Войти

5 признаков того, что увлажняющий крем для лица вам не подходит

Правильный уход за кожей продлевает ее молодость. Одна из важных процедур – увлажнение, которое обеспечивает блеск, упругость и сияние. Важно знать признаки того, что средство вам не подходит. При их появлении обратитесь к дерматологу, который подберет увлажняющую косметику.

Сыпь или покраснение кожи

Иногда крем вызывает раздражение на лице. Кожные покровы краснеют, появляется мелкая сыпь. Этот признак означает непереносимость компонентов увлажняющих средств у людей с чувствительной кожей. Другой фактор – дерматологические заболевания.

Средство вам не подходит, вызывает сыпь, покраснение по следующим причинам:

  • Аллергия. Нередко к составу добавляют отдушки для запаха, которые вызывают негативную реакцию. К раздражению приводят вещества, которые обеспечивают омоложение лица – ретинол, гидрокислоты. Выберите мягкий увлажняющий крем с нейтральным запахом без дополнительных компонентов.
  • Себорейный дерматит. Признаки болезни – шелушение кожи на носу и возле бровей. Когда женщины считают, что проблема вызвана сухостью, они стараются чаще пользоваться увлажняющими средствами. При себорейном дерматите нужно сочетать ночной крем для сухой кожи лица с мазью против грибковых инфекций.
  • Розацеа. Признаки этого заболевания – покраснение и сыпь. Сухость кожных покровов связана с поражением сосудов. Чтобы уменьшить потерю жидкости, пользуйтесь увлажняющими кремами для лица. Проблему хорошо решают средства с керамидами.

Сухость

Крем вам не подходит, если вызывает обезвоживание. В этом случае лучше поменять косметику. При сухости кожных покровов лица косметологи рекомендуют проводить пилинг, отшелушивать ороговевшие частицы. Еще один способ справиться с проблемой – использовать лосьоны с масляными ингредиентами.

Признаки сухости:

  • ощущение стянутости кожных покровов;
  • мелкие трещины после нанесения макияжа;
  • темные и шелушащиеся пятна.

Что делать:

  1. Выберите средство для увлажнения сухой кожи лица с минеральным маслом, чтобы снимать макияж. Зону вокруг глаз лучше обрабатывайте вазелином.
  2. Убедитесь, что пилинг не убирает много омертвевших клеток. Чрезмерное скрабирование провоцирует нехватку влаги.

Такая тактика ухода восстанавливает водный баланс. Чтобы уменьшить сухость, откажитесь от алкоголя и продуктов, содержащих консерванты. Через несколько недель текстура кожного покрова восстановится, вернется к нормальному состоянию. Если игнорировать сухость, это может привести к расширению пор или усиленной работе сальных желез.

Прыщи

При склонности к акне нужно использовать более легкий крем для увлажнения кожи лица. Мнение, что прыщи надо подсушивать, косметологи считают ошибочным. Кожным покровам необходима влажность, поэтому используйте гель или сыворотку с гиалуроновой кислотой.

Если прыщи нарывают, – это признак того, что средство вам не подходит. Увлажняющая косметика с маслами закупоривает поры, способствует появлению гнойников. Прыщи провоцирует средства на основе камеди. Это вещество, которое используют, чтобы состав крема имел необходимую густоту и вязкость. Лучше применять средства на водной основе.

Жирная кожа

Если неправильно подобрать косметику для ухода, крем для увлажнения будет придавать лицу матовый блеск. Это хорошо для жирного типа кожи. При сухой происходит усиление работы сальных желез. Компоненты увлажняющего средства удаляют липидный слой, защищающий кожу. При этом тело производит избыток жира, чтобы восстановить баланс.

Если такие средства вам не подходят, выберите косметику, у которой в составе гликолевая или салициловая кислота. Они препятствуют образованию сальной пленки, не дают кожным железам вырабатывать лишний жир. Чтобы улучшить состояние лица, покупайте косметику на основе воды, а не масла. Откажитесь от применения матирующих средств для макияжа.

Милии на лице

Самый распространенный признак, что увлажняющий крем вам не подходит, – белые угри. Их еще называют милии. Внешне образования напоминают шишки, которые расположены вокруг щек и носа. Проблема часто вызвана тем, что женщины наносят на лицо крем для тела.

Не пытайтесь убирать белые угри самостоятельно, лучше обратитесь к дерматологу. Помните, что средство для тела более тяжелое для усвоения. Кожа лица очень чувствительна, по сравнению с ногами или животом. По этой причине применяйте крем только для той части тела, которая указана на упаковке. Пользуйтесь косметикой не меньше 2 недель, даже при появлении угрей. Если после этого срока кожа не привыкнет к средству, его нужно поменять.

Как выбрать хороший увлажняющий крем для лица

  1. Знайте свой тип кожи. Он меняется в зависимости от возраста, времени года и климатических условий в регионе проживания. Если раньше тип был жирным или нормальным, то через 10–15 лет может смениться на сухой. Этому способствуют курение, некоторые продукты и алкоголь.
  2. Откажитесь от косметики, если у нее изменилась текстура, цвет или срок применения превышает 12 месяцев.
  3. Помните, что кожа привыкает к одному и тому же крему, лучше его периодически менять.
  4. Выбирайте косметику с учетом погоды. Зимой в отопительный сезон кожные покровы становятся сухими, им требуется повышенное увлажнение. Летом применяйте более легкие кремы. Лицу не нужна чрезмерная влага, т. к. человек потеет.
  5. Чтобы продлить молодость, защищайтесь от солнца. Возьмите дневной увлажняющий крем с SPF не меньше 30. Это показатель способности косметики защитить от солнечных лучей на определенное время. Наносите средство на лицо, шею и грудь днем, а вечером применяйте косметику с ретинолом. Если на это вещество аллергия, используйте увлажняющие средства с антиоксидантами – витамином С либо зеленым чаем.
  6. Обратите внимание на состав. Если в нем большинство натуральных компонентов, то риск появления сыпи, угрей или сухости минимальным.

Видео

title Битва Брендов 2018 | Лучший увлажняющий крем для лица | OSIA

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 25.11.2019

Комментарии для сайта Cackle