Войти

Антипаразитарная программа - средства для чистки организма в домашних условиях

Тело человека порой становится не только храмом его души, но и местом обитания всевозможных паразитов, причем зараженный может ничего не знать об этом сосуществовании. Вот почему врачи рекомендуют иногда прибегать к антипаразитарным программам – это определенные методы очистки кишечника с помощью медицинских и народных средств, разработанные специалистами и народными целителями.

Что такое антипаразитарная программа

Науке известны более двухсот видов паразитов, многие из которых могут селиться в человеческом теле. Некоторые врачи-паразитологи считают, что до восьмидесяти процентов всех наших болезней происходит по причине наличия в организме гельминтов и им подобных существ. Как почистить организм правильно и без вреда для здоровья и избавиться от этой проблемы?

Антипаразитарной программой называют поэтапный комплекс мер, вызывающих очищение организма от паразитов. Это и подготовка систем внутренних органов, и специальная диета, и лекарственная терапия – прием медицинских препаратов, назначенных вам врачом. Кроме того, методики чистки организма часто содержат рекомендации по переходу на более здоровый образ жизни для профилактики повторного появления глистов.

Чистка организма от паразитов в домашних условиях

Согласно большинству антипаразитарных программ, чистка от паразитов может быть проведена в домашних условиях. Существуют следующие ее методы и их сочетания:

  • употребление травяных настоев;
  • лечебные голодания;
  • клизмы;
  • прием лекарств;
  • народные средства.

Популярные авторы антипаразитарных методик предлагают лечение различными способами, но сходятся они в следующих моментах:

  • процедуру чистки следует проводить не чаще одного раза в полгода;
  • при хронических заболеваниях ЖКТ, печени и почек, онкологических заболеваниях антипаразитарная программа категорически не рекомендуется к применению;
  • процедуры, входящие в программы, являются своего рода стрессом для организма, нужно помнить о возможности возникновения побочных эффектов.

Очищение по Семеновой

Антипаразитарная чистка по Семеновой в домашних условиях предполагает использование народных средств и проводится в три этапа:

  1. Прием настойки полыни по рецепту 1 столовая ложка воды на стакан кипятка. Употреблять 2 раза в день по 50 мл за прием. Продолжительность – три дня.
  2. Прием кашицы из тыквенных или льняных семян (300 г) с травяной настойкой на основе коры дуба, крушины, цветков пижмы и ромашки – один раз в день в течении недели.
  3. Прием смеси оливкового масла и лимонного сока (можно отдельно друг от друга), один раз, 200 мл.

Между первым и вторым этапами обязательно сделайте перерыв дней на пятнадцать, пейте в это время свежевыжатый овощной сок, в его состав должна входить свекла. Он нужен для восстановления целостности стенок кишок после выведения с них паразитов. Вся программа обязательно сопровождается клизмами, которые нужно делать утром и вечером, причем раствор для них на каждом этапе разный. В период чистки рекомендовано облегченное питание, преимущественно растительный рацион – овощи, фрукты, злаки.

Программа Кораллового клуба

Чистку организма от паразитов при помощи препаратов натурального растительного происхождения предлагает антипаразитарная программа Кораллового клуба. Она состоит из двух этапов – дегельминтизации и восстановления организма. Препараты принимаются согласно инструкции, продолжительность одного курса на каждом этапе – 30 дней. На весь период прохождения программы рекомендуется вегетарианский стол, с отказом от сахара, искусственных добавок и жареных блюд.

Чистка по Зеланду

Рекомендации по правильному выведению паразитов содержит и антипаразитарная программа по Зеланду. В ней основной упор делается на комплексный подход к вопросу оздоровления и очищения организма, необходимости отказаться от химии, причем как во время проведения чистки, так и в каждодневном рационе. Для избавления от паразитов автор рекомендует использовать отвары из горьких трав (пижма, полынь, коры), природных антибиотиков (листья сабельника, бессмертника). На время чистки показана диета на основе богатой клетчаткой пищи.

Сибирское здоровье

Трехэтапный прием препаратов «Тригельм» на основе природных компонентов (пижма, чабрец, черемша, золототысячник, имбирь. кора березы) предлагает антипаразитарная программа Сибирское здоровье. Три фазы – очищение, антипаразитный удар, восстановление. Весь курс рассчитан на 16 дней, рекомендовано облегченное питание и обильное питье – вода, зеленый чай, фиточаи, упражнение Березка.

Антипаразитарные программы для детей

Поскольку дети тоже нередко подхватывают паразитов (тащат в рот не вымытые руки и грязные предметы), для их лечения можно использовать специальные детские антипаразитные комплексы. Например, противопаразитная программа Чойс для детей – это фитокомплекс на основе антипаразитов. Курс рассчитан на шесть недель, ребенку предстоит пропить за это время 90 капсул лекарства по специальному графику, подробно описанному в инструкции. Рекомендовано для детей старше трех лет.

Чем почистить организм от паразитов

Чем еще можно очистить организм от паразитов? Специальный режим питания может облегчить процедуру избавления от паразитов, но не является панацеей от них. Вы можете прибегнуть к помощи:

  • специальных медицинских препаратов;
  • антипаразитарных трав;
  • других народных средств.

Антипаразитарные травы

Очень эффективен в борьбе с паразитами антипаразитарный сбор, который входит в состав антипаразитных программ. Его можно заваривать и принимать по три столовых ложки отвара три раза в день до еды, а можно пить в виде порошка, по одной маленькой ложке, до приема пищи. Сделайте настой из высушенных трав, список которых выглядит следующим образом:

  • полынь горькая;
  • цветы пижмы обыкновенной;
  • зверобой;
  • осиновая кора;
  • дубовая кора;
  • кора крушины;
  • цветы ромашки;
  • мята;
  • гвоздика.

Таблетки

В случае, если вы обнаружили в своих каловых массах гельминтов или их яйца – идите к врачу, он отправит вас на анализ крови, по результатам которого назначит адекватное лечение. Препараты для очищения организма от паразитов, не входящие в состав антипаразитарных программ, рекомендованные для выведения гельминтов:

  • Немазол (Альбендазол);
  • Мебендазол;
  • Декарис;
  • Вермокс;
  • Инвазин.

Народные средства очищения организма от паразитов

Кроме как с помощью антипаразитных травяных сборов, антипаразитарная чистка организма народными средствами может быть проведена с использованием следующих продуктов:

  • чеснока (чесночное масло, приготовленное на основе оливкового масла);
  • лука репчатого;
  • редьки черной;
  • сырых тыквенных семечек;
  • уксуса яблочного;
  • коньячно-касторовой смеси;
  • кожуры цитрусовых, свежей или высушенной;
  • лимонной воды или отвара.

Народные антипаразитарные средства действуют порой не хуже дорогущих программ. Главное – применять их правильно, и соблюдать специальную диету во время чистки – не есть жареного и соленого, и вообще меню максимально облегчить. Чем более неблагоприятную среду обитания паразитов вам удастся создать, тем проще будет от них избавиться. Помните о возможности прибегнуть к врачебной помощи и пропить курс специальных медицинских препаратов.

Диета при лечении от паразитов

Как и во время антипаразитной программы, при чистке организма любым способом должна соблюдаться противопаразитная диета. Она включает в себя облегченный режим питания, преимущественно овощно-фруктовый, растительный рацион. Если здоровье и образ жизни позволяют вам отказаться от мяса на этот период – сделайте это. Пейте больше жидкости, старайтесь есть небольшими порциями, старайтесь употреблять меньше соли и сахара, не ешьте жареных и копченых блюд.

Видео: противопаразитарная чистка организма

title Антипаразитарная программа 14 дней. Компоненты

Отзывы

Регина, 48 лет Чищу организм с помощью программ Кораллового клуба, очень довольна. После первого месяца перестает колоть в боку, улучшается сон. Восстановительная фаза тоже нравится – коктейль из действующего вещества просто готовится – растворяешь порошок в теплой кипяченой воде, буквально за минуту. Программа простая, понятная, без ухищрений.
Мария, 55 лет Пользуюсь программой Гельмостоп – очистительный эффект отличный, после чистки обильно выходит желчь. Нравится, что можно заменить количество необходимых доз в зависимости от результатов чистки. Иногда во время приема препаратов побаливает живот, но при проведении процедур такого рода это естественно.
Женя, 45 лет Чищу кишечник по программе Семеновой, самый сильный эффект, пробовала разные методики. Главное – клизмироваться, утром натощак и после чистки, и точно соблюдать все авторские рекомендации. После процедуры чувствую себя прекрасно, нет невралгии и блуждающих болей.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle