10 вопросов, которые нужно задать перед свадьбой

Вы действительно готовы к браку? Является ли ваш партнер подходящим человеком для того, чтобы вступить на путь вечного счастья? Вот 12 вопросов, которые нужно задать перед свадьбой.

Что говорит ваш внутренний голос?

Когда вы встречаетесь и встречаетесь какое-то время, прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, независимо от всех критериев, их рассуждений. Если ваш внутренний голос, который вы так хорошо знаете, говорит: «Да, это мой муж, и мне плевать на мир, когда я и рядом с ним», вы можете сделать шаг вперед.

Мы друзья?

Влюбленность обычно означает очень сильные эмоции, романтику и сильное возбуждение. Через некоторое время они тоже потеряют свою первоначальную интенсивность. Хорошая дружба - более веская причина для вступления в брак, чем этот тип любви или привязанности. Сильные эмоции, такие как влюбленность, таят в себе эгоизм. В дружбе нет эгоизма.

Настоящая любовь - это забота о жизни другого человека, забота о нем.

Хорошие друзья заботятся о счастье и спокойствии друг друга, альтруизм находится на переднем крае и напрямую связан с тем, чтобы брак был прочным и прочным.

Мы эмоционально честны друг к другу?

Если я не могу четко выразить свои чувства, значит, в этих отношениях есть проблемы еще в самом начале. Два человека, которые не могут быть эмоционально открыты друг другу, не могут по-настоящему влюбиться друг в друга и установить близость. Когда мы открыто делимся своими чувствами с другим человеком, между нами возникает связь с этим человеком, и мы чувствуем себя близкими к нему.

Можем ли мы решать проблемы?

Возможно, это название покажется вам не очень романтичным, но жизнь все равно не состоит из романтики. Очень важно создать язык общения, в котором обе стороны счастливы посреди правды. Пары часто путают способность хорошо общаться с совпадением химии. То, что вы можете часами разговаривать со своим возлюбленным по телефону и чувствовать себя очень привязанным к нему, не означает, что между вами очень хорошее общение.

Единственный способ определить, есть ли между вами хорошее общение, - это посмотреть на свое поведение, когда у вас возникают проблемы. Допустим, между вами возникли разногласия, это может быть мелочь или что-то серьезное, и тогда вы сможете определить, были ли между вами хорошие отношения.

Проблема не в том, что сама по себе является проблемой. Реальная проблема - это то, как вы общаетесь с другой стороной, связанной с проблемой.

Заботимся ли мы о потребностях друг друга?

Мы пришли к критерию, по которому проявляется альтруизм. Один из самых важных и фундаментальных принципов брака заключается в следующем: если это важно для тебя, то это важно и для меня. Забота о потребностях друг друга на самом деле связана с желанием сделать другого человека довольным и счастливым.

Быть альтруистом и дарителем - это, пожалуй, самая важная черта характера, которая обязательно должна быть в человеке, чтобы вступить в брак.

Ценим ли мы друг друга?

Мы должны ценить и уважать человека, за которого собираемся жениться. Например, мы уважаем прекрасную мораль человека, значимую работу и цели, которым он посвящает себя, и хорошую работу, которую он выполняет, а не то, как он выглядит.

Вы серьезно относитесь к работе, о которой он заботится, даже если вы этого не понимаете, или вы игнорируете ее? Вы всегда критикуете друг друга и заставляете своего партнера чувствовать себя идиотом из-за этой критики? Вы терпеливы друг с другом или нет? Если да, то вы готовы к браку.

Я действительно доверяю этому человеку?

Чувство доверия составляет эмоциональную основу любви и отношений. Без доверия отношения не могут развиваться и расти. Прочный брак строится на прочных доверительных отношениях. Будете ли вы для меня безопасным убежищем, чтобы удовлетворить мои потребности, выразить свои чувства, могу ли я доверять вам в этом? Могу я открыть тебе себя так, как захочу? Боюсь ли я, что он бросит меня, или отвергнет меня, или осудит меня?

Золотое правило укрепления доверия между супругами заключается в том, что супруги уважают друг друга и одобряют чувства друг друга.

Если вы не можете доверять друг другу в раскрытии своих чувств, тогда дважды подумайте о женитьбе.

Одинаковы ли наши ожидания от жизни?

В браке происходит одно из двух: люди либо идут вместе по жизненному пути, либо расстаются. То, что вы духовно совместимы, является одним из самых важных показателей того, что вы будете идти вместе в жизни. Это означает, что вы и ваш партнер думаете о схожих вещах с точки зрения ваших ценностей, жизненных приоритетов и целей.

Что для вас значит быть живым и что эта жизнь значит для вас? Родственная душа или родственная душа человека также означает его или ее спутника-мишени. Брак - вещь рискованная. Двум людям, которые не знают, ради чего живут, в долгосрочной перспективе может быть трудно идти по жизненному пути вместе и поддерживать свои отношения.

Ваши ожидания от жизни и будущего могут быть не совсем одинаковыми, но в контексте универсальных ценностей должно быть хотя бы сходство или параллелизм.

Не слишком ли высоки ваши ожидания?

Чем выше вы оправдываете свои ожидания в отношении брака, тем выше риск разочарования. Ваши ожидания, как в материальном, так и в духовном смысле, должны быть реалистичными. Если вы представляете себе яхты, полы, роскошную жизнь, чистое счастье или брак, состоящий из полной любовной истории, это означает, что вы упадете с этой высокой планки, которую вы установили как можно скорее.

Очень важно, чтобы и ваш партнер, и вы, ваши ожидания были сбалансированы.

Пересмотрите свои ожидания и познакомьтесь с человеком, за которого вы решили выйти замуж, осознавая, что вы делаете шаг к совместной жизни.

Меня устраивает мое решение?

Вы чувствуете себя комфортно после того, как приняли решение о браке? Чтобы вам было комфортно с принятым вами решением, вы должны определить и решить любые проблемы, которые вас беспокоят, заставляют задуматься о браке или человеке, за которого вы собираетесь выйти замуж. Чтобы вы могли определить проблемы, которые вас беспокоят, вы должны быть предельно честны с самим собой и прислушиваться к своим чувствам.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!