Войти

8 примеров, как повесить гирлянду на стену

Декорирование помещения – это еще одно напоминание о празднике. Для этого хорошо подходят гирлянды и венки. Традиционно интерьер украшают на Новый год, но это будет уместно и на другие торжества – например, выпускной вечер в школе.

Способы безопасного крепления гирлянды

Под этим понимают:

  • Соблюдение правил пожарной безопасности. Крепление не должно создавать риск возгорания. Например, если прибивать провода к стене гвоздями, то это легко приведет к короткому замыканию, пожару в доме.
  • Простота крепления, демонтажа. После снятия устройства от него не должно оставаться никакого следа.
  • Возможность надежно зафиксировать гирлянду на поверхности (стене дома, оконной раме, шкафу).

Кабельные стяжки

С их помощью вы легко зацепите гирлянду за гардины или полки. Стяжки бывают разных цветов, поэтому можно подобрать оттенок в тон оформлению комнаты. Их преимущество перед другими вариантами креплений в том, что они не требуют отверстий.

Погодоустойчивые крючки

Хорошо подходят для улицы. Этот крепеж переносит холод, его можно использовать в местностях с сильными морозами. При аккуратном обращении крючки можно применять многократно. Они требуют бережного отношения, так как легко ломаются. Есть возможность выбора разных расцветок.

Металлические вешалки

Такая конструкция подходит для объемных декораций. Хорошо привинченный крючок для вешалки может выдерживать вес в несколько килограммов. Для крепления на стене и других поверхностях, нужно заворачивать шурупы, поэтому после демонтажа останутся дырки.

Канцелярские зажимы

С их помощью гирлянду можно закрепить на ковре, гардинах, подвесных полках. Чтобы разжать пружину, придется приложить усилия, поэтому держать будет очень надежно. Повесить гирлянду на гладкую стену с помощью такого зажима нельзя, но можно зацепить за фурнитуру шкафа или оконной рамы.

Проволока для рукоделия

Чтобы закрепить украшения таким способом, понадобится всего 1–2 минуты. Тонкая проволока хорошо гнется и не оставляет после себя следов. При этом такой способ рекомендовано использовать только для закрытых помещений, а не для улицы.

Потолочные крюки

Этот способ подходит как для помещений, так и для улицы. В продаже можно найти большой выбор крюков разных спецификаций, размеров и цветов под конкретный интерьер и задачу. Крепление очень прочное – рассчитано на вес до 10 кг, но для него нужно сверлить отверстия.

Горячий клей

Такой способ хорошо подходит для наружного крепления к кирпичным или бетонным стенам. При этом важно понимать, что термоклей сочетается не со всеми поверхностями. Он может вызвать отслоение штукатурки, оставить следы после себя. При использовании расплавленного состава нужно быть осторожным – очень легко обжечься.

Крючки-липучки

Снимите защитную пленку с клейкого картриджа. Приложите его к самому крючку, а затем плотно прижмите руками к нужному месту на стене или стекле. После снятия крепежа следы от липучки легко удалить. Благодаря сменным клейким пакетам эти крючки для гирлянд можно устанавливать много раз.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 02.12.2019

Комментарии для сайта Cackle