимых организму для нормального функционирования – Ca, Zn, P, Mn, Fe, Mg, Y, I, Co;
  • полезные кислоты – этандиовую (щавелевую), лимонную, янтарную, окси- и диоксиянтарную;
  • служит катализатором выработки серотонина, называемого диетологами гормоном счастья.

Учитывая вышеизложенное, томатный сок на диете будет очень полезен, ведь, имея так много полезных веществ в своем составе, он практически не содержит липидов, белков, и калорийность его низка. Кроме этого, в свежевыжатом коктейле из помидоров много растительных волокон, которые помогают улучшению перистальтики ЖКТ, устраняя запоры, усиливая метаболические процессы и способствуя похудению. Коктейль из томатов является прекрасным мочегонным средством.

Можно ли пить томатный сок при похудении

Периодически среди желающих похудеть возникают разногласия о том, насколько полезен томатный сок при похудении, поэтому английскими диетологами был проведен следующий эксперимент: людей с излишним весом разделили на две контрольные группы. Кормили их одинаково – в ежедневный рацион входили овощи, богатые клетчаткой, мясо нежирных сортов, кисломолочные продукты. Однако людям во второй группе ежедневно давали выпить по 200 г свежего сока из помидоров.

Через три месяца, при контрольном взвешивании, люди, которым для похудения давали коктейль из помидоров дополнительно к диетическому питанию, сбросили в среднем на 2 кг больше, чем те, в рацион которых этот напиток не входил. Эти наглядные результаты продемонстрировали, что диета с томатным соком для похудения дает прекрасные результаты, жир с боков и живота в этом случае уходит гораздо быстрее.

Сколько калорий в томатном соке

Очень низка калорийность томатного сока – на 100 г приходится в среднем от 17 до 21 Ккал, что дает при нехитрых подсчетах от 30 до 40 Ккал на один стакан напитка. Такая низкая энергетическая насыщенность позволяет однозначно положительно ответить на вопрос – полезен ли томатный сок при похудении. Однако диетологи предостерегают энтузиастов быстрого похудения, желающих сбросить вес, накачивая себя литрами питья из помидоров. Пить этот напиток нужно грамотно и правильно, иначе можно подорвать здоровье вместо похудения.

Как правильно пить томатный сок

Людей, которые покупают в магазине трехлитровую банку томатного сока для похудения и мечтают о быстром результате, ждет разочарование. Наибольшую пользу для похудения принесет напиток, который самостоятельно был приготовлен на соковыжималке, не содержит никаких химически синтезированных веществ, необходимых для сохранения консервированного продукта в течение длительного отрезка времени. Если свежевыжатый сок получился слишком кислым, то для вкуса в него можно накрошить немного тертого чеснока или зелени.

Разгрузочный день на томатном соке

Быстрому похудению поможет, если вы проведете день на томатном соке или на приготовленных особым образом помидорах. Прекрасное смузи на основе свежих помидоров поможет похудеть и насытить организм нужными витаминами и органическими кислотами. Вот его рецепт: взять по 2-3 штуки крупных свежих помидоров, моркови, сельдерея и размельчить блендером. Можно чуть-чуть приправить чесноком. На протяжении дня готовить себе смузи три раза, выпивать сразу же после приготовления.

Диета на томатном соке

Очень эффективной для похудения будет томатная диета, которая включает в себя постоянное употребление помидоров или томатного смузи в течение дня. Самый простой вариант диетического питания, рассчитанного на то, чтобы быстро сжечь калории и скинуть килограммы, состоит в употреблении каждый день одного литра помидорного питья и собственноручно приготовленных сухариков на основе ржаного хлеба, не более 150 г. Воду при этом можно пить неограниченно.

Диета на томатном соке на 3 дня

Добиться похудения на полтора кг и исчезновения жировых складок на животе поможет строгое соблюдение диеты на томатном соке на 3 дня. Добавлять соль в блюда при этом нельзя, а вот острые специи можно, поскольку они ускоряют метаболические процессы. В течение этих дней нужно питаться следующим образом:

  • Завтрак: одно куриное яйцо, сваренное «в мешочек». Заменить томатный сок можно чашкой зеленого чая или кофе из цикория, без добавления сахара.
  • Полдник: 100 г обезжиренного творога и стакан смузи, свежеприготовленного из помидоров вместе с болгарским перцем.
  • Обед: отварная или запеченная грудка индейки с салатом Метелка из огурцов, яблока, моркови и капусты. Можно выпить напиток из винограда или любых других ягод.
  • На ночь можно приготовить любой витаминный настой из трав или сухих ягод шиповника.

Диета на 7 дней

В случае, если необходим ощутимый эффект от похудения, поможет диета на томатном соке на 7 дней. Утверждение, что всю неделю можно употреблять только сок из помидоров, неверно. Просто диетический рацион содержит коктейль из помидоров, как необходимый компонент, и выпивать его надо не меньше одного литра в сутки, разделив пропорционально между всеми приемами еды. В приведенном ниже рационе указано количество продуктов из расчета на весь день, к которому надо прибавлять по одному литру помидорного смузи:

  • 1-ый день: 300-400 г картофеля в запеченном виде.
  • 2-ой день: 2 пачки (по 250 г) обезжиренного творога со сметаной.
  • 3-ий день: 1 кг (можно меньше) любых ягод или фруктов (кроме банана).
  • 4-ый день: около полукилограмма запеченной без масла грудки индейки.
  • 5-ый день: ½ кг кураги или других сухофруктов (кроме изюма или инжира).
  • 6-ой день: 1 л любого йогурта или кефира.
  • 7-ой день: отварная нежирная морская рыба, ½ кг.

Диета на 14 дней

Способствует похудению томатный сок при диете за две недели, помогая избавиться примерно от 5 кг веса к окончанию срока, в случае строго следования следующим правилам при формировании меню:

  • Утро: 100 г ржаного хлеба с двумя кусочками сыра, груша, клубника или малина, ½ стакана смузи из томатов и моркови.
  • Обед: 100 г любой каши на воде, кусочек отварной грудки, овощной салат, 200 г томатного напитка, любой фрукт.
  • Полдник: галетное печенье и стакан помидорного смузи.
  • Ужин: вечером можно съесть 100 г мяса, приготовленного в пароварке или мультиварке, а для гарнира сделать салат Метелка (свежая капуста с морковью, натертой на терке, + обезжиренная сметана), ½ стакана помидорного смузи.

На протяжении дня необходимо пить много воды или любых полезных отваров трав, усиливая обмен углеводов и липидов в организме. Это приведет к быстрому сжиганию лишних калорий, эффект от похудения наступит незамедлительно. Если строго следовать всем правилам, то голодать при такой диете не придется – желудок будет заполнен полезной клетчаткой, поступающей из овощей или фруктов.

Кому нельзя пить томатный сок

Прежде чем необдуманно следовать любой диете, необходимы консультации с лечащим врачом и диетологом, можно ли кардинально изменить свой рацион, не нанесет ли это ущерб здоровью. Невзирая на всю пользу питья из помидоров, похудение с его использованием должно проводиться только после консультации с диетологом, поскольку противопоказания томатного сока к применению веские.

Поскольку в напитке очень много разных органических кислот, PH желудка при его необдуманном применении может изменяться в сторону повышенной кислотности, что грозит обострением таких хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, как гастрит, панкреатит, гастродуоденит. Кроме этого, может активизироваться Helicobakter pylori, приведя к эрозии, а затем язве стенок желудка или двенадцатиперстной кишки. Нельзя употреблять питье или коктейли из томатов при пищевом отравлении, поскольку это может спровоцировать неукротимую рвоту и понос.

Видео: польза и вред томатного сока

title Польза и вред томатного сока.mp4

Отзывы

Антонина, 35 лет Всегда любила помидоры, но не знала, что можно использовать томатный сок для похудения. Проконсультировалась с лечащим врачом, он предложил попробовать диету на неделю с томатным смузи. Результат впечатлил – минус полтора килограмма! Хочу попробовать двухнедельную диету с напитком из помидоров, чтобы сбросить не меньше пяти килограммов.
Светлана, 32 года Проблема лишнего веса мучила всегда, и каких только диет я не перепробовала. Прочитала в интернете отзывы о том, что быстрого похудения можно достичь, употребляя напиток из свежих помидоров и моркови. Прочитала про двухнедельный рацион с основой из помидоров, попробовала. Результат превзошел все ожидания – ушло 5 килограммов! Я очень довольна.
Наталья, 25 лет После родов растолстела, никак не могла достичь похудения, корректируя рацион. Узнала из отзывов в интернете, что помидоры, а особенно смузи из них, способны стимулировать метаболизм, ускоренно сжигая калории. Стала устраивать себе разгрузочные дни со смузи из помидоров. Через месяц результат от похудения стал заметен, я сбросила 7 кг.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle