Войти

Как избавиться от тусклой кожи мгновенно

Здоровый вид лица – это легкий румянец, гладкость и сияние. Если кожа приобретает бледность с серым оттенком, выглядит безжизненной, усталой, ее называют тусклой. Такое происходит при обезвоживании, которое могут вызвать злоупотребление загаром, неправильное питание, плохой уход, стресс, экология, другие факторы.

Как улучшить цвет лица

Чтобы избавиться от тусклости кожи, пересмотрите свой образ жизни, привычки, питание. Больше гуляйте на свежем воздухе, ешьте растительную пищу, избегайте алкоголя и кофе, учитесь справляться со стрессом. Проверьте состояние пищеварительной и нервной системы – проблемы с ними негативно сказываются на коже. Уход должен включать правильное ежедневное удаление загрязнений, регулярные маски, сыворотки, тоники с увлажняющими компонентами, витаминами.

Очищайте и отшелушивайте кожу

Пилинги и гоммажи помогают быстро убрать нездоровый вид, удаляя верхний омертвевший слой эпидермиса. Под ним находится более тонкая гладкая кожа. Результат от процедуры виден сразу. Полезно отшелушивание и тем, что мелкие грубые частицы стимулируют приток крови к тканям и обновление клеток. Лицо долго останется сияющим и свежим. Если сразу нанести уходовое средство, оно будет работать лучше, чем до пилинга. Проводите процедуру не чаще 1–2 раз в неделю.

Используйте увлажняющий крем

Это ключ к сияющей, гладкой коже для женщин любого возраста. Чтобы клетки получили много влаги, выбирайте кремы с гиалуроновой кислотой или коллагеном. Эти вещества должны быть на первых 4–5 позициях состава. Используйте крем утром и вечером, особенно если у вас сухая кожа. Еженедельно применяйте сыворотки с аналогичными компонентами: они содержат ударную дозу увлажняющих веществ, помогают быстро избавиться от тусклости, шелушений.

Придерживайтесь сбалансированной диеты

Благодаря содержанию жирных кислот орехи, красная рыба, семена льна делают кожу сияющей и гладкой. Включайте эти продукты в ежедневный рацион в максимально свежем виде. Они стимулируют выработку коллагена, питают ткани. Из молочных продуктов выбирайте кефир. Он полезен для здоровья кишечника, а от него зависит состояние кожи.

Добавьте в меню источники антиоксидантов, которые останавливают воспаление, восстанавливают ткани. Это тыквенные семечки, листовые овощи, ягоды, цитрусы, горький шоколад. Другое важное дополнение – питьевой режим. Убедитесь, что вы употребляете не меньше 1,5–2 л чистой воды.

Откажитесь от курения и алкоголя

Вредные взрослые привычки вызывают обезвоживание организма и отравляют его. Алкоголь дополнительно дает сильный приток крови к лицу, ухудшает состояние капилляров. Злоупотребление спиртным создает постоянное нездоровое покраснение. Вы можете изредка позволять себе бокал вина, но каждый из них компенсируйте стаканом чистой воды. От сигарет лучше совсем отказаться: их вред не удастся уменьшить.

Защищайте кожу от ультрафиолета

Солнечные лучи повреждают клетки, вытягивают из них влагу, утолщают верхний слой кожи. Она становится грубой и тусклой, может начать шелушиться. Избыток ультрафиолетового излучения способен привести к онкологии, поэтому с загаром нужно быть осторожной. Не выходите на улицу весной и летом без санскринов с защитой не ниже СПФ25, надевайте шляпу в жаркую погоду. Летом с 9 утра до 16 вечера старайтесь не попадать под солнце: оно очень активное и «злое».

Отдыхайте

Нехватка сна делает кожу тусклой, а тени под глазами – более выраженными. Это состояние создает сильный стресс, от которого страдают все внутренние органы и системы человека. Нарушаются процессы обмена, клетки не получают питания и полезных веществ. Приучите себя ложиться не за полночь, спать не меньше 6–8 часов. Если вечером не получается расслабиться, помедитируйте, займитесь йогой, полежите в горячей ванне.

Натуральные средства для быстрого избавления от тусклой кожи

Придать лицу сияние способны даже привычные продукты питания. Многие из них содержат витамины и аминокислоты, которые поставляют в ткани влагу, обновляют кожу. Подберите подходящие рецепты так, чтобы с интервалом в сутки обязательно делать маску или пилинг.

Лимонный сок

Самое эффективное домашнее средство, чтобы осветлить цвет кожи, убрать пигментные пятна, разгладить мелкие морщины. Лимон содержит витамин C, который имеет антиоксидантную активность. Не применяйте такое средство на участках с ранками – может появиться жжение.

Рецепт:

  1. Пропитайте лимонным соком ватные диски.
  2. Протрите ими лицо, умойтесь через 15–20 минут теплой водой.
  3. Повторяйте процедуру не чаще 2 раз в неделю.

Сахарный скраб

Грубые частицы этого средства мягко устраняют верхний тусклый слой кожи, обнажая здоровый и свежий. Смешайте 100 г коричневого сахара с 2 ст. л. ложками оливкового масла и 1 – меда. Массажными движениями распределите скраб по лицу, смойте через 4–5 минут. Проводите процедуру с интервалом в 3–4 дня.

Медовая маска

В продуктах пчеловодства находится много биоактивных кислот, которые повышают эластичность, гладкость кожи, избавляют от пигментации. Лимон усиливает осветляющий эффект маски. В ее составе 2 сильных аллергена, поэтому сначала сделайте тест на запястье или локте.

Рецепт:

  1. Смешайте 1 ст. л. жидкого меда и сок целого лимона.
  2. Равномерно распределите маску по лицу, оставьте на 20 минут. Хорошо умойтесь.
  3. Используйте этот состав 2 раза в неделю.

Шоколадная

Очень полезная маска для тех, у кого бледная кожа. Какао может нейтрализовать оксидативный стресс (повреждение клетки из-за окисления), придать лицу смуглый оттенок. Молоко и мед разглаживают кожу. Пользуйтесь этим средством каждую неделю.

Рецепт:

  1. Согрейте в чашке измельченный шоколад (1/4 стакана) с 1 ст. л. молока, чтобы он растаял.
  2. Добавьте 1 ч. л. меда, перемешайте.
  3. Когда состав остынет, нанесите его на лицо, смойте через 20 минут.

Скраб с алоэ вера

Это сильный увлажняющий натуральный продукт, поэтому его советуют всем, кто ищет способ, как избавиться от тусклой кожи. Кроме того, алоэ подавляет тирозиназу – фермент, который вызывает пигментацию. Сахар в составе нужен, чтобы ускорить процессы обновления клеток. Применяйте этот скраб каждые 3 дня.

Рецепт:

  1. Измельчите 2–3 листа алоэ, выдавите из них сок.
  2. Смешайте с 1 ч. л. коричневого сахара.
  3. Круговыми движениями нанесите скраб на лицо, смойте через 20 минут.

Ореховый с кефиром

У этого состава тоже есть свойство подавлять тирозиназу, как и у алоэ, но эффект пилинга здесь сильнее. Скраб не подойдет для чувствительной кожи, но хорошо сработает на жирной. Чтобы его сделать, измельчите в мясорубке 5–6 ядер грецкого ореха и смешайте со стаканом йогурта. Массируя, нанесите на лицо, уберите спустя 20 минут. Умойтесь. Повторяйте эти действия каждую неделю.

Йогурт с медом

В таком составе содержится L-цистеин. Это аминокислота, тоже подавляющая тирозиназу, защищающая от токсинов, замедляющая старение. Смешайте 100 г натурального йогурта с чайной ложкой меда, подержите этот состав на лице 15 минут. Если аллергии на продукты пчеловодства нет, готовьте такое средство от тусклой кожи до 2 раз в неделю.

Огуречная маска

В ключевом продукте находится много витамина C и биоактивных соединений, которые способны убрать пигментацию, осветлить лицо и увлажнить его. Измельчите половину свежего огурца в блендере, перемешайте с 1 ст. л. геля алоэ вера. Распределите полученную пасту по лицу и шее, умойтесь через 15 минут. При обезвоживании применяйте маску с интервалом в 2 дня, в остальных случаях – раз в неделю.

Ананасовая

Это мощный осветляющий состав, который убирает пигментацию, придает лицу сияние и свежесть. Измельчите в блендере 1–2 кружочка ананаса (лучше не консервированного), смешайте с 2 ч. л. муки. Готовую пасту нанесите на лицо, смойте, когда она высохнет. Делайте такую маску не чаще 2 раз в неделю, следите, чтобы не возникало раздражения.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 01.01.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как избавиться от тусклой кожи мгновенно