Войти

Как без ключа открыть домофон

Производители подъездных домофонов устанавливают на свои устройства особые коды, позволяющие открывать дверь без ключа. Такие комбинации используются мастерами техобслуживания. Посторонним людям секретные коды не разглашаются, но в некоторых форс-мажорных случаях это необходимо. Зная, как без ключа открыть домофон, вы сможете спасти человека, попавшего в беду, или предотвратить совершение преступления. Изучив руководство ниже, вы поймете, как это делается. Пользуйтесь полученными знаниями с умом, поскольку применение кодов ради личной выгоды уголовно наказуемо.

Способы открыть дверь с домофоном без ключа

Каждая компания, выпускающая электронные блокираторы подъездных дверей, использует свои индивидуальные коды доступа. Они срабатывают безотказно, если при монтаже мастер оставляет заводские настройки. Во всех остальных случаях процесс открывания двери без ключа существенно затрудняется. Для этого нужно вход в меню настроек, к которому не так просто получить доступ. Тем не менее, многие блокираторы в нашей стране устанавливаются без смены пароля, поэтому в случае крайней необходимости вы сможете открыть дверь с домофоном без ключа. Давайте рассмотрим это более детально.

Cyfral (Цифрал)

Блокираторы дверей этого производителя отличаются рядом особенностей. Чтобы понять, как без ключа открыть подъездный домофон Cyfral, воспользуйтесь такими рекомендациями:

  1. В подъезде, где есть квартира с круглым номером (100, 200, и т.д.) используется следующая комбинация: «вызов + код1 + вызов + код2». В данном случае «код1» - номер квартиры из этого подъезда, кратный 100, а «код2» – код самого устройства (23 23, 72 72 или 72 73).
  2. Устройства с маркировкой в виде буквы «M» открываются комбинацией «вызов + 41 + вызов + 14 10». Если это не сработает, попробуйте ввести «070 54».
  3. Любая модель CCD-0294.1M, в которой установлены стандартные настройки, откроется при введении последовательности «вызов + 00 00». Если появится сообщение «ON», нажмите «2», и дверь откроется. Ответ «OFF» говорит о том, что пароли были изменены, и вам не удастся открыть дверь без ключа.
  4. Модели CCD-2094 и CCD-40 открываются без ключа комбинацией «00 00 + вызов». После введения этой последовательности появляется сообщение «cod». Далее нужно ввести секретный пароль «123456 + вызов». Если это не сработает, попробуйте «123400 + вызов». В некоторых случаях устройства этой модели могут показывать сообщение «f0». Если увидите его, введите цифры «601».

Keyman (Kейман)

Взломать защиту этого производителя – настоящая проблема. На данный момент достоверно известно две рабочие комбинации: «К + 100 + 789 … звуковой сигнал … 123456 + 8» и «К + 170 862 … звуковой сигнал … 0». Применяя их, вы сможете открыть 2-3 двери Keyman из десяти. Если вышеуказанные способы не сработают, взломать дверь без ключа или чипа не удастся.

Marshal (Маршал)

Современные модели этой фирмы открываются с серьезными затруднениями, поскольку при монтаже в качестве кода доступа используют номера домов и квартир. Для всех старых блокираторов подъездных дверей работает простая комбинация: «номер последней квартиры, увеличенный на единицу + К5555». Кроме того, некоторые модели Маршал открываются без ключа паролем «240 361».

Элтис

О том, как без ключа открыть подъездный домофон этого производителя, долго думать не придется. Вам поможет одна из двух стандартных комбинаций:

  • «звонок + 23 23»;
  • «звонок+ 72 73».

Metakom (Метаком)

Если при установке двери монтажная бригада не получала распоряжения поменять код доступа, вскрыть блокиратор этого производителя поможет одна из трех описанных ниже схем:

  1. «звонок + номер первой квартиры в подъезде + звонок». После этого вводится стандартный пароль от Метакома – «57 02».
  2. «655 35 + звонок + 12 34 + звонок + 8».
  3. «12 34 + звонок + 6 + звонок + 45 68».

Вскрытие модели МЕТАКОМ МК – 20 М/Т осуществляется иным образом. Для нее используется одна из двух последовательностей:

  • «звонок + 27 + звонок + 57 02»;
  • «звонок + 1 + звонок + 45 26».

Форвард

Подобрать секретный мастер-код устройства Форвард не так легко, поскольку в большинстве случаев при монтаже устанавливают комбинации, связанные с адресом. Составными частями могут быть номера домов и квартир. В некоторых случаях кодировка включает в себя номер телефона одной из крайних (первой или последней) квартир в подъезде. Тем не менее, существует стандартная кодировка, которая сработает, если при монтаже мастера не сменили пароль. Запишите ее для себя: «24 27 101».

Факториал

Система безопасности этого бренда во многом напоминает блокираторы подъездных дверей Cyfral. Они широко распространены в Санкт-Петербурге, однако здешние знатоки не могут точно сказать, как открыть дверь без ключа. Единый пароль существует, но он редко срабатывает, поскольку при монтаже почти всегда вводится уникальный код. Это нужно для того, чтобы жители подъездов не пользовались домофонами бесплатно. Тем не менее, попытаться можно. Наберите следующее: «00 00 00 + 12 34 56». Если не сработает, попробуйте комбинацию «5 + 180 180 + вызов + 4 + вызов».

Как узнать универсальный код от домофона

Универсальный код от всех домофонов – это миф. Каждая фирма программирует свои устройства так, что они открываются парой секретных комбинаций. Если при установке двери монтажники не сочтут нужным сменить коды, войти в подъезд без ключа сможет каждый. Мастер-коды известны только сотрудникам сервиса, но они хранят их в тайне и не имеют права кому-либо разглашать. Тем не менее, существует альтернативное решение – универсальный ключ для домофона. Он стоит недорого и работает почти безотказно. С ним вам не придется запоминать длинные коды, которые срабатывают через раз.

Видео: коды открытия домофонов

Просмотрите приведенный ниже ролик, чтобы понять, как пользоваться домофоном, если нет ключа. В этом нет ничего сложного, нужно лишь правильно вводить комбинации, прислушиваться к звукам и внимательно смотреть на дисплей. Следуйте рекомендациям из видео, и поймете, как взломать домофон на своем подъезде. Эти знания могут пригодиться, если кому-то из жильцов срочно потребуется помощь.

title КАК ОТКРЫТЬ ЛЮБОЙ ДОМОФОН (ПРОВЕРИМ?)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как без ключа открыть домофон