Войти

В Москве за нарушение карантина на авто будут присылать штрафы

Сергей Собянин сообщил СМИ, что с 10 апреля нарушителей карантина начнут штрафовать. Люди свободно передвигаются по Москве на личных автомобилях в то время, когда предписано находиться на самоизоляции. Столичный мэр предупредил: «Если вы увидим на улицах города машины граждан, которые должны сидеть дома на карантине, будут штрафы».

По словам Собянина, санкции будут касаться лиц, у которых выявлен коронавирус, родственников заболевших и людей, контактировавших с ними. Находиться в самоизоляции должны люди, которые вернулись в столицу из-за границы. Мэр Москвы предупредил, что даже выход этих граждан из подъезда будет фиксироваться.

После ужесточения карантинных мер и принятия федеральных законов власти смогут налагать штрафы в автоматическом режиме. «Если гражданин нарушил режим самоизоляции, то мы накажем его, не выходя из кабинета», – говорит Собянин. Нарушителей вычислят при помощи камер видеонаблюдения и по данным геолокации, полученных со смартфонов.

Административные протоколы будут выписывать и вручать полицейские на основании камер слежения, работающих по системе «Безопасный город». Согласно новым правилам, нарушителей будут штрафовать на сумму от 4 до 5 тысяч рублей (в первый раз). Если автолюбитель повторно появится на улицах без уважительной причины, ему придется заплатить в несколько раз больше.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
В Москве за нарушение карантина на авто будут присылать штрафы