Войти

Ученые подтвердили связь группы крови со смертностью от COVID–19

Многочисленные исследования показали, что тяжелое течение коронавирусной инфекции чаще наблюдается у носителей второй группы крови. Независимая экспертиза проводилась сразу в нескольких странах. Ученые Ирана, Китая и США пришли к единому мнению.

Согласно их выводам, самой большой опасности смертельного исхода от COVID–19 подвергаются больные с группой крови A (II). Более 40% умерших от нового вируса были пациенты именно с этой группой. Наименее подвержены осложнениям люди с группой 0 (I). Риски тяжелого течения коронавирусной инфекции для других пациентов отличаются незначительно. Для B (III) COVID–19 протекает тяжелее, чем для AB (IV).

Специалисты подчеркивают, что эти результаты лишь предварительны и полезны только для медиков, которые назначают лечение пациентам с диагностированным коронавирусом. Исследования будут продолжаться дальше. Ученые хотят понять причину, по которой новый вирус по-разному реагирует на различные группы крови.

Сейчас набирается группа испытуемых для дальнейшего изучения такой связи. Китайские ученые предположили, что это связано с мутацией плазмы A. Из-за высокой свертываемости второй группы коронавирус провоцирует повышенное тромбообразование, что опасно для людей с сердечно-сосудистыми и другими проблемами.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.06.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Ученые подтвердили связь группы крови со смертностью от COVID–19