Войти

9 развенчанных мифов о коронавирусе

Почти год опасная инфекция распространяется по все планете. Противоречивые сведения о вирусе вызывают беспокойство и панику населения. Многие сообщения в средствах массовой информации, соцсетях, – опасные заблуждения. Научные исследования развенчивают популярные мифы о коронавирусе.

Распыление спирта, хлора убивает возбудителя

Эти вещества используют для дезинфекции поверхностей. При попадании на тело они причиняют вред, особенно коже, глазам и полости рта.

Дети не могут заразиться COVID-19

Согласно статистике, чаще болеют взрослые. Инфекция у детей встречается намного реже, протекает легко или бессимптомно.

Маски всегда защищают от коронавируса

Специальные надежные средства используют медицинские работники. Одноразовые, тканевые маски защищают от капель, которые могут попасть при кашле инфицированного человека. Они не останавливают аэрозольные частицы, но замедляют распространение вируса.

От заражения спасает промывание носа солевым раствором

Такая процедура облегчает симптомы инфекций верхних дыхательных путей. Ученые считают, что промывание не снижает риск заражения.

Коронавирус убивают антибиотики

COVID-19 вызывает ослабление иммунитета. Это становится причиной развития вторичных инфекций, спровоцированных бактериями. Именно для их лечения врачи назначают антибиотики.

От заражения коронавирусом защищает чеснок

Исследования подтверждают, что вещества, которые присутствуют в этом овоще, обладают целебными свойствами. Они замедляют размножение бактерий, но на вирусы действия не оказывают.

Употребление алкоголя снижает риск заражения

Это один из самых популярных мифов. Спирт дезинфицирует кожу, но не влияет на вирусы внутри клеток. Употребление алкоголя снижает иммунитет, организм хуже справляется с инфекцией.

COVID-19 можно вылечить домашними средствами

Заболевание очень серьезное, вирус оказывает на человека различное действие. Справиться с ней с помощью трав, витаминов, эфирных масел не получится, можно только усугубить положение. При возникновении симптомов лучше обратиться к врачу.

Коронавирус – самый смертоносный из всех известных людям

Хотя статистика сообщает о летальных исходах в результате инфекции, заболевание не опаснее, чем грипп. Более высокий уровень смертности был при распространении вируса Эбола.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 27.01.2021

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
9 развенчанных мифов о коронавирусе
Аватар пользователя Аноним 386 Аноним 386

Какой кошмар...вот тебе и вирус. Все больше и больше убеждаюсь в том, что нужно заниматься иммунитетом, тем более-иммунитетом деток. Инчае осложнений не избежать.мы малышу витамишки иммуно даем. Витамины немецкого производства, зарекомендвоали себя хорошо уже, да и ребенку нравятся. Не болеем, тьфу тьфу, хотя и в целом здоровый образ жизни тоже сказывается, конечно.