Войти

5 советов владельцам собак по выходу из самоизоляции

В период карантина домашние животные привыкли постоянно находиться рядом с хозяином. Кинологи утверждают, что повышенное внимание владельца вызывает у питомцев зависимость, особенно у собак. Резкое ограничение общения может вызвать у животного стресс и проблемы со здоровьем. Сотрудники кинологической федерации дали несколько советов, как выйти из самоизоляции без психологических травм для домашнего питомца.

Приучение к самостоятельности

Чтобы избежать психологических травм, особенно у молодых собак, необходимо оставлять их в отдельной комнате. Начинать надо с 5 минут и постепенно довести до 1-2 часов. Щенок привыкнет ждать и длительное отсутствие хозяина не станет для него стрессом.

Игры

Чтобы пес не страдал от одиночества, его нужно приучать к самостоятельным играм. Для этого нужно купить несколько специализированных игрушек. Они не только займут питомца, но и помогут развить собачье мышление.

Дозированное внимание

Кинологи советуют не потакать навязчивости животному. Время собаке надо уделять регулярно, но дозировано. Питомец должен спать отдельно и уметь находиться в одиночестве даже в присутствии хозяина.

Выезд на природу

Прежде чем вернуться к выездам на дачу или длительным прогулкам по парку после самоизоляции следует провести обработку животного от клещей и других паразитов. Кинологи советуют не забывать о плановых прививках.

Больные или пожилые питомцы

Первый выход на улицу нужно провести с минимальными нагрузками. Интенсивность и длительность прогулок с больными и старыми собаками необходимо наращивать постепенно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.06.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
5 советов владельцам собак по выходу из самоизоляции