Войти

Ирена Понарошку поделилась рационом полуторагодовалого сына-вегетарианца

Ведущая одной из рубрик шоу «Вечерний Ургант» – вегетарианка и активный борец за экологию. Понарошку воспитывает двух мальчиков – полуторагодовалого Тео и 9-летнего Серафима. Сыновья, как и звездная мама, не едят мясо. «Вегетарианкой я стала за 2 года до первой беременности, – рассказывает Ирена, – Оставалась ею и во время вынашивания детей, и в период кормления грудью. Педиатр, который вел меня на протяжении двух беременностей, не нашел, к чему придраться».

На своей Инстаграм-странице телеведущая и успешный блогер нередко публикует фотографии детей. Несмотря на отсутствие мяса в рационе, мальчики выглядят счастливыми и здоровыми. По просьбе подписчиков Ирена опубликовала примерное меню полуторагодовалого Тео. В течение дня мальчик ест овсянку, овощное пюре, чечевичный суп и домашний йогурт, а вместо сладостей – голубику, гранаты и яблоки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NEW! Маски для Stories! 🥑 (@irenaponaroshku)

Телеведущая постоянно чередует крупы, овощи и бобовые, чтобы в организм малыша поступали все необходимые питательные вещества. В конце комментария Ирена предупредила, что будет банить тех, кому вздумается жалеть мальчика.

Мнения подписчиков разделились. Кто-то поддерживает молодую маму, а кто-то – критикует: «О вегетарианстве и веганстве кричат на каждом углу, реклама нескончаемая. Давайте наконец-то запретим глютен и сахар в таких количествах, а не мясо, которое вполне экологично можно потреблять и выращивать, кстати, тоже».

Некоторые осудили ведущую, написав о недостатке полезных элементов в меню малыша: «На мой взгляд, в рационе ребенка сильно не хватает зелени, да и орехи с семенами неплохо бы подключить, чтобы было больше жиров и минералов», «Ребенок, мяса не ест, а откуда белок берете?», – написали в комментариях.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 11.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Ирена Понарошку поделилась рационом полуторагодовалого сына-вегетарианца