Войти

4 совета, чтобы выглядеть, будто вы только что вышли из салона

Добиться того, чтобы ваши волосы выглядели так же безупречно, как и тогда, когда вы вышли из салона, — задача не из легких. Вот несколько советов от стилистов, которые делятся хитростями укладки.

Скройте седину экспресс-окрашиванием

Нет ничего хуже, чем седые волосы, появляющиеся в промежутках между посещениями салона. Используйте быстросохнущий спрей для подкраски, который не оставит липких следов, чтобы эффективно скрыть седину за считанные секунды. Держа баллончик примерно в 10-15 см от себя, распылите его на корни, а затем частично по всей длине волос.

Используйте кокосовое масло для уплотнения кутикулы волос

Герметизация поврежденных концов ваших волос помогает предотвратить их ломкость и секущиеся кончики, что означает более мягкие пряди и меньшее количество стрижек. Все, что вам нужно, - это кокосовое масло. Всякий раз, когда ваши волосы кажутся сухими, нанесите масло на влажные пряди от середины до кончиков. Через 20 минут смойте его шампунем.

Расчесывайтесь с осторожностью

Если вы расчесывают свои волосы, когда они еще влажные, обратите внимание: мокрые пряди более хрупкие, поэтому использование неправильной щетки может привести к серьезным повреждениям. Кончики уже являются самыми старыми и хрупкими частями ваших волос. Расчесывайте волосы бережно, небольшими отдельными прядями, аккуратно разъединяя спутанные волоски.

Попробуйте секционную сушку феном

Разделите волосы на 3 части, которые сушить феном по очереди: под ушами, между ушами и висками и то, что осталось наверху. Начните с нижней секции, а затем двигайтесь вверх, используя как можно более низкий уровень нагрева, чтобы предотвратить повреждение. Закончите с помощью сухого шампуня или спрея с морской солью, если у вас тонкие волосы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 26.04.2021

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
4 совета, чтобы выглядеть, будто вы только что вышли из салона