Войти

Что нужно сделать россиянам после отдыха в Турции

С началом августа наша страна открыла воздушное сообщение с рядом зарубежных государств. В числе первых была Турция, что очень обрадовало россиян, мечтающих об отпуске на море. Отдыхающие должны знать, что по возвращению их ждет несколько официальных процедур.

Поскольку пандемия СOVID-19 не закончена, еще в аэропорту Антальи пассажирам предложат заполнить анкету. Это опрос, который проходит на добровольной основе.

Уже на борту авиалайнера необходимо заполнить другую анкету, разработанную Роспотребнадзором. Она включает сведения о пассажире, паспортные данные, номер рейса и кресла, указание адреса, где человек будет находиться после возвращения из Турции.

Работники Роспотребнадзора не выпустят пассажира из самолета в России, пока ему не измеряют температуру и не получат заполненную анкету. По прибытии домой он обязан в течение трех дней сдать тест на СOVID-19. Результаты необходимо разместить на портале Госуслуг. Как это правильно сделать, можно узнать из памятки, которую выдадут сотрудники Роспотребнадзора на борту самолете после посадки.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 20.08.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Что нужно сделать россиянам после отдыха в Турции