Войти

Тарифы на мобильную связь и интернет Ростелеком - как стать абонентом и преимущества

На территории России существует несколько крупных операторов сотовой связи. С недавних пор появилась новая сим-карта Ростелеком, которая предлагает тарифные планы от известной компании через систему mvno (виртуальная сеть). Ранее фирма занималась предоставлением услуг подключения стационарных телефонов, кабельного телевидения и интернета, но сейчас подключилась и к рынку услуг мобильной связи.

Мобильная связь Ростелеком

Оператор интернета и кабельного телевидения запустил услугу – сотовая связь Ростелеком. Предоставляется возможность совершать звонки в 65 областях РФ. Мобильная связь стала частью комплексного решения для коммуникации внутри офиса, дома и за его пределами. На официальном сайте компания предлагает набор тарифов, которые работают по системе абонентской оплаты и без нее. Сим-карта Ростелеком работает со всеми стандартами связи.

MVNO Ростелеком

Виртуальная мобильная сеть создана на базе оператора Tele2, предоставляет связь в 65 региона страны. Мобильный оператор Ростелеком установил условие, что воспользоваться тарифными планами и купить новую sim-карту смогут только те абоненты, которые уже пользуются хотя бы одной из услуг компании Ростелеком. К примеру, если вы пользуетесь интернет-трафиком для компьютера, то вы сможете приобрести карточку.

После запуска по системе MVNO компания предлагает своим пользователям льготные условия для подключения. После приобретения сим-карты вам будет предоставлена одноразовая скидка на оплату услуг домашнего телефона. В акцию входят бесплатные разговоры между мобильными телефонами и домашними от Ростелекома. Тарифная линейка планов включает несколько пакетов, которые отличаются по своим условиям.

Как стать абонентом Ростелеком

Любой человек не сможет просто прийти в офис продаж и купить сим-карту Ростелеком. Подключает к мобильной сети фирма только тех, кто уже пользуются хотя бы одной из услуг: кабельное ТВ, интернет или стационарный телефон. С 2019 года предоставляется со стороны оператора единый счет для оплаты мобильных и фиксированных услуг. Было объявлено, что начнется со следующего года продажа абонентского оборудования в пакете услуг, будут предложены планшеты, смартфоны в рассрочку.

Тарифы Ростелекома

На данном этапе оператор предлагает несколько тарифных планов. Выбирать стоит, исходя из ваших потребностей в том или ином пакете услуг. На официальном сайте Ростелекома представлены следующие варианты подключения:

  1. Суперсимка Free. Не имеет абонентской платы, на все номера домашнего региона стоимость звонков 1,5 рублей за минуту. За sms вы заплатите 1,5 р./шт., мобильный интернет – 1,5 р./1 мб.
  2. Суперсимка S. Абонентская плата составляет 199 рублей за месяц, содержит 200 минут на разговоры, 2 Гб интернет-трафика, 200 смс во всех регионах кроме Крыма.
  3. Суперсимка M. Плата за месяц – 399 р., содержит 500 минут на все номера Росси, 500 смсок, 10 Гб интернета везде, кроме Крыма.
  4. Суперсимка L. Абонплата – 599 р., включает 1000 минут на все номера, 1000 смс и 10 Гб интернета.
  5. Суперсимка XL. Абонентская плата – 1199 р., содержит 2000 минут на разговоры, 2000 смс и 15 Гб интернет-трафика.

Симка Ростелеком

Получить сим-карту можно в салонах Ростелеком при условии, что вы уже являетесь абонентом этой компании и пользуетесь ее услугами. Найти в сетях сотовых связей их на данный момент нельзя. Симка активируется бесплатно, необходимо просто вставить карту в телефон. При получении аппарата по рассрочке на нем сразу будут установлены мобильные приложения от Rostelecom.

SIM-карта и номер телефона

Действующие абоненты фирмы смогут заказать для себя сим-карту через интернет-магазин или, придя в офис продаж. Всем новым клиентам будут предлагать стать клиентом мобильной связи при подключении любых других услуг. Иных способов получить новый номер не получится. Работают карточки на основе покрытия оператора Теле2, поэтому они работаю сейчас в 65 регионах России.

Замена SIM-карты

Если у вас украли мобильный телефон или вы его потеряли, то понадобится замена сим-карты. Есть возможность получить новую sim и сохранить свой прежний номер, набор услуг, опции и тарифный план. Предоставляется услуг замены/восстановления сим-карты в офисах Ростелекома, если абонент посетить его лично и предоставит документ, удостоверяющий его личность и право владения номером. Проводит для физических лиц процедура бесплатно.

Блокировка по желанию

Это услуга нужна для вышеописанной ситуации, потому что без блокировки злоумышленник сможет воспользоваться сим-картой без вашего ведома. Блокировка поможет сохранить средства на счету, предотвратить общение от вашего лица. Можно для этих целей воспользоваться одним из следующих методов:

  1. Внутри личного кабинета на сайте Rostelecom. После авторизации в системе необходимо воспользоваться подсказками на странице и провести без затрат сил или денег добровольную блокировку сим-карты.
  2. Посетите любой сервисный центр оператора, вы можете обратиться к сотруднику офиса с просьбой приостановить действие сим-карты. Специалист задаст несколько вопрос, чтобы подтвердить ваше владение этим телефонным номером. После этого он сразу же сможет заблокировать симку.
  3. Можно обратиться с другого телефона в службу поддержки компании. Вам тоже зададут несколько вопросов, после которых остановят действие утерянной симки.

Смена владельца номера

Если возникла необходимо переоформить сим-карту, то владелец должен посетить лично центр продаж и обслуживания. Новый держатель карты должен обязательно быть абонентом услуг фиксированной связи Rostelecom. Если он таковым не является, то должен приобрести такой пакет вместе с переоформлением владельца карточки. Для осуществления процедуры переоформления абонент должен:

  • оплатить все счета или долги за предоставленные услуги;
  • написать вашу заявку в центре обслуживания;

Новый клиент должен:

  • посетить любой центр обслуживания клиентов;
  • подписать договор.

Проверка принадлежности номера Ростелеком

На официальном сайте Rostelecom есть специальный инструмент для определения принадлежности номера к тому или иному оператору. Вам нужно просто ввести его в федеральном формате через «7». Существует много таких сервисом, которые легко найти в интернете по запросу «проверка принадлежности номера».

Видео

title РОСТЕЛЕКОМ недорогая мобильная связь

Отзывы

Светлана, 27 лет Решила воспользоваться услугой проведения платежа. После активации карты баланс был пустой, поэтому делал небольшой перевод сначала. Сумма на счет не поступила, написано, что заявка отклонена, но деньги с карточки банковской списались, пришли только через 3 часа. В итоге средства зачислены, но я успела понервничать, в остальном всем довольна.
Игорь, 38 лет Заказал доставку курьером сим-карты, выбрал тариф XXL, обещали доставит по Москве за 2 рабочих дня. Приехала симка только через 4, привезли тариф М, на балансе -249 рублей. Начал звонить разбираться, сказали, что нужно оформлять заявку на поиск потерянных средств. Получается денег нет, тариф не тот, решил расторгнуть договор.
Александр, 28 лет Привлек этот оператор низкими ценами и бесплатным телефонов (точнее в рассрочку). Купил сим-карту Ростелекома стандартным способом, зашел в центр обслуживания и подписал договор. Я пользуюсь домашним интернетом, поэтому подключить мобильный получилось без проблем. На данном этапе связью и стоимостью полностью доволен.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Тарифы на мобильную связь и интернет Ростелеком - как стать абонентом и преимущества