Войти

15 правил стиля, которые можно нарушить

Выглядеть элегантно и гармонично, независимо от возраста, обстановки, помогают нормы сочетаний цветов, элементов одежды в образе. Есть правила, которые остаются неизменными столетиями, другие же не соответствуют современным тенденциям моды. Рекомендации известных дизайнеров одежды помогут вам пересмотреть базовый гардероб, стать модной и стильной девушкой.

Сочетание цветов в одежде

Еще недавно недопустимо было использовать в образе несколько насыщенных тонов одновременно. Последние модные тенденции показывают, что этого правила стиля уже не придерживаются.

К основному комплекту образа (аутфиту) дизайнеры советуют добавлять неожиданные элементы, совмещать запрещенные ранее цвета.

Красный и все оттенки розового

Сочетание этих тонов еще недавно считалось полной безвкусицей. Сейчас же, если верно подобрать оттенки и грамотно совместить их в образе, можно выглядеть оригинально, свежо. Например, под ярко-красное вечернее платье идеально подойдут туфли, клатч любого оттенка, начиная от нежно-розового до фуксии. Дополните образ аксессуарами для волос такого же тона.

Темно-синий и черный

Одновременное использование в образе этих цветов выглядит мрачно, поэтому их считали несовместимыми. Все изменилось, когда в 2012 году дома мод Gucci, Prada нарушили правило, представив на мировых подиумах одежду в таких тонах. Образ будет выглядеть элегантно, если вы, к примеру, наденете черные непрозрачные колготки под платье насыщенного темно-синего оттенка. Шарф, сумочка и ремень цвета navy сделают уместные акценты.

Коричневый и черный

Еще одно сочетание, которое из-за небольшого контраста между тонами не рекомендуют использовать в образе. Смело нарушайте это правило, если коричневый будет насыщенным или светлых оттенков. Строго, стильно смотрится look из черной водолазки, таких же колготок и коричневой юбки.

Элегантный образ получится из черного костюма с шоколадными блузкой, туфлями, ремнем.

Белая одежда и обувь зимой

С наступлением холодов солнце появляется реже, но поднять настроение можно светлым нарядом. Модные показы подтверждают уместность белого зимой, но обратите внимание на состав ткани. Лен, хлопок не греют, поэтому хороши лишь для теплой погоды. Для морозных дней выбирайте кашемир или мохер, шерсть, шелк либо кожу. Наряд из таких материалов будет выглядеть свежо, современно. В тренде сейчас и белая зимняя обувь из кожи или замши.

Смешанные принты

Если вы считаете, что блузку с орнаментом и юбку в горошек совместить невозможно, напрасно. Модные дизайнеры нашли способ объединять смешанные принты. Возьмите леопардовый ремень, такие же по расцветке сумочку и обувь. Этот прием придает одежде уличный стиль. Получившийся образ выглядит элегантно, модно.

При помощи леопардовых аксессуаров можно сочетать любые смешанные узоры.

Носить золото и серебро одновременно

Совмещение двух металлов в украшениях – плохой тон, но если делать это правильно, образ не лишится гармонии. Стилисты советуют сложить браслеты разных ширины и оттенков. Так же поступайте с кольцами: сочетайте несколько толстых и тонких слоев серебра, золота. Чтобы выглядеть естественно, добавьте немного розового металла.

Макси и миди юбки для невысоких девушек

Длинные наряды не всегда делают миниатюрных красавиц ниже. Важно верно подобрать фасон. Визуально вытягивают фигуру длинные юбки строгого кроя без широких складок и слоев. Под макси надевайте облегающий топ или заправленную футболку. Гармонично дополнит образ короткая кожаная куртка или маленький приталенный пиджак, обувь на высоком каблуке.

Стать модной девушкой в стиле ретро поможет юбка миди.
Она ниже колена, но выше лодыжки. Если пропорции фигуры правильные, смело выбирайте чуть расклешенный вариант. В сочетании с высоким каблуком, топом в обтяжку образ получится утонченным, элегантным.

Горизонтальная полоска визуально делает женщину толще

Это утверждение актуально, если одежда облегает пышные формы и переливается. В остальных случаях вещи сидят и выглядят иначе. Например, бретонская рубашка из хлопка (в прошлом элемент гардероба моряков), заправленная в темные джинсы, добавляет образу лоск и слегка увеличивает грудь. Уменьшить талию поможет юбка в горизонтальную полоску, которая зрительно нарастит объем бедер.

Искусственный мех и кожа – моветон

Еще недавно одежда из таких материалов указывала на низкий социальный статус владельца. Сейчас заменители меха, кожи иногда сложно отличить от натуральных. Изюминкой наряда может стать шубка или манто из искусственного меха, а пиджак или куртка из экокожи гармонично дополнят уличный стиль. Весомым аргументом при выборе таких изделий служит уверенность, что при пошиве модной вещи не пострадали животные.

Кеды – обувь для спортзала

Стильные кроссовки пригодятся не только на пробежке, тренировке. Как видно из последних показов моды, их можно носить под джинсы, кожаные штаны или гладкую юбку.

Спортивная обувь делает образ современным, но не забывайте правильно одеваться: классический деловой стиль парой кед разбавлять не стоит.

Платья и брюки в одном ансамбле

Раньше это было недопустимо. Сейчас при выборе такого комплекта главное – не перестараться. Ткани должны сочетаться по текстуре, фасону. Не надевайте расклешенные брюки под трикотажное платье. Модно выглядят кожаные легинсы в комплекте с парящим шифоном длины миди или узкие джинсы под легкое платье мини.

Красная помада для вечернего макияжа

Ярко алый блеск на губах в дневное время еще недавно считался вульгарным. Девушки ограничивались нейтральными бежевыми тонами. Сейчас красную помаду используют для дневного макияжа, чтобы подчеркнуть красоту губ или дополнить созданный образ. Если выбираете такой цвет, остальная косметика должна быть выдержана в более спокойных тонах.

Спортивные штаны – элемент домашней одежды

Стилисты готовы поспорить с таким правилом. По их мнению, эта часть костюма хорошо сочетается с балетками или каблуком, а также с нестрогим пиджаком.

Главное условие – спортивные штаны должны хорошо облегать фигуру.

Одежду из блестящих тканей не носят днем

Это актуально, если большая часть образа состоит из переливающихся деталей. Например, длинное сверкающее платье. Уместные днем сочетания – модная юбка, расшитая бисером, с белой рубашкой или брюки с пайетками и серая толстовка с круглым вырезом. Накиньте сверху черный пиджак. Образ будет выглядеть стильно, современно, если добавить подходящий маникюр, прическу и макияж.

Табу на короткие юбки после 40

Основания для этого правила стиля есть. Немногие женщины могут похвастаться подтянутыми стройными ножками после 40 лет. Статус замужней женщины с детьми или даже внуками тоже не сочетается с образом в юбке мини. Если же по длине, фасону изделие гармонирует с фигурой обладательницы, такой вариант допустим.

Короткая юбка должна сочетаться с остальными деталями образа, быть уместной в конкретной ситуации.

Сандалии не надевают на носки (а босоножки на колготки!)

Это правило стиля долго было неприкосновенным в модных кругах, но и оно не вечно. С 2015 года дизайнеры все активнее используют в образах такие сочетания. Цвет носков должен контрастировать с оттенком обуви, но сочетаться с основным тоном образа. Такие варианты, как босоножки на колготки, носки с открытыми летними тапочками и джинсами или легкой юбкой, уже не считаются моветоном.

Брюки с высокой талией нарушают пропорции фигуры

Не всегда они подчеркивают недостатки. Чтобы выглядеть гармонично, выбирайте облегающие прямые модели брюк, доходящие до щиколотки. Они визуально удлиняют нижнюю часть тела, поэтому вы будете казаться выше. Модные джинсы или простые черные брюки с высокой талией усилят этот эффект.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 01.12.2019

Комментарии для сайта Cackle