Войти

Коронакризис заставит закрыться половину магазинов одежды и обуви

Директор консалтингового агентства Fashion Consulting Group А. Лебсак-Клейманс сообщила, что пандемия приведет к закрытию от одной трети до половины площадей, торгующих обувью и одеждой в России. По ее словам, предприниматели будут вынуждены закрывать магазины из-за падения покупательского спроса и сокращения доходов. В результате кризиса большая часть торговли перетечет на интернет-площадки.

Лебсак-Клейманс утверждает, что доходы от онлайн-сделок вырастут больше чем в 2 раза, что спровоцирует закрытие магазинов одежды почти на 50%. «В 2019 году продажи в сети составляли 12% от общего оборота, – рассказывает эксперт, – С учетом сокращения промрынка почти на треть, в 2020 году доля интернет-продаж может вырасти до 30%».

Директор Fashion Consulting Group полагает, что основной формат будущего фэшн-рынка – мультиканальная система торговли. В этом случае покупатель заказывает товар через интернет, чтобы затем получить его в традиционном магазине. Эксперт считает, что офлайн и онлайн-торговля будет происходить в разном соотношении для каждого бренда.

По оценке газеты «Коммерсантъ», оборот фэшн-рынка в России в 2019 году составил 2,3 трлн рублей. Издание полагает, что из-за пандемии в 2020 объем продаж сократится на 1,5 трлн. Генеральный директор агентства «INFOLine-Аналитика» подчеркивает, что торговля через интернет становится лидером во многих сегментах. Повышение продаж в сети затрагивает не только fashion-рынок. Онлайн-розница набирает обороты в сегменте электроники и бытовой техники.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 10.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Коронакризис заставит закрыться половину магазинов одежды и обуви