Войти

Пилка для ногтей - как выбрать по жесткости, абразивности, назначению, материалу изготовления, бренду и цене

В косметичке каждой представительницы слабого пола найдется металлическая или керамическая пилка для ногтей, которая помогает поддерживать безупречный вид маникюра. Не все женщины придают значение такой косметической принадлежности, а некоторые и вовсе покупают первую попавшуюся на глаза модель. Материал изготовления и абразивность пилок для ногтей – важные показатели, поскольку определяют долговечность маникюра, срок службы аксессуара.

Что такое пилка для ногтей

Это неотъемлемый атрибут маникюрного набора, который выравнивает свободный край ногтя, дает придать ему желаемую форму. Если ошибочно подойти к выбору инструмента, можно испортить маникюр, повредить близлежащие мягкие ткани. В продаже имеется широкий ассортимент пилочек, которые отличаются по материалу, абразивности, ценовой политике.

Форма

Это важный критерий выбора, который требуется учитывать не только со стороны удобства использования инструмента, но и со стороны получения желаемого результата. Классификация пилок для ногтей по форме такова:

  1. Овальная. Это удачная покупка при необходимости сделать пластину ноготка короче, придать желаемую форму, без механических повреждений выровнять по длине.
  2. Прямоугольная. Считается универсальным вариантом на все случаи жизни, идеально подходит ноготкам всех форм, длины, работает с искусственным материалом.
  3. Бумеранг (банан). Такая пилка необходима для округления острых уголков ногтей, при необходимости можно опилить искусственные пластины зоны кутикулы.
  4. Бафы (бафферы). Пилка необходима для завершающего этапа выравнивания, имеет 2, 4 или 6 сторон, избавляет от мелких борозд на поверхности ноготков.
  5. Фигурки. Такие пилки чаще используются прогрессивными подростками, имеют форму бабочки, бутылки «Кока-Колы», телефона.

Абразивность

В этом случае речь идет о жесткости конкретной пилки, которая измеряется в специальных единицах под названием гриты. Это соотношение общего числа частичек абразива на определенную единицу площади. Поэтому одни пилки жесткие при контакте с ногтем, другие, наоборот, мягкие. По данному критерию выбора предусмотрена такая классификация (грит):

  1. 60-80. Жесткая основа, которую используют только для изменения длины искусственных ногтей из геля и акрила.
  2. 100-150. Основа тоже характеризуется повышенной жесткостью, предназначена для опиливания поверхности наращенных ногтей.
  3. 150-240. Вариант средней абразивности, но использовать его тоже желательно при работе с искусственными ногтевыми пластинами.
  4. 240. Это уже компромиссный вариант, идеально подходящий всем структурам натуральных ногтей.
  5. 240-400. Основа мягкая, предназначена исключительно для шлифовки натуральных или нарощенных структур.
  6. 400-900. Подходит для полировки, используется для работы с натуральными, искусственными ногтями.
  7. 900-1200. По сути, это бафф, который придает поверхности зеркальный, глянцевый блеск.

Виды пилочек для ногтей

Если еще несколько десятилетий назад указанный маникюрный инструмент изготавливался только из металла, то в современном мире ассортимент основ обширный. Можно найти стеклянные, хрустальные, фарфоровые, пластиковые модели, ценовой ряд обширный. Разработаны такие вариации не только для создания безупречного маникюра, но и для повышения мер безопасности при работе, удобного применения на профессиональном уровне, в домашних условиях. Ниже представлены самые распространенные и востребованные покрытия.

Стеклянные

Это одна из самых дорогих моделей, которую желательно задействовать на натуральных ногтевых пластинах. Стеклянная пилочка для ногтей отличается своей долговечностью, удобна не только в применении, но и в уходе за самим маникюрным инструментом (необходимо просто помыть в горячей воде и просушить). Вот какие отличительные особенности имеет этот маникюрный инструмент:

  • щадящая пилка для натуральных ногтей;
  • разная длина, толщина;
  • жесткость – 240 грит и выше;
  • долговечность – высокая (при правильном обращении служит до 1 года);
  • влияние на расслоение – мягкая обработка поверхности;
  • особые указания – легко моется водой, исключает разрушение натуральных ноготков.

Керамические

Это оптимальный вариант для ослабленных и поврежденных ногтевых поверхностей, при помощи которого можно удалить кутикулу без травм и повреждений мягких тканей. Керамические пилки не только безопасны для ногтевых пластин, но при регулярном использовании способствуют их оздоровлению. Информация на заметку:

  • высокое качество за счет керамического напыления;
  • жесткость и зернистость – большой выбор, зависит от желаемого результата;
  • долговечность – от 1 года;
  • влияние на расслоение – возможность использования на тонких, больных ногтевых пластинах;
  • ногти – только натуральные;
  • особые указания – подходят с целью удаления кутикулы.

Металлические

Такой инструмент не является дефицитным, но некоторые мастера маникюра считают его морально устаревшим. Металлическая пилка для ногтей имеет жесткое основание, поэтому не может использоваться для натуральных ногтевых пластин. При ее повседневном использовании повышается хрупкость ногтей, присутствует риск возникновения травм. Вот краткое описание указанных моделей:

  • зернистость – крупнозернистые (для спиливания длины) и мелкозернистые (для придания формы);
  • жесткость – высокая;
  • долговечность – от 1 года;
  • влияние на расслоение – корректировка накладных или наращенных пластин;
  • ногти – искусственные;
  • особые указания – дешево стоит, подходит не только для маникюра, но и для выполнения педикюра.

Пластиковые

Если есть необходимость купить пилку для ногтей, рекомендуется обратить особое внимание на прогрессивные пластиковые модели. Например, основание прямое или вспененное – для большего удобства работы. Такая покупка обходится не так дорого, как стеклянные и алмазные модели. Вот краткое описание:

  • зернистость – отличается в зависимости от запрашиваемых критериев оценки;
  • жесткость – твердое или сгибаемое основание;
  • долговечность – до 1 года при правильном применении и уходе;
  • влияние на расслоение – обработка тонких и мягких поверхностей;
  • ногтевые пластины – натуральные;
  • особые указания – цены, возможность дезинфекции без травмирования покрытия.

На картонной основе

Такие современные пилки для ногтей еще называются бумажными, они имеют непродолжительный срок службы. Учитывая малую жесткость пилок для ногтей, рекомендуется использовать их для обработки гелевых и акриловых пластин. Вот интересная информация:

  • зернистость – невысокая;
  • жесткость – абразивная поверхность наносится на основание из жесткого картона;
  • долговечность – одноразовые модели (2–3 обработки);
  • влияние на расслоение ногтей – отсутствует;
  • ногтевые пластины – натуральные, искусственные;
  • особые указания – яркий дизайн и разнообразие, доступная цена.

Алмазные

Такой маникюрный инструмент отличается высокой стоимостью, чаще используется профессиональными мастерами маникюра. Пилки имеют второе название – лазерные. За счет своей фактуры и алмазного напыления обеспечивают качественную обработку свободного края ногтевой пластины во всех направлениях. В продаже появились относительно недавно, но уже пользуются популярностью. Вот краткая характеристика:

  • жесткость, зернистость – разная;
  • долговечность – до 1 года;
  • влияние на расслоение – восстанавливается структура;
  • ногтевые пластины – натуральные, искусственные;
  • особые указания – высокая цена.

Электропилка с насадками

Это специальный аппарат с несколькими режимами скоростей, который укомплектован набором съемных насадок. Чем больше сменных элементов находится в комплектации, тем шире возможности и выше цена электропилки. В свободной продаже преобладает продукция российских и зарубежных производителей, модельный ряд обширный. Чтобы не теряться с выбором, профессионалы рекомендуют делать акцент на таких важных критериях оценки:

  1. Мощность. Чем больше оборотов имеет электропилка, тем выше скорость получения безупречного маникюра.
  2. Зарядка. Батарейки предстоит периодически менять, тогда как зарядное устройство работает от питающей сети без сбоев.
  3. Комплектация. Чем больше съемных насадок, тем меньше необходимость задействовать дополнительные инструменты при выполнении маникюра.
  4. Качество и цена. Чем качественней продукция, тем больше за нее придется заплатить, но полученный результат того стоит.

Какие пилочки нужны для маникюра

При правильном выборе маникюрного инструмента можно обеспечить красоту и здоровье ногтей, сделать маникюр в комфортной домашней обстановке. Пилка для ногтей – это важный элемент косметички, который обязательно найдется у каждой представительницы слабого пола. При правильном выборе инструмент прослужит не один день.

Шлифовальные

В данном случае речь идет о баффе, который используется для оформления и корректировки искусственных и натуральных ногтей. При проведении процедуры домашнего маникюра сразу заметны все преимущества такой покупки:

  1. Пилка выполнена из полиэтиленовой пены, необходима для маскировки и спиливания бугров и борозд на поверхности ногтей.
  2. Такие приспособления имеют двухстороннее основание. Стороны заметно отличаются по показателю абразивности.
  3. Баффы имеют низкую цену, легко дезинфицируются, долговечны в применении при работе с натуральными и искусственными ногтями.

Для натуральных ногтей

Отличным вариантом становятся стеклянные, керамические и алмазные пилки, которые способствуют безопасному оформлению и корректировке ногтевой пластины без травм и механических повреждений. Очень важно покупать маникюрные инструменты со средним или высоким показателем абразивности, иначе можно нарушить природную структуру, спровоцировать появление трещин и микротрещин на неровной поверхности. Другие особенности выбора представлены ниже:

  1. Пилки-бумеранги удобно держать в руке и обрабатывать натуральные ногти, риск травм минимизирован.
  2. Баффы необходимы для безопасной полировки поверхностей, обеспечения зеркального блеска.
  3. Овальной пилкой можно спилить ногтевые пластины до требуемой длины, при этом обойтись без помощи ножниц.

Для нарощенных

В таком случае желательно использовать разные пилки (речь идет о показателях длины, толщины, жесткости, зернистости). Например, моделями с низкой абразивностью спиливают гелевую или акриловую поверхность при плановой или внеплановой коррекции, баффы необходимы для завершающей стадии маникюра. Металлические пилочки тоже могут использоваться, это значительно ускорит процесс придания ногтю требуемой длины, формы.

Использовать для спиливания геля или акрила мягкие основы нежелательно, поскольку инструмент в скором времени приходит в негодность:

  1. Металлические всего в несколько движений спиливают нарощенный ноготь до требуемой длины.
  2. Алмазное покрытие тоже жесткое, отлично подходит для работы с искусственными ногтевыми покрытиями из геля и акрила.
  3. Прямоугольные блоки из 3–6 ребер отлично полируют поверхность, придают ей блеск.

Для искусственных

Все пилочки проходят дезинфекцию, а при правильном использовании и повседневном уходе за инструментом служат несколько месяцев и даже год. Для искусственных ногтей требуется выбирать жесткое основание, чтобы по необходимости спилить лишнюю длину, ширину, провести корректировку. Вот хорошие варианты для работы с искусственными ногтями:

  1. Металлические пилки вместо маникюрных ножниц.
  2. Баффы для полировки.
  3. Лазерные пилки.

Для кутикулы

Пилочки должны корректировать длину и ширину, выполнять функцию маникюрных ножниц. Специально для кутикул рекомендуется задействовать баффы и лазерные модели, которые благодаря своей фактуре убирают ороговевший слой без травм и механических повреждений. Такие покрытия имеют мелкое алмазное напыление с бороздками, мягко воздействует на кончики ногтевой пластины, исключают травмирование мягких тканей.

Как выбрать пилочку для ногтей

Чтобы сделать правильный выбор, при покупке в расчет берутся несколько критериев оценки. Нюансы такие:

  1. Материал изготовления, форма и размеры зависят от поставленных целей и задач. Важно определиться, для чего нужна пилка – для домашнего использования или с целью выполнения профессионального маникюра.
  2. Производитель и цена. Предпочтение желательно отдавать известным брендам, которые производят и реализуют только качественную продукцию. Цены разные, начиная от демократичных и заканчивая дорогостоящими моделями. Необязательно дорогостоящие модели будут лучше бюджетных.
  3. Комплектация. Для профессионального маникюра желательно покупать наборы электропилок со съемными насадками, несколькими режимами скоростей.

Цена на пилки для ногтей

Инструмент для выполнения маникюра можно заказать в интернет-магазине из каталога или приобрести в розничной торговле в специализированном магазине. Цены по Москве и Санкт-Петербургу одинаковые, зависят от выбора модели:

Название брендов по изготовлению пилок

Цена, рублей

QVS (стеклянная)

300

Bohemia (хрустальная)

200

Credo (керамическая)

600–1000

Nail trimmer (электропилка)

500

Brilliance (баф)

280

Messer&Nagel MN-1503 (лазерная)

700–900

Видео

title Как правильно выбрать Пилку для ногтей / номера / абразивность

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Пилка для ногтей - как выбрать по жесткости, абразивности, назначению, материалу изготовления, бренду и цене