Войти

Как понять, что ты нравишься девушке

Когда мужчина уверен в чувствах, он готов признаться прямо. Женщина из-за особенностей своей психологии этого не сделает, пока не услышит заветных слов о любви. Она считает, что избранник должен сам догадаться, нравится он ей или нет, по ее поведению. Распознать женский флирт, игривые намеки и желание стать ближе – не самая трудная задача.

Почему мужчине сложно понять поведение женщины

  1. Девушки хотят, чтобы избранник проявлял инициативу, угадывал их желания и настроение, пусть и после активных намеков.
  2. Им страшно обмануться, узнать, что они не нравятся приглянувшемуся мужчине.
  3. Кокетничать – это в женской природе. При этом оно не всегда равно желанию создать пару. Даже если молодой человек не привлекает как потенциальный половой партнер, флирт будет.
  4. Девушек нужно добиваться. Даже когда мужчина сильно нравится, женщины готовы долго делать вид, что он им безразличен. Им просто интересно посмотреть, как далеко избранник готов зайти, чтобы добиться благосклонности дамы.

Виды женского флирта

Приятная улыбка и стрельба глазами – главные, но не единственные способы заигрывания. Эти знаки флирта почти перешли в разряд вежливости или естественной детали любого общения. Поэтому, чтобы понять, интересуется девушка парнем или нет, стоит оценить длительность зрительного контакта, частоту прикосновений, дистанцию, признаки волнения.

Комплименты

Их девушки делают как прямо, так и завуалировано. Смеяться над шутками парня, даже когда они совсем не смешные – прозрачный комплимент его юмору и один из признаков симпатии. Рубашку или прическу девушка хвалить не будет. Если она хочет показать собеседнику, что он ее привлекает, она сыграет на его самолюбии. Положительные высказывания в адрес характера, ума, увлечений, достижений будут звучать часто. Женщина покажет, что во всем считает мужчину лучшим.

Игривость

Явные признаки симпатии девушки к парню – открытое общение, шутки, много улыбок. Исключением будут только стеснительные особы, которые на первых свиданиях держатся сковано. Если разговор живой, не похож на светскую беседу о погоде, значит, есть интерес и настрой узнать друг друга лучше.

Язык тела

Женщины эмоциональнее мужчин и то, что они не скажут вслух, обязательно выразят жестами и взглядом. Чтобы захватить внимание человека, который нравится, они часто прихорашиваются: поправляют одежду, прическу, могут несколько раз удалиться «припудрить носик». Во время еды девушка будет очень аккуратной и едва прикоснется к ней, чтобы выглядеть скромной.

Другие важные знаки:

  • Открытая шея. Девушка может ненароком убирать с нее волосы или специально сделать высокую прическу. Другой распространенный жест – откинуть назад голову, повернуть в сторону, провести по шее рукой. Это очень хрупкая и изящная часть тела, которую не показывают «просто другу».
  • Обнаженное плечо. Место, которое наравне с ключицами привлекает мужчин еще с древности. Этим знанием девушки активно пользуются. Если они касаются пальцами плеча, приподнимают его, обхватывают рукой – это знак потребности в объятиях и тепле.
  • Сексуальные жесты. К ним прибегают не все девушки. Медленное поедание мороженого, облизывание губ, явная демонстрация разреза на юбке – это слишком откровенные женские знаки внимания.

Зрительный контакт

Желание встречаться глазами с нравящимся человеком естественно. Это способ привлечь мужчину, стать ближе, разрешить читать эмоции. В разговоре тет-а-тет частый зрительный контакт – норма, особенно когда собеседники сидят друг напротив друга. Здесь нельзя ничего говорить однозначно. Если же девушка смотрит в глаза и улыбается, когда рядом находятся другие люди, или она инициирует и долго держит зрительный контакт на шумной вечеринке, это уже важный знак.

Реже происходит обратная ситуация. В большой компании или наедине девушка избегает взгляда понравившегося парня, потому что стесняется. Она скрывает нервозность, смущение, боится показать чувства. Во время разговора она может смотреть куда угодно, но не на собеседника.

Прикосновения

Если происходит сокращение дистанции, самое время понять, что ты начинаешь нравиться девушке. Она пересекает границу чужого личного пространства, когда готова допустить другого человека в свое. Если девушка немного придвинулась за столиком, сократила дистанцию во время прогулки, села чуть ближе в театре или в кино, это уже маленькая победа.

Когда она ненароком или намеренно прикасается к руке или к ноге, дотрагивается до лица в кафе, чтобы убрать остатки молочной пенки или шоколадного крема, она тоже старается оказаться поближе. Исключение – пара изначально в близких дружеских отношениях, где такие проявления внимания не являются чем-то новым.

Игра с волосами

Двойной знак, который явно дает понять, что ты нравишься девушке. Во-первых, это напрямую связано со смущением, которое возникает рядом с нравящимся объектом. Тогда девушка неосознанно гладит и прочесывает свои волосы, накручивает прядь на палец, заправляет за ухо, заплетает или распускает косу.

Во-вторых, если девушка играет с волосами, она пытается привлечь внимание парня, выглядеть для него красивее. Психологи считают, что есть разница и в том, как все это выглядит. Легкие и медленные поглаживания волос говорят о стойком интересе и опыте в любовных делах. Быстрые и частые прикосновения могут указывать в равной мере на застенчивость и нетерпение проявить чувства.

Легкая нервозность

Рядом с человеком, который нравится, хочется выглядеть и вести себя идеально. Это создает напряжение, из-за которого девушка может стать неуклюжей, говорить с запинкой, краснеть, смущаться. Особенно ярко такие моменты проявляются, когда пара остается наедине: присутствие друзей снижает градус напряжения. Если ее поведение ничем не отличается от обычного, то она или мастерски владеет собой, или не заинтересована в парне как в спутнике жизни, видит в нем только друга.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 01.12.2019

Комментарии для сайта Cackle