Войти

Как похудеть и убрать жир с подмышек

Женщины с жировыми отложениями в области подмышек и полными руками испытывают не только физический дискомфорт, но психологический. Особенно эта проблема беспокоит летом, когда хочется надеть открытый наряд. Однако справиться с бедой можно при помощи специальных упражнений и диет. Как убрать жир с подмышек, как привести полные руки в порядок и сделать красивую осанку посредствам выполнения специальных движений? Читайте советы фитнес-инструкторов.

Жир в области подмышек

Жир подмышками испортит самый изысканный наряд, ведь он хорошо виден в платье или блузке без рукавов. Выход один – начать бороться с проблемой. Беда в том, что жир с самых видных частей тела уходит особенно неохотно. Чтобы сделать проблемную зону привлекательной, потребуется максимум усилий. Как убрать жир из подмышек? Предпочтение лучше всего отдавать тем упражнениям, которые помогут исправить все части рук, а это аэробика, силовые нагрузки, плаванье, езда на велосипеде.

Причины

Как убрать жир с рук и подмышек и не вернуться к прежнему состоянию? Для этого нужно знать причины и источник появления излишков жира и исключить их из своей жизни. Есть мнение, что жир в подмышках появляется, когда человек начинает полнеть. Однако это не совсем так, ведь чаще излишки жировых отложений можно видеть на ягодицах, груди или боках, тогда как на область рук их приходится меньше.

Зона подмышек связана с грудным трицепсом. В случае, когда его мышцы ослаблены, на руках начинаются образовываться жировые складочки. Нередко проблема возникает из-за нарушения осанки или вследствие генетической предрасположенности. Неправильное питание может стать прямой дорогой к общему ожирению и в какой-то мере спровоцировать проблему в зоне подмышек.

Упражнения для похудения подмышек

Как уже говорилось выше, жировые складки на руках и в подмышках могут появляться из-за ослабленных трицепсов, они расположены на руке снизу над локтем и частично переходят в зону подмышки. Мы их практически не используем в обыденной жизни, и только желание хорошо выглядеть заставляет женщин решать эту проблему. Существуют комплексы упражнений, дающие возможность хорошо проработать проблемный участок тела.

Аэробные

Аэробика и фитнес, разработанные для похудения, могут в какой-то степени улучшить ситуацию, но полностью проблему они не решат. Нам потребуются такие упражнения для подмышек, которые будут прорабатывать конкретно проблемную зону и приводить к скорому результату. Такие упражнения есть, и выполнять их можно дома при любом уровне физической подготовки. Вот самые эффективные из них:

  • Для укрепления спинных мышц и трицепса рекомендуется каждый день выполнять отжимания. Для этого необходимо опираться на ладони, поставленные ближе друг к другу, чем плечи и отжиматься как можно ближе к полу 30 раз по три подхода.
  • Как похудеть в подмышках? Используйте для этой цели мяч. Упражнение выполняется стоя, с поднятыми над головой руками. Мяч необходимо сжимать, напрягая мышцы груди и ног полминуты. Затем повторить упражнение, только руки с мячом уже должны быть вытянуты спереди параллельно полу, а затем с опусканием мяча на уровень бедер. Эти три упражнения выполняются по пять повторов.
  • Руки с зажатым в них полотенцем шириной 40-60 см вытянуть вперед, и с силой растягивать полотенце. Плечи должны быть неподвижны. Разнообразить упражнение можно, поменяв позицию рук (поднять вверх, чуть за голову). Всего нужно сделать четыре подхода.
  • Минутная планка в положении упор на ладони и носки ног. Обязательно напрячь пресс, подтянуть живот.

Плавание

Этот вид спорта прорабатывает мышцы грудного отдела позвоночника и рук. Для существующей проблемы особенно актуальна техника кролем. Кроме того, плаванье не загружает позвоночник и дает общий оздоровительный эффект, только посещать бассейн необходимо до пяти раз за неделю и заниматься с максимальной нагрузкой. В зимнее время года эффективна ходьба на лыжах. При работе с лыжными палками идет глубокая проработка практически всех мышц рук и грудного отдела.

Эллиптический тренажер

Как убрать жир с рук и подмышек при помощи тренажера? Главное условие – сжигать больше калорий, чем потребляется, поэтому сразу после занятия бежать к холодильнику не следует. Кроме того, чтобы добиться желаемого результата, придется тренироваться на эллипсоиде каждый день, причем делать это нужно интенсивно, до появления пота. Двадцатиминутная вялая тренировка не даст желаемых результатов.

Несколько советов от фитнес-инструкторов:

  • Заниматься следует до пяти раз на неделе минимум по полчаса.
  • Начинать тренировки с первого уровня, с постоянными нагрузками. Со временем добавить уровень «горки».
  • Во время тренировки необходимо держать осанку, не перегружать руки, спину, шею.
  • Мышцы живота нужно напрягать.
  • Наблюдайте за пульсом, для этого в рукоятках тренажера имеются датчики. При высоких показателях будет сжигаться не жир, а мышечная масса.
  • Для более активного похудения необходимо увеличить частоту вращения педалей.
  • Отрегулируйте рацион питания, за день следует употреблять не более 2000 калорий.

Силовые

Начинать любую тренировку следует с разминки. Выполните наклоны, приседания, попрыгайте на скакалке. Такая разминка улучшит кровообращение, разогреет мышцы тела, подготовит организм к силовым нагрузкам. Комплекс упражнений составляется согласно собственным предпочтениям, но лучше всего сочетать ежедневную аэробику с силовыми упражнениями или чередовать их:

  1. Эффективно упражнение с эластичной лентой, оно направлено конкретно на проработку трицепса. Исходная позиция: встать на середину ленты слегка раздвинутыми ступнями. Концы ленты взять в руки, чуть присесть и завести руки за голову. Локти сгибать и разгибать, максимально натягивая ленту.
  2. Упражнение с кругом для пилатеса (приспособление в форме резинового кольца с ручками). Встать ноги на ширине плеч, руками сжимать кольцо до приобретения им овальной форы, затем эллипса. Сжав кольцо нужно задержаться на 5 секунд. Необходимо выполнить 20 сжатий. Затем упражнение делается над головой, что позволит поработать с разными группами мышц.

Отжимания

Руки ставятся не на ширине плеч, как по традиции, а близко друг к другу. Это позволит женщине хорошо проработать трехглавые мышцы плеч и мускулатуру грудной клетки. Для новичков упражнение может показаться сложным, поэтому первое время выполнять его придется, упираясь на колени, а не на носки ног. Рекомендуется каждый день делать три подхода по 15 отжиманий.

С гантелями

Для проработки мускулатуры плечевого пояса и трицепсов потребуются гантели. Инструкторы по фитнесу рекомендуют новичкам начинать с веса 0,5 кг. Если гантелей нет, тогда используйте бутылки с водой. Стоя на слегка согнутых ногах, руки с гантелями необходимо разводить в стороны по направлению вверх, пока они не будут в одну линию с плечами. Рекомендуется 3 подхода по 8 повторений. На восьмом подъеме задержать руки вверху на восемь секунд.

Видео: как убрать жир с подмышек быстро

title Как быстро убрать жир с подмышек

Отзывы

Светлана, 35 лет Я убрала жировые складки с подмышек за два месяца, но далось это мне нелегко. Важно принять решение и действовать, тренироваться каждый день, отказаться от вредных для фигуры продуктов. Я, например, в зал не ходила, но дома каждый день по 40 минут делала упражнения. Каждый выходной посещала бассейн. Два месяца нагрузок и диеты принесли плоды.
Кира, 40 лет Я занималась в фитнес центре на тренажерах, особенно активно на гребном тренажере. Дополнительно каждый день по полчаса тренировалась дома на тренажере для рук Бабочка. Он прекрасно отрабатывает трицепсы и бицепсы, подходит для новичков, мне надо было убрать висящий жирок в области подмышек, я справилась!
Виктория, 48 лет Эффективны для подмышек упражнения с растягиванием полотенца перед собой и над головой, чувствуешь, что мышцы работают. Кроме этого я регулярно отжималась, бегала на тренажере и три раза на неделе ходила в бассейн, где активно плавала около часа. Мне потребовалось около трех с половиной месяцев, чтобы убрать жировые складки с рук.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle