Войти

Активированный уголь для похудения - как принимать правильно, отзывы

Активированный уголь зарекомендовал себя как недорогой и эффективный сорбент: вещество, способное впитывать и выводить из организма токсины, шлаки. В последние годы это его применяют и в целях похудения: есть немало положительных отзывов об этом препарате. Но действительно ли активированный уголь для похудения полезен? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Как можно похудеть, употребляя активированный уголь?

Адепты похудения по «угольной» методике приводят несколько аргументов ее пользы. В первую очередь действие сорбентов оказывает очищающее воздействие на организм: происходит усиленный вывод шлаков, токсинов, вредных веществ, замедляющих метаболизм. В результате замедления метаболизма ускоренными темпами образуется подкожная жировая прослойка. Если же ускорить обменные процессы, шансы на успешное похудение значительно повысятся. Активированный уголь может быть полезен по следующим причинам:

  • Он способен поглотить значительное количество жира, прием препарата уменьшает калорийность еды.
  • Он способствует выводу вредных веществ, образующихся после расщепления подкожного жира.
  • Прием этого препарата решает проблему вздутого живота, устраняет метеоризм, поглощает газы в кишечнике.
  • Прием сорбента и воды за 30 минут до приема пищи снижает аппетит, уменьшает чувство голода при уменьшении калорийности рациона.

Помогает ли активированный уголь похудеть?

Польза активированного угля для похудения не доказана с медицинской точки. Это логично: само по себе это вещество способно лишь усиленно впитывать находящиеся в кишечнике вещества, как вредные, так и полезные. Причины, по которым человек набирает вес, угольная диета устранить не способна. Так, набор массы происходит зачастую от неправильного питания, преобладания в рационе пищевых продуктов, содержащих излишек углеводов и жиров, от чрезмерной калорийности рациона.

Малоподвижный образ жизни, неправильное питание прием сорбентов никак не может компенсировать. Но все же определенную пользу применение этих препаратов для нормализации веса приносит. Вывод токсинов способствует нормализации пищеварительного процесса, ускоряет метаболизм. Вследствие очищения организма у человека улучшается самочувствие, настроение, у него появляются дополнительные силы для борьбы с ожирением. Поэтому сорбент может применяться как дополнительное средство для нормализации веса и улучшения пищеварительного процесса.

Как правильно принимать

Существует два варианта «угольной» диеты. Согласно первой методике, разовая дозировка препарата составляет 1 таблетка на 10 килограмм веса. Для человека весом 90 килограмм разовая порция составит 9 таблеток. Такое количество действующего вещества необходимо пить 3 раза в день, запивая водой. Другая методика подразумевает прием 10 таблеток в день по следующей схеме: по 3 штуки перед завтраком и обедом, по 4 штуки перед ужином, на ночь. Согласно обеим методикам, после каждых 10 дней диеты нужно делать перерыв на такой же срок. Длительность диеты составляет 2 месяца.

Вред и побочные действия

Хотя сорбент продается без рецепта, нужно помнить, что он является лекарственным препаратом, и его прием допускается только после консультаций с медиками. Потребление угля в умеренных количествах не принесет вреда, но в некоторых случаях могут наблюдаться рвота либо нарушения стула: понос, запор, потемнение каловых масс. Возможны аллергические проявления: отеки лица, ощущение удушья, и т.д.

Противопоказания к применению

Диета на активированном угле противопоказана людям, страдающим болезнями желудка и кишечника, в том числе язвенной болезнью, а также людям, которые постоянно принимают лекарства. Перед тем, как начать прием сорбента, стоит проконсультироваться с врачом. Если во время приема препарата внезапно ухудшится самочувствие, нужно срочно прервать диету.

Также узнайте, что такое магическая диета, как правильно из нее выйти.

Отзывы похудевших

Людмила, 37лет: «Продержалась на диете 10 дней, но из-за запора прекратила ее. Удалось за это время похудеть на 2.5 килограмма. Чувствую, что методика действенная, особенно в сочетании с другими методами – фитнесом, ограничением рациона».
Ира, 42года: «Прошла весь курс – 2 месяца, сейчас вешу 57 кг при росте 159 см, до этого весила 59 кг. Вроде бы похудение налицо, но думаю, что сбросить вес удалось не приемом сорбента, а исключением из рациона жаренного и копченостей».
Оксана, 27лет: «Принимала препарат по схеме 10 таблеток в день, по три утром и днем, четыре перед сном. Наблюдается незначительный эффект, скинула примерно 1.5 кг. Не знаю, буду ли еще пробовать, рассчитывала на другой результат».
Елена, 21 год «Пыталась похудеть при помощи активированного угля. Никому не советую, похудеть не удалось совсем, плюс добавились проблемы с кишечником – начались постоянные запоры».
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019