Войти

Как спасти обгоревшую кожу

Злоупотребление солнечными ваннами нередко заканчивается ожогами. Чтобы спасти обгоревшую кожу, можно использовать косметические и народные средства. Дерматологи дают советы, как правильно решить возникшую проблему.

После обгорания кожи ее необходимо сполоснуть прохладной водой. Это поможет удалить пот и загрязнения. На влажные кожные покровы следует нанести средства, содержащие успокаивающие компоненты.

В этой ситуации дерматологи рекомендуют крем Бепантен, имеющий в составе вещества, которые увлажняют и регенерируют ткани. Его наносят каждые 3–4 часа. При ожогах недопустимо применять средства на основе спирта или масла. Когда кожа начала шелушиться, нельзя использовать скрабы, другие способы ее механического удаления.

Если ожоги появились на лице, перед выходом на солнце врачи рекомендуют обязательно наносить защитный крем. Воспаленная кожа склонна к образованию пигментных пятен. При отсутствии аптечных средств ожоги можно смазать сливками или сметаной.

Длительное пребывание на активном солнце опасно для людей с фотодерматитом. У них образуются волдыри, возникает сильный зуд. Солнечные лучи могут спровоцировать злокачественные новообразования кожи.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 09.07.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как спасти обгоревшую кожу
Аватар пользователя Аноним 891 Аноним 891

Всегда с собой в отпуск беру Пантенол 9% для скорой помощи при обгорании кожи. Он быстро снимает дискомфорт и восстанавливает кожу.