Войти

Куда можно сдать одежду за деньги

Шкафы, наполненные вещами, которые давно не надевали, есть почти во всяком доме. Если расчистить завалы, легко получить доход или скидку для покупки новых изделий. Для жителей Москве организованы специализированные торговые точки, куда можно сдать старую одежду за деньги. Ненужные вещи реализуют через комиссионки, секонд-хенды.

Выгода от продажи старой одежды

Вечерние дизайнерские платья, приобретенные у московских модельеров, модницы нередко надевают один раз на торжество. Женщины каждый сезон покупают брендовые наряды на распродажах, копят новые вещи с этикетками. Магазины их принимают, компенсируют расходы. Старые изделия можно отдать за небольшие деньги. Так наберется сумма для нового наряда. Не всегда выгода измеряется доходом.

Не меньше радости приносит моральное удовлетворение от благого дела.

Способы заработка на ненужных вещах

Через рекламные доски в соцсетях, на Avito можно найти покупателя без посредников, комиссионных сборов. Одежда нужно надеть на манекен, сфотографировать. Важно указать размер и телефон для контактов. Одежду, обувь можно сдать в комиссионный магазин, секонд-хенд или поучаствовать в гаражных или иных распродажах. Хорошо, быстро уходят детские вещи. Все остальное реализуют долго и недорого.

У многих женщин есть любимое платье элитного бренда, уже неподходящее не по размеру или оригинальные туфли, в которых они не ходят. Все, что не одевалось более года, правильнее продать.

Комиссионные магазины

Сюда можно сдать старые вещи, чтобы не тратить время для поиска покупателей. Комиссионные магазины имеют большой выбор товаров. Они очень популярны у клиентов.

На комиссию принимают:

  • одежду;
  • обувь;
  • сумки;
  • аксессуары;
  • телефоны;
  • мебель;
  • бытовую технику;
  • спортивное снаряжение.

Секонд-хенды

Существует сети магазинов, которые продают не только ношеные вещи, но и новые. Гипермаркеты работают с оптовыми клиентами из Америки, европейских стран. Они принимают товар от юридических лиц, рассчитываются перечислениями. Частники могут сдать вещи в секонд-хенд за деньги через небольшие бутики поддержанной одежды.

Перед выбором торговой точки разберитесь, как происходит прием вещей на комиссию.

Например, Секонд-хенд Ozhur работает с частными лицами. На следующий день после поданной заявки его работники оценят гардероб, самостоятельно вывезут одежду. Услуги курьера по Москве стоят 1 тыс. руб.

Минусы в том, что магазины предпочитают принимать брендовые изделия прошлого сезона, а цены устанавливают заниженные. Деньги выдают в течение 21 дня. Непроданный товар возвращают. По вашему желанию его передают благотворительным фондам или на переработку.

Распродажа

Этот процесс требует много свободного времени. Компенсацией будет общение с покупателями, реализация личных изделий по себестоимости, без уплаты комиссионных.

Виды распродаж:

  • Гаражные, которые проводят во дворах.
  • Через социальные сети. Люди создают тематические группы по продаже или обмену.
  • Городские. Распродажу организуют благотворительные фонды. Для проведения мероприятия требуется разрешение местных властей. Деньги направляют на помощь малоимущим гражданам.

Для гаражных распродаж не нужно получать разрешение, арендовать территорию. Собираются 5–6 семей или представители одного двора. Они заранее пишут объявление с указанием даты, времени, места распродажи. Лучше проводить ее два дня с утра до вечера. На второй можно частично снизить цены. Количество покупателей быстро растет, потому что информация расходится по «сарафанному радио».

Вещи выставляют на столах в чистом виде, с ценниками, в упаковке.

Условия приема одежды на комиссию

У каждого магазина есть свои дополнения к основным правилам, поэтому перед сдачей вещей нужно уточнить:

  • требования к качеству;
  • особые условия приема;
  • сроки реализации и порядок расчета;
  • тариф за хранение в случае возврата непроданного товара;
  • оформление документов.

Подготовка вещей

Одежду лучше отсортировать по категориям:

  • С этикеткой, от известных брендов или в идеальном виде. Они составят основную часть дохода.
  • Ношенные, но хорошо сохранившиеся. Стоят меньше, но еще принесут доход. Их возьмут комиссионки, секонд-хенды или купят по объявлению.
  • Совсем старые изделия, которые предназначены только для переработки.

Если вещи правильно подготовить, это улучшит их состояние, повысит цену, поэтому необходимо:

  • Отобранную одежду постирать, аксессуары и обувь почистить.
  • Изделия с зацепками, дырками, оторванными пуговицами или сломанными застежками лучше отремонтировать в специализированных центрах.
  • Одежду с пятнами отнести в химчистку.

Есть магазины, принимающие новые изделия с этикеткой по себестоимости. Если одежду носили, она должна быть подготовлена для продажи. Сотрудник магазина проверит чистоту, отсутствие пятен, повреждений, иногда требует квитанцию химчистки.

Сложнее всего сдать старую обувь.

Когда степень изношенности составляет 10–20%, лучше отвезти ее на переработку.

Документальное оформление

Если вы хотите сдать одежду в комиссионный магазин, необходимо заключить договор, который содержит:

  1. Ф. И. О., сведения из паспорта человека, сдающего вещь.
  2. Название и адрес магазина.
  3. Стартовую стоимость.
  4. Комиссионные сборы.
  5. Срок продажи.
  6. Условия снижения цены, если изделие не продали.
  7. Сумма комиссионных, удержанных при возврате товара.
При оформлении приемки вместе с договором выдают квитанцию.

Ее предъявляют при получении денег или возврате непроданной вещи. В квитанции указывают наименование изделия, цену, сроки реализации.

Порядок расчетов

Деньги выплачивают в течение трех дней после продажи. Расчет проводят перечислением на счет или наличными. Магазин удерживает оговоренный процент комиссии – 30–50% от стоимости товара. Если вещи не продали, их возвращают владельцу.

Вещевой бартер

Иногда люди меняют свой товар на другие предметы или услуги (преподавательские, дизайнерские, маникюр или макияж). Вещевой бартер не приносит денег, но очень популярен спросом.

Такие сделки нередко проводят через сайты, группы в соцсетях. Разгружая полки в шкафу, можно без денег решить свои проблемы.

Есть магазины сети H&M, которые принимают одежду в обмен на купон со скидкой 10–15%. Они берут любые изделия. Пакет с вещами нужно поставить в специально отведенное место. Новые наряды, пригодные для носки, приобретут других хозяев, а вырученные средства направят благотворительному фонду «Второе дыхание». Большая часть принятых изделий пойдет на утилизацию.

Сдача одежды на переработку за деньги

Непригодные вещи, накопившуюся ветошь лучше не выбрасывать. Их можно отдать на переработку. Изделия принимают по весу, они стоят до 100 рублей за килограмм.

Сотрудники пунктов все сортирует вручную, делят на две категории:

  1. Натуральные волокна. Их распределяют на группы с учетом материала и цвета, чтобы упростить процесс утилизации. После дезинфекции изделия направляют на разволокнение, далее, из них изготавливают ткани или вязаную одежду.
  2. Искусственные материалы измельчают, превращают в гранулы, которые предприятия используют как добавки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 25.09.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Куда можно сдать одежду за деньги
Аватар пользователя Аноним 570 Аноним 570

статья пустпорожняя,магазины не указаны.