Войти

14 идей уникального украшения яиц на Пасху

Оформление главного атрибута христианского праздника может быть совсем простым, но при этом очень стильным. Сделать оригинальные яйца на Пасху легко за считанные минуты, используя перманентные маркеры, цветной шелк, акриловые краски или пищевой краситель. Выберите способ, который поможет сэкономить время, силы и при этом получить необычный дизайн.

Мраморные цвета индиго

Этот метод идеален для тех, кто не умеет рисовать, но хочет создать стильное оформление. Результат чем-то похож на тот, что получается после техники шибори, когда ткань окрашивается путем скручивания или сжатия. На поверхность яйца нанесите краску методом разбрызгивания. Сделать это можно любой кистью. Краску желательно использовать очень жидкую – подойдут лак + вода либо пищевой краситель.

Живописные

Создавать это оформление лучше с помощью пастельных акриловых красок – голубых, белых, бежевых, песочных. Вы можете использовать и яркие оттенки, но указанные цвета лучше подойдут для весеннего праздника. Предварительно создавайте фон либо просто наносите аккуратные мазки на всю поверхность.

Черно-белые графические

Если яйца есть не собираетесь, то используйте исключительно скорлупу. Аккуратно проделайте отверстие канцелярской кнопкой и дайте внутреннему содержимому полностью вытечь. Далее приступайте к дизайну – нарисуйте орнамент сначала карандашом, затем перманентным черным маркером.

Натуральные

Красивые яйца получаются при наличии коричневой скорлупы. С помощью белого маркера создаются полоски, зигзаги, геометрические фигуры, круги, точки, волны, надписи. При этом заполнять поверхность яиц рекомендуется небольшими частями. Обязательно ждите, пока маркер высохнет, чтобы не размазать краску.

Ботанические

Вариант для тех, кто любит природу и растения. Сначала создается темный фон из акриловой краски, далее карандашом наносится необходимый контур. Новичкам при этом рекомендуется срисовывать с простых цветочных изображений. После того как контуры цветов будут очерчены, раскрасьте их разноцветными акриловыми красками. Чтобы поверхность блестела, сверху нанесите лак.

Космические

Изобразить галактики не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Секрет заключается в терпеливом создании множества слоев. Сначала из акриловой краски создается черный фон, далее губчатой кистью наносятся различные космические оттенки. Используйте синий, фиолетовый, сиреневый, оранжевый тона. Звезды можно нанести путем разбрызгивания кистью белой краски.

Цветочные акварельные

Этот вариант оформления подойдет для создания романтичной нежной обстановки. Рисунок на яйце получается уникальным и немного абстрактным. Прежде чем начать рисовать, создайте фон из пищевого красителя и воды. Когда оттенок полностью высохнет, нанесите цветы карандашом, далее раскрасьте их акварелью. Контуры растений обведите черным перманентным маркером.

Фруктовый или овощной орнамент

По форме яйца похожи на ананасы, арбузы, кабачки, баклажаны. Чтобы превратить их в овощи или фрукты, вам понадобятся акриловая краска разных оттенков, зеленый картон, черный перманентный маркер. Сначала покройте скорлупу желтым или фиолетовым цветом, чтобы в итоге получить ананас или баклажан. Вырежьте из картона листья и стебли, приклейте их к яйцам. Маркером обозначьте впадины, чешуйки, полосы, которые есть на кожуре фрукта или овоща.

Декоративные ленты

Если некогда рисовать орнаменты, то можно пойти на хитрость и просто наклеить геометрические фигуры, полосы. Используйте для этого декоративные ленты. Если они слишком широкие, то ножницами вырежьте круги, треугольники, квадраты и другие фигуры, хаотично наклейте их на скорлупу. Полосы можно прикреплять таким же образом, параллельно друг к другу либо перекрещивая между собой.

Орнамент от шелкового галстука

В этом случае используются сырые яйца. Их заворачивают в шелковые лоскуты, затем в муслин, перевязывают хлопковой нитью, помещают в раствор из 50% теплой воды, 50% белого уксуса. В таком виде яйца варят около 45 минут. Чтобы пигмент лучше отпечатался, заворачивайте их в шелковые лоскуты.

Конфетти

После того как окрасите скорлупу, дождитесь ее полного высыхания. Далее нанесите клей на определенную область, сверху посыпьте конфетти. Она может быть однотонной, блестящей либо разноцветной. Любой вариант отлично сочетается с нейтральным фоном. Получившиеся оригинальные красивые яйца на Пасху подойдут для фуршета с коллегами или для семейного обеда.

Надписи

Этот дизайн пасхальных яиц особенно рекомендован тем, кто хочет не просто порадовать гостей оригинальными подарками, но и сделать для них текстовые послания. Надписи можно распечатать на клейкой бумаге либо создать из наклеек с буквами. Мелкие детали размещайте с помощью пинцета на уже окрашенные яйца.

Конфетти из папиросной бумаги

Для оформления пасхальных яиц используйте традиционную технику декупажа. Эта методика будет интересна не только взрослым, но и детям. Предварительно вырежьте маленькие квадраты или другие геометрические фигуры из разноцветных салфеток. Далее прикладывайте заготовки к поверхности, покрывайте водой, после высыхания жидким клеем.

Градиенты

Омбре-эффект создается за считанные минуты на уже сваренных вкрутую яйцах. Поместите их в емкость так, чтобы большая часть оставалась наверху. Нанесите на скорлупу аэрозольную краску. Будьте аккуратны и не распыляйте ее слишком много, иначе образуются неприглядные подтеки и испортят эффект плавного перехода цвета.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
14 идей уникального украшения яиц на Пасху