Войти

7 натуральных средств для снятия зуда от укусов насекомых

Прекрасное летнее время омрачается лишь навязчивым приставанием комаров, укусы от которых невыносимо зудят. Если их расчесывать, могут образоваться нарывы, поэтому лучше сразу использовать средства, которые успокоят кожу. Эффективно снимают раздражение масла, мази, кремы на основе натуральных компонентов.

Чем снять зуд от укуса безопасно и быстро

Даже самый мощный спрей не может гарантировать защиту на 100%. Согласно научным исследованиям каждый 10 человек привлекателен для комаров. Генетика и химия тела отдельных людей особенно манят насекомых. Вот почему кого-то комары кусают больше, а кого-то облетают стороной. Даже качественное холодное пиво может привлечь мошкару. Если вы планируете выиграть в борьбе с москитами, попробуйте домашние средства от зуда после укуса насекомых

Базилик

Ароматная приправа обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Если под рукой нет эфирного масла базилика, просто измельчите листья растения в кашицу и натрите ранки.

Лаванда

Масло лаванды – отличное средство от укусов насекомых от зуда.Экстракт растения останавливает кровотечение, снимает воспаление, убивает микробов. Разбавьте средствоодним из базовых масел: кокосовым, аргановым, арахисовым, касторовым, авокадо или абрикосовых косточек. Разбрызгайте получившийся состав на простыни. Это оградит вас от назойливых москитов на всю ночь.

Масло чайного дерева

Средство эффективнолечит раны, дезинфицирует и снимает отеки, но оно быстро высыхает, если не смешать его с базой. Открытые раны или аллергия на продукты из чайного дерева являются противопоказанием для применения масла в чистом виде. Перед нанесением на кожу сделайте аллерготест на сгибе локтя.

Кокосовое масло

Средство от зуда после укуса насекомых часто включает в состав кокосовое масло. Оно используется в качестве базы или как самостоятельный антибактериальный препарат. Его добавляют к маслу чайного дерева или лаванды.

Репчатый лук

Сера, которая содержится в соке лука, обеззараживает место укуса, снимает отек. Для лучшего эффекта кашицу следует приготовить и приложить до появления припухлости или быстро выдавить каплю сока на ранку.

Ромашковый чай

Отвар ромашки известен своими бактерицидными, антиоксидантными, противовоспалительными и очищающими свойствами. Он успокаивает, расслабляет, им полощут горло при простуде. Поможет настой и от зуда, а кубики льда из отвара ромашки уменьшат отек.

Яблочный уксус и сода

Протрите место свежего укуса яблочным уксусом, затем нанесите на него соду, смешанную с несколькими каплями воды. Должна получиться влажная кашица. Вы обнаружите, что она действительно остановила зуд и уменьшила опухоль.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 07.11.2019

Комментарии для сайта Cackle