Войти

Скрытая угроза гаджетов на карантине

Длительное использование компьютеров, мобильных телефонов и другой техники может навсегда испортить зрение – так считает детский офтальмолог А. Ушников. Доктор подчеркивает, что гаджеты необходимо применять только в случае необходимости. Главной угрозой для зрения являются мобильные телефоны. Врач рекомендует использовать их для связи (звонков и сообщений), но не для игр.

Второе место в рейтинге вредных гаджетов занимают планшеты. «Многие родители включают на них мультфильмы или другие развлекательные программы для своих детей. Так взрослым удобнее занять малышей и заниматься своими делами», – говорит офтальмолог. По его словам, этого делать категорически нельзя, ведь после карантина ребенку придется восстанавливать зрение.

Врач призывает: «Лучше читать наследникам книжки, рисовать или что-то мастерить вместе с ними. Нельзя напрягать органы зрения длительно, иначе это может привести к спазму глазной мышцы». Доктор посоветовал родителям чередовать детское обучение и отдых, чтобы глаза могли отдохнуть. Длительное нахождение у монитора вызывает у малышей головную боль, затуманенность зрения, покраснение глаз и слезотечение.

«Сейчас повсеместно проводится дистанционное обучение. У детей большая нагрузка, поэтому не надо им разрешать после уроков играть в компьютерные игры или смотреть телевизор, – говорит доктор, – Даже для взрослого человека есть ограничения для компьютера – 5-6 раз в день по одному часу с перерывами примерно на полчаса».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Скрытая угроза гаджетов на карантине