Войти

Как использовать людей и получать от них то, что вы хотите

Умение расположить к себе влияет на личную жизнь, профессиональный рост, отношения с близкими и незнакомцами. Многие задумываются над тем, как управлять людьми: взять под контроль чужие эмоции, мотивы и чувства. Это возможно, если применять особые психологические уловки.

Искусство убеждения

Чтобы привлечь человека на свою сторону, применяют некоторые хитрости: отработанные приемы манипуляции в общении помогают правильно выстроить разговор. Беседуйте доброжелательно, начинайте с того, что не вызовет разногласий. Дайте другому возможность говорить больше, сами будьте немногословны: пусть собеседник почувствует, что идея принадлежит ему.

Предлагайте решение, которое удовлетворит не только ваши потребности: оппонент должен остаться довольным. Старайтесь встать на место другого во время беседы, используйте слова, способные повлиять на вас. Искусство убеждения состоит в умении оценить реальность, дополнить конкретными фактами, сформулировать условия для полного восприятия информации.

Как использовать психологию человека в своих целях

Психология управления людьми учит навыкам общения с собеседником, знание особенностей личности повышает вероятность выстраивания хороших отношений, служебного роста. Цель применения – завоевать доверие, авторитет, мотивировать других на выгодные вам поступки.

Дайте людям то, что они хотят

Каждый думает только о себе, нуждается в любви, сочувствии, внимании. Учитывайте интересы других, чтобы влиять на людей, тогда они исполнят то, что вам нужно. Продумайте заранее ход беседы, а в процессе подстраивайтесь под темп, настроение того, с кем говорите. Во время разговора смотрите на собеседника, чтобы поддерживать зрительный контакт. Контролируйте свои движения, чтобы не выдать волнения постукиванием пальцев или качанием ног.

Включайте мотивацию

Подготовьтесь к встрече: изучите информацию, полезную для собеседника, узнайте о потребностях, желаниях, мечтах. Тогда вы поймете мотивацию, причину поступков, но не используйте это как взятку. Включите внутренние стремления оппонента в собственный план, удовлетворите их: люди быстрее соглашаются на предложение, когда четко понимают перспективу.

Общение стройте, будучи заинтересованным в человеке, который перед вами. Проявите понимание, восхищение: только так собеседник раскроется, начнет доверять. Учитывайте, что люди руководствуются двумя стремлениями – благородными и истинными. Каждый думает о настоящей причине, но любит подчеркнуть благие намерения.

Сразу озвучьте причину

Запрос или пожелание обозначайте в начале разговора: скажите, что нуждаетесь в помощи или одолжении. Чтобы просьба выглядела корректно, будьте открыты, берегите время – свое и чужое. Если станете излагать просьбу в конце разговора и получите отказ, получится, что вы упустили момент. Кроме того, собеседник оценит откровенность, будет благодарен за доверие.

Умейте слушать

Люди любят рассказывать о себе и своих планах. Будьте внимательны, задавайте уточняющие вопросы. Отвечайте развернуто, чтобы поддерживать диалог. Проявляйте заинтересованность: покажите, что слышите собеседника, ищите общие темы, развивайте общение в нужном направлении. Только не перебивайте – это ошибка, вызывающая отрицательную реакцию.

Не отвлекайтесь, пока разговариваете: улыбка без причины, зевота, рассеянный взгляд говорят, что вам безразлично, о чем идет беседа. Если доверие пропадет, вам будут отказывать.

Используйте правильные слова

Уместное употребление речевых оборотов направляет разговор в нужное русло. Выражаясь правильно, вы влияете на восприятие, вызываете позитивную реакцию:

  • Подключайте собеседника к диалогу, используя «вы», «мы» вместо «я»: «Мы разберемся вместе».
  • Задавайте вопросы со словами «когда», «как», чтобы не слышать в ответ «да» и «нет»: «Когда мы встретимся?», «Как вы думаете?»
  • Избегайте негативных фраз с «не», превращайте их в позитивные: «Вы правильно понимаете…» вместо «Не поймите неправильно».
  • Откажитесь от отрицания: «Это отличная идея» вместо «Предложение неплохое».
  • Не используйте «должны», «следует», иначе собеседник подумает, что на него давят, отбирают возможность принять решение самостоятельно.

Спровоцируйте чувство вины

Часто люди боятся, что из-за отказа собеседник обидится. Для многих важно, чтобы о них думали хорошо, поэтому они не могут сказать «нет». Некоторые имеют внутреннюю установку помогать всем, чтобы впоследствии получать что-то от близких, знакомых.

Отправляясь на беседу, имейте в запасе 2–3 варианта решения проблемы. Если собеседник отклонил предложение, выдвигайте другое – отказать дважды могут позволить себе немногие, поскольку чувствуют себя из-за этого некомфортно.

Покажите выгоды

Привлекая других на свою сторону, четко объясните, что они получат впоследствии. Люди охотнее соглашаются, если понимают суть дела, предвидят планируемую прибыль или положительные перемены в жизни. Желательно, чтобы это была близкая перспектива и убедительные доказательства.

Сделайте оговорку на возможный отказ

Если почувствуете, что предложение встретит жесткое, уверенное «нет», используйте волшебные слова: «Вы свободны, можете не соглашаться». Так вы напомните собеседнику о возможности отказаться в любой момент: он убедится, что волен принимать решение сам, никто не давит. Часто в такой момент людям нравится быть снисходительными и они, сами не подозревая, делают то, что вы хотите.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 27.01.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как использовать людей и получать от них то, что вы хотите