Войти

Встраиваемая техника для кухни: как выбрать лучшую

Вне сомнения, можно сказать, что мечта каждой современной домохозяйки – качественная техника, встроенная в кухонный гарнитур. Это может быть посудомоечная машина, стиралка, духовка и даже кофеварка. Прежде чем идти в магазин бытовых приборов, следует разобраться, какая встроенная техника для кухни лучше.

Встраиваемая кухонная техника

Ритейлеры уверяют – продажи высокотехнологических приборов, которые встраиваются в мебель, показывают сегодня стремительный рост. Еще десятилетие назад такое удовольствие было крайне дорогим, но развитие потребительского кредитования и быстро расширяющийся ассортимент моделей от производителей аппаратов способствовали появлению их на кухнях четвертой части всех россиян. Встроенная техника для кухни бывает нескольких видов.

Встраиваемая стиральная машина

Многие люди заблуждаются, если считают, что стиральную машину нужно располагать только в ванной. Это очевидный стереотип, однако небезосновательный. Не на каждой кухне найдется место для такой крайне необходимой домашней техники. В связи с данными фактами, встраиваемые стиральные машины представлены малым ассортиментом, но зато аппараты можно с легкостью купить в интернет-магазинах или крупных сетевых маркетах.

Функционал у вшиваемых в мебель стиралок точно такой же, как и у отдельно стоящих (за исключением моделей с вертикальной загрузкой, по понятным причинам). Аппараты могут похвастаться и повышенной вместимостью – от восьми до двенадцати килограмм (для сравнения – у полноразмерных максимально 8 кг). В магазинах России, встраиваемые стиралки представлены такими компаниями: BEKO, Bosh, Whirpool, Elextrolux, Zanussi и т. д. Например, одна из доступных моделей – BEKO WMI 71241, обойдется новому владельцу примерно в 28 тыс. рублей.

Встраиваемая посудомоечная машина

Этот сегмент рынка быттехники, наоборот, преобладает в качестве вшиваемых в кухонный гарнитур аппаратов (75-85% объема). Встраиваемые посудомоечные машины бывают двух видов:

  1. С закрытым управлением – панель плиты выводится на ребро мебельной дверки (доступность только в открытом положении).
  2. С открытым управлением – панель располагается вверху двери фронтально.

Посудомоечные машины могут быть компактными (высота – 50 см, ширина – 55-60 см), узкими (высота – до 1 м, ширина – 40 см) или стандартно-габаритными (высота – 90 см, ширина – 60-65 см). В зависимости от размера аппараты вмещают различное количество комплектов посуды – комп. – 6-7, узк. – 8-10, а полноразм. – до 15 комплектов. В магазинах можно встретить такие компании-производители: BEKO, Hansa, Indesit, Hotpoint-Ariston и т. д. Цена у всех марок разная, например, Indesit DIS 1147 встречается в магазинах в пределах 16000-18000 рублей.

Духовой шкаф

Самый распространенный вид техники на кухне, который занимает лидирующую позицию по продажам на рынке – это встраиваемые духовые шкафы. Они представлены широким ассортиментом, разных размеров, с массой разных функциональных возможностей (гриль, автоматические программы, настройки для каждого отдельного блюда, регулировки температуры, времени и т. д.). В связи с этим фактом цена на духовки может начинаться с 12 тысяч рублей и доходить до полумиллиона. За 35-45 тыс. рублей можно найти духовку со всем необходимым функционалом проверенных компаний (Zanussi, Indesit).

Варочная панель

Отдельной темы для разбора заслуживают встраиваемые варочные панели, которые бывают как газовые (стандартные или газ на стекле), так и электрические (индукционные стеклокерамические или классические чугунные нагреватели), а реже – комбинированные. Ширина у таких приборов зачастую международного образца – 60 см, но есть и исключения (удлиненные версии в 75 или 90 см). Цены на варочные панели для кухни варьируются от 67 тысяч рублей до 150 в зависимости от типа подачи тепловой энергии, компании-производителя и материалов изготовления.

Кофемашина

Любителям кофе такой прибор придется точно по вкусу, но стоит данная техника недешево. Компании Siemens, Smeg, Miele – ведущие производители встраиваемых кофемашин. Некоторые модели перечисленных марок могут готовить кофе либо из натуральных зерен, либо из капсул, а функционал тоже отличается: регулировка крепости, температуры, количества, возможность выбора разных видов горячего напитка, наличие самостоятельной диагностики аппарата (индикация опустошенности бачка для воды/молока, контейнера с отработанным спрессованным материалом и т. д.).

Комплекты встраиваемой техники для кухни

Иногда аппараты, монтируемые в мебель для кухни, продаются целыми комплектами. Самый популярный вариант – духовой шкаф и варочная панель. Главная особенность – зависимость составляющих аппаратов друг от друга. Например, элементы управления духовки и конфорок могут находиться на одной панели – это очень удобно. Самый большой плюс комплектов встроенной техники для кухни – цена существенно ниже, чем если бы все покупалось отдельно. Минус – если любой из комбинированных аппаратов сломается (например, индикатор температуры), с большой вероятностью менять придется все вместе.

Рейтинг встраиваемой техники для кухни по брендам

В связи с обильным количеством фирм и моделей, лучшая встраиваемая техника для кухни определяется совсем непросто. Отдельно взятым компонентам той или иной компании-производителя отдают предпочтение множество людей. Очень многое зависит не только от качества деталей, но и от удобства использования, визуальной составляющей и ряда других критериев.

Высоко оценивают потребители технику немецкой фирмы Miele, но она является одновременно и самой дорогой. На втором месте рейтинга расположились аппараты Smeg, но и они не отличаются низкой стоимостью. В выгодном соотношении цена-качество покупатели выделяют такие фирмы, как Hansa, Zanussi, Indesit. Более простые и дешевые модели встречаются у компаний Bosh и BEKO. К слову, рынок наполнен не только крупногабаритной техникой, купить можно много разных аппаратов:

  • винные шкафы;
  • микроволновые печи;
  • вытяжки;
  • мойки;
  • морозильные камеры;
  • пароварки и многое другое.

Как выбрать встраиваемую технику для кухни

Несколько параметров, благодаря которым можно будет выбрать подходящую технику для кухни:

  1. Качество (сборки, материалов) – важный параметр, от которого будет зависеть срок службы прибора.
  2. Эргономичность – критерий, от которого зависит удобство использования, экономия пространства.
  3. Дизайн – зависит от предпочтений покупателя.
  4. Стабильность в работе – фактор, определяющий долговечность аппарата.
  5. Цена – можно заранее подготовиться и перед походом в магазин прочитать в интернете несколько статей и разборов использования встраиваемой техники.

Цена на встраиваемую технику для кухни

Стоимость той или иной техники зависит напрямую от компании-производителя – ее популярности и качества сборки. Рассматривать ценовую разбежку необходимо не по отдельно взятым моделям того или иного аппарата, а в общем (рассматривая фирмы-лидеры, ведущие на рынке электроприборов для кухни). Стоит отметить, что стоимость постоянно меняется в связи с постоянным обновлением ассортимента или экономической ситуацией.

Бытовая техника для кухни (встраиваемая).

Ценовые пороги (мин./макс.), рублей.

Холодильники

13 000 – 100 000

Стиральные машины

25 000 – 150 000

Духовые шкафы

28 000 – 450 000

Микроволновки

8 000 – 100 000

Варочные панели

10 000 – 400 000

Кофемашины

35 000 – 100 000

Посудомоечные машины

15 000 – 90 000

Видео

title Преимущества встраиваемой техники Часть 2

Отзывы

Эльвира, 36 лет Недавно я заказала с доставкой по интернету встраиваемый холодильник марки ВЕКО с множеством функций. Он стоил недорого и прекрасно вписался в интерьер – я не могу нарадоваться. В сети можно встретить большой выбор разной бытовой техники, поэтому всем советую не бояться покупать товары на просторах Всемирной паутины.
Игорь, 43 года После ремонта кухни я задался вопросом о том, нужна ли встраиваемая техника для кухни или довольствоваться обычными аппаратами? Выбрал первый вариант и не прогадал: приборы приняли компактное расположение в помещении, осталось много свободного пространства. Встроенная техника на кухню – лучший выбор!
Марина, 25 лет Недавно приобрели новую квартиру и определились с тем, что у нас будет встроенная кухня. Поизучали рейтинги, электронные фотокаталоги интернет-магазинов, решили, что хотим купить и заказали. Оказалось все проще некуда – технику привезли, установили специалисты и рассказали, как ей пользоваться! Всем советую!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Встраиваемая техника для кухни: как выбрать лучшую