Войти

Первые симптомы тяжелой формы заболевания COVID-19

Ученые нью-йоркской медицинской школы выявили первые признаки коронавируса, впоследствии протекающего с сильными осложнениями. Врачи провели исследования на 4 тысячах пациентов, которым понадобилась госпитализация.

Медики пришли к выводу, что у тяжелых больных на первом этапе болезни был повышен уровень ферритина, D-димера и С-реактивного белков. О тяжелом течении COVID-19 также свидетельствовал низкий увроень кислорода в крови (менее 88%). Специалисты подтвердили, что пациенты с ожирением чаще других оказываются подключенными к аппарату вентиляции легких.

Большая часть инфицированных выздоравливает без специального лечения. Пожилые люди и пациенты с хроническими болезнями сердца, сосудов, сахарным диабетом и онкологией склонны к развитию серьезных осложнений. Первые симптомы тяжелой формы вирусной инфекции – слабость, сухой кашель, высокая температура тела.

При дальнейшем развитии заболевания наблюдается сбивчивое дыхание, сдавленность в грудной клетке, начинает болеть горло (как при ангине). Некоторые больные жалуются на насморк, тошноту, диарею. Распространенные осложнения коронавируса – сепсис, отит, пневмония, бронхит, синусит, миокардит.

Симптомы у женщин и мужчин одинаковые. У детей тоже наблюдается легочная недостаточность и повышенная температура тела, но болезнь в тяжелой форме регистрируется редко. У маленьких пациентов осложнений почти не бывает. Есть зарегистрированные случаи пневмонии у детей, страдающих бронхиальной астмой и хроническим бронхитом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Первые симптомы тяжелой формы заболевания COVID-19