Войти

Таблетки от клещей для кошек: средства для защиты от паразитов

За счет своей длинной густой шерсти кошки особенно подвержены клещевому заражению. Клещи попадают по волоскам на кожу, впиваются и сосут кровь. Они переносят опасные заболевания, поэтому укус может вызвать у питомца дискомфорт, повышение температуры. Справиться с паразитами помогут специальные таблетки.

Бравекто

Популярными являются средства от блох и клещей для кошек из серии Бравекто, которые выпускаются в виде жевательных таблеток. Их свойства:

  1. Механизм действия: активный компонент воздействует на нервную систему паразитов, блокирует нервные импульсы и приводит к параличу, вызывая гибель насекомых.
  2. Действующее вещество: инсектоакарицид флураланер.
  3. Скорость начала и продолжительность действия: через 4 часа таблетки начинают действовать, через 8 часов гибнут блохи, через 12 – клещи. Защитный эффект длится 12 недель.
  4. Способ применения: дать препарат вместе с едой в дозировке 25-50 мг на килограмм массы тела. Если кошка отказывается от лекарства, нужно положить таблетку на корень языка. Разламывать дозы запрещено.
  5. Противопоказания: котята до 8 недель, беременность, лактация, вес до 2,5 кг.
  6. Побочные эффекты: тошнота, рвота, кожные аллергические реакции, повышенное слюноотделение, вялость, слабость кишечника, снижение аппетита, отравление.
  7. Цена: 1000 рублей за штуку.

Фронтлайн

Таблетки от блох и клещей для кошек Фронтлайн выпускаются в виде жевательных таблеток, относятся к группе инсектоакарицидных препаратов. Их свойства:

  1. Механизм действия: выраженная инсектоакарицидная активность по отношению к личинкам и взрослым особям паразитов. Активный компонент блокирует зависимые от гамма-аминомасляной кислоты рецепторы возбудителя, вызывает перевозбуждение нейронов, нарушает передачу нервных импульсов, ведет к параличу и гибели насекомого.
  2. Действующее вещество: афоксоланер – препарат из группы изоксазолина.
  3. Скорость начала и продолжительность действия: начинает действовать через полчаса применения, уничтожает блох за 6 часов, клещей – за 2 дня. Предотвращает повторное заражение в течение месяца.
  4. Способ применения: давать лекарство вместе с кормом по 0,5-1,25 г в зависимости от массы тела.
  5. Противопоказания: котята до 2 месяцев, вес менее 2 кг, индивидуальная непереносимость компонентов состава, больные или ослабленные животные.
  6. Побочные эффекты: рвота, тошнота, учащенное слюноотделение, вялость, потеря аппетита, диарея.
  7. Цена: 450 руб. за 1 шт.

Люфенурон

Препараты от блох и клещей для кошек из серии Люферунон выпускаются в виде таблеток для приема их вместе с кормом. Их свойства:

  1. Механизм действия: проникает в слизистую оболочку тонкого кишечника. Откладывается в жировой ткани, высвобождается и транспортируется в кровь. Активный компонент предотвращает формирование личинок из яиц, что приводит к невозможности размножения паразитов.
  2. Действующее вещество: люфенурон.
  3. Скорость начала и продолжительность действия: через полчаса начинает действовать, сохраняет эффект в течение месяца.
  4. Способ применения: давать вместе с кормом.
  5. Противопоказания: непереносимость компонентов, беременность, лактация, возраст до 2 месяцев.
  6. Побочные эффекты: тошнота, вялость, потеря аппетита, рвота, зуд кожи, сонливость.
  7. Цена: 750 руб. за 1 шт.

Преимущества и недостатки таблеток против клещей для кошек

Применяя таблетки от клещей для кошек, полезно знать их преимущества и недостатки. Так, к плюсам использования препаратов относятся:

  • начало действия уже через два часа после приема, достижение максимального эффекта через 8-12 часов и сохранение эффекта на 1-3 месяца;
  • через кровоток активные компоненты средства проникают во все участки организма, не оставляют слабых мест для проникновения паразитов по сравнению с местными спреями или шампунями;
  • дозировка рассчитывается исходя из веса, риск передозировки минимален;
  • не вызывают устойчивости у клещей, исключают повторное заражение блохами (они не успевают отложить яйца);
  • лекарства с осторожностью, но можно применять при беременности или лактации.

К недостаткам использования таблетированных противоклещевых препаратов у кошек можно отнести тот факт, что они принимаются уже после укуса насекомого. Есть риск, что инфекция уже попала в организм животного и начала влиять, так что прием лекарства не способен замедлить развитие патологии.

Видео

title Препараты от блох и клещей - капли, спреи, ошейники, шампуни, таблетки. Что эффективней?

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.06.2019

Комментарии для сайта Cackle