Войти

9 способов удалить угри без агрессивного воздействия на кожу

Борьба с прыщами в домашних условиях – серьезное испытание для кожи и психики. Обнаружив на лице гнойники, вы пытаетесь удалить их руками или с помощью готовых химпрепаратов. В результате кожа раздражается, отекает, краснеет. Неприятных последствий процедуры можно избежать, если знать, как избавиться от угрей с помощью домашних рецептов.

Медовый скраб

Средство хорошо помогает в борьбе с глубокими черными точками. Небольшое количество слегка подогретого меда распределите по коже, затем втирайте его пальцами в течение нескольких минут. После смойте скраб прохладной водой.

Маска с косметической глиной

Это эффективное очищающее средство, натуральный антисептик. Глина содержит разнообразные минералы, за счет чего оказывает тонизирующее воздействие, выводит токсины, разглаживает мелкие морщинки, затягивает поры. Смешайте 2 ст. л. порошка с равным количеством яблочного уксуса, затем нанесите на лицо. Высушите маску в течение 20 минут, смойте массирующими движениями.

Молочно-медовая очищающая маска

Смешайте ингредиенты в равных пропорциях, подогрейте их в течение нескольких секунд в микроволновке. Теплую пасту нанесите на тканевую салфетку, приложите к покрытым прыщами участкам. После высыхания удалите маску вместе с угрями, затем протрите лицо увлажняющим лосьоном или тоником.

Скраб из соды

Бикарбонат натрия смягчает эпидермис, расширяет поры, поэтому быстро, бережно вытягивает угри из поверхностного слоя. Для приготовления скраба разведите 2 столовой ложки соды водой до консистенции густой сметаны, помассируйте кожу смесью. Дайте ей высохнуть, затем смойте. Средство поможет избавиться от прыщей на лице, дополнительно осветлит кожу.

Маска с зеленым чаем

При регулярном использовании напиток может полностью избавить вас от угрей на лице. Залейте 2–3 пакетика кипятком, через час нанесите настой на области, покрытые прыщами. Зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов, которые освобождают кожу от свободных радикалов, возвращают ей тонус. После процедуры нанесите на лицо увлажняющий крем.

Скраб из соды, лимона и бурбона

Рецептом этой чудодейственного отшелушивающего средства поделилась писательница Кристин Коллинз. Скраб эффективно очищает поры, одновременно дезинфицируя их и предотвращая воспалительные процессы. Для приготовления смешайте равное количество лимонного сока и бурбона, разведите полученной жидкостью 1 ч. л. пищевой соды до состояния пасты. Вотрите средство в кожу, а затем смойте. Проводите процедуру 1 раз в неделю до полного исчезновения угрей.

Маска из яичного белка

Это средство позволяет избавиться от глубоко сидящих черных точек. Белок одного яйца наносите на лицо несколькими слоями, слегка подсушивая каждый. Через 15 минут смойте маску прохладной водой.

Скраб из молока с мускатным орехом

Из этих продуктов получается эффективная отшелушивающая паста, глубоко проникающая в поры и вытягивающая из них гной. Мускатный орех обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами, а молоко предотвращает пересушивание кожи. Для приготовления скраба смешайте ингредиенты и нанесите на лицо. После впитывания смойте средство прохладной водой.

Лимонный сок и масло жожоба

Способ лечения угревой сыпи, пригодный исключительно для жирной кожи. Процедуру очищения проводят с помощью мягкой зубной щетки: нанесите на нее смесь сока лимона и масла жожоба. Мягкими, аккуратными движениями помассируйте покрытые угрями участки.

Метод полностью избавляет поры от грязи, скопившегося жира. Щетка с отшелушивающим составом – прекрасная домашняя альтернатива дорогостоящей аппаратной чистке лица. Использовать этот метод нужно осторожно, иначе существует риск пораниться и получить рубцы.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 25.02.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
9 способов удалить угри без агрессивного воздействия на кожу