Войти

9 продуктов для роста волос, которые нужно есть каждый день

Волосам для роста и крепости нужны витамины и микроэлементы. Аскорбиновая кислота питает, увлажняет луковицы. Биотин улучшает работу сальных желез, регулирует обмен веществ. Витамин Е защищает кожу головы от вредного воздействия ультрафиолета, ускоряет рост и придает локонам природный блеск и шелковистость. Кремний, медь и цинк делают пряди упругими и эластичными, предупреждают появление перхоти. Составьте правильно суточный рацион, включив в него продукты для роста волос.

             

Морская рыба жирных сортов

В рыбе содержатся Омега-3 жирные кислоты и белок, которые снимают воспаление кожи головы, препятствуют появлению перхоти, нормализуют работу сальных желез, укрепляют корни. Волосы растут быстрее, становятся мягкими и приятными на ощупь.

Включайте в рацион 3–4 раза в неделю разные виды морской рыбы – лосось, тунец, сардину, минтай, хек, камбалу, скумбрию.

В них содержатся полезные витамины А, D и Е, медь, цинк, калий, фосфор и йод.

Бобовые и орехи

Омега-3 жирные кислоты содержатся во всех видах орехов. Продукты для роста волос: миндаль, кешью, фундук или грецкие орехи, съедайте по 1 небольшой горсти ежедневно. В орехах содержатся витамины А и Е, биотин, которые замедляют старение клеток, укрепляют и питают фолликулы, возвращают прядям здоровый вид, упругость.

Включите в повседневный рацион чечевицу, горох и фасоль. Бобовые культуры тоже укрепляют корни, предупреждают ломкость и выпадение волос, благоприятно воздействуют на кожу головы. В них содержится много легко усваиваемого белка, железа и цинка.

Соевые бобы полезны в любом виде: добавляются в пищу как ингредиент или употребляются как самостоятельное блюдо.
 

Красное мясо

Волосам нужны белок и железо. Продуктами, полезными для волос, являются красные сорта мяса. Например, говядина – в 100 г содержится 29 г белка, необходимого организму в качестве строительного материала клеток. Железо в красном мясе улучшает кровообращение, участвует в выработке гемоглобина, доставляющего кислород к клеткам, включая волосяные фолликулы.

Чтобы сохранить полезные свойства продукта, готовьте его на пару.
     

Яйца

Продукты для укрепления волос обогащают организм белком и железом. При нехватке этих компонентов кожа головы пересыхает, волосяные луковицы истощаются, появляются залысины, секущиеся концы. Помимо белка и железа в яйцах содержится биотин, который способствует укреплению волос. Цинк, селен и сера тоже интенсивно питают ослабленные фолликулы, защищают их от негативного воздействия окружающей среды.

Перед употреблением убедитесь в отсутствии аллергии.
 

Морепродукты

Омега-3 жирные кислоты и белок содержатся и в морепродуктах. Продукты, влияющие на рост волос: устрицы, креветки, морская капуста. Жирные кислоты укрепляют волосяные луковицы, заряжают их жизненной силой и энергией.

В устрицах много цинка, который поддерживает жизненный цикл фолликулов, предупреждает облысение, устраняет сухость и шелушение кожи головы. В креветках содержатся белок, витамины группы B и D, цинк и железо.

В 1 порции креветок объемом 100 г содержится 32%, морской капусты – 48%, устриц – 38% от суточной потребности организма в витамине D.

Овощи оранжевого цвета

Диета для роста волос на голове рекомендует есть овощи оранжевого цвета не реже 3–4 раз в неделю. Витамин А, который поддерживает цвет плодов, участвует в обновлении клеток, поддерживает в тонусе кожу головы, обеспечивает интенсивное питание и увлажнение сухих волос. Второй компонент оранжевых овощей – аскорбиновая кислота, которая нейтрализует вредные вещества, выводит их из клеток.

Для укрепления фолликулов включите в суточный рацион свежую морковь, тыкву, сладкий перец.

Цельнозерновые продукты

В ячмене, овсе, гречке за рост волос отвечают витамины В6, В12, цинк, селен, медь, железо и аминокислоты. При их дефиците волосы редеют, ломаются и блекнут, а кончики пересыхают и секутся. Цельнозерновой хлеб и постные каши в суточном рационе стимулируют рост, делают локоны шелковистыми и густыми, защищают их от внешних раздражителей.

Авокадо

Этот экзотический фрукт является источником витамина Е. В 200 г авокадо содержится 21% от дневной потребности организма в антиоксидантах. Витамин Е выводит вредные вещества из клеток и ускоряет их обновление, стимулирует рост волос. Если употреблять авокадо 4 раза в неделю, количество выпавших волос сокращается.

Важное значение имеют и жирные кислоты в составе авокадо. Их дефицит – одна из причин алопеции (облысения).

Ягоды

Это богатый источник витамина С, который нейтрализует действие вредных веществ и токсинов, укрепляет фолликулы, способствует быстрому росту. Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена, отвечает за прочность, густоту и эластичность волос. Витамин С помогает лучше усваиваться железу, повышает гемоглобин и ускоряет транспортировку кислорода к клеткам вместе с током крови.

При отсутствии ягод в суточном рационе и дефиците аскорбиновой кислоты в организме пряди редеют, повышается риск облысения. Для здоровья волос и всего организма полезны малина, черника, голубика, черная смородина, клубника и киви. В сезон ежедневно ешьте свежие ягоды. 140 г клубники содержат 140%, а 2 киви – 100% суточной потребности в витамине С.

Обязательное условие: еда не должна вызывать аллергическую реакцию на коже. Поэтому дозируйте порции ягод и фруктов.

Видео

title ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ВЛИЯЮТ НА ВОЛОСЫ| Что есть для роста волос? Правильное питание для волос

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 04.06.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
9 продуктов для роста волос, которые нужно есть каждый день