Войти

Трейнеры для зубов

Красивая и здоровая улыбка способна открыть множество дверей и придать уверенность человеку. Если хотите без операционного вмешательства и дорогостоящих процедур получить ровные зубы, обратите внимание на ортодонтический трейнер. Что это за приспособление и как его использовать, вы узнаете ниже.

Что такое трейнер

Одной из самых распространенных проблем, с которыми пациенты обращаются к стоматологам, является неправильный прикус. Если раньше приходилось устранять такой недостаток длительное время – носить брекеты, – то сейчас все стало намного проще. Трейнеры для зубов представляют собой мягкое и эластичное приспособление, которое легко принимает форму челюсти. С их помощью удается решить множество проблем. Стоматологическое приспособление одновременно:

  • устраняет неправильный прикус;
  • снимает давление на челюсти;
  • устранят скрученность зубов;
  • убирает привычку сосать палец или язык;
  • тренирует круговую мышцу рта;
  • нормализует носовое дыхание.

В зависимости от характера проблемы назначают различные виды установки:

  • Трейнер для брекетов. Используется для получения более эффективного результата, благодаря чему сокращается процесс лечения. Кроме того, установка предотвращает повреждение мягких тканей во рту.
  • Преортодонтический трейнер. Аппарат назначается маленьким детям для выравнивания детского прикуса.
  • Суставной трейнер. Назначается при нарушениях работы височно-нижнечелюстного сустава. Помогает устранить болевые ощущения и напряжение.
  • Финишный трейнер. Является завершающим этапом ортодонтической терапии. Конструкция устанавливается для закрепления результата.
  • Трейнер для взрослых. Назначается больным при наличии неправильного прикуса в зрелом возрасте, помогает убрать храп, восстановить дыхание носом. Отличается более жестким материалом конструкции.

Зачем нужен трейнер для взрослых

Мягкая накладка способна решить целый ряд проблем, которые связаны с работой челюстей, а также устранить основные причины их образования. В зависимости от нарушения стоматологом будет назначен тот или иной вид трейнера для зубов. К основным показаниям для использования аппарата взрослыми относят:

  • невозможность использования брекетов;
  • неправильный или слишком глубокий прикус;
  • смещение зубов к передней части нижней челюсти;
  • проблемы с произношением;
  • неправильное глотание;
  • такие вредные привычки, как сосание языка, ручки или пальца;
  • человек не может дышать носом, а использует рот.

Трейнер для исправления прикуса

​Нарушение формирования прикуса может начаться еще в младенчестве. Неверное положение соски, палец во рту – все это основные причины проблемы. Кроме того, негативное влияние осуществляется в результате неправильного глотания, дыхания ртом. Если не устранить эти вредные привычки, то в будущем малыш может заработать скрученность зубов, нарушение расположения челюстей. Использование преортодонтического аппарата устранит проблемы на самых ранних стадиях.

Приспособление можно начинать использовать в период прорезывания зубов. Особая конструкция поможет установить правильное положение губ, языка, что очень важно для нормального дыхания и глотания. Для начала лучше использовать мягкую пластинку, затем – более жесткий трейнер. Первую систему разрешается носить с полугода. Для достижения результата рекомендуется надевать приспособление на дёсны минимум на 1 час в сутки. Регулярное применение полиуретанового аппарата устранит дефект во рту ребенка.

Кому противопоказан силиконовый трейнер для зубов

Рекомендуется использовать трейнеры для зубов не только тогда, когда у человека сложная проблема, решить которую без механического вмешательства невозможно. Например, перекрестный прикус зубов в боковых участках можно устранить только с помощью длительного лечения. Основными противопоказаниями к использованию устройства являются заложенность носа и серьезные психологические проблемы больного.

Где купить и сколько стоит

Приобрести восстанавливающий трейнер можно у ортодонта, который назначает вам лечение, в специализированных аптечных пунктах или интернете. Цена такого тренажера доступная, зависит от фирмы производителя и вида изделия для выравнивания прикуса. За качественный аппарат придется отдать от 2400 до 8000 рублей. Хотя установка и не слишком дешевая, она стоит своих денег. Устройство дает ощутимый результат за короткий промежуток времени.

Узнайте подробнее, для чего нужны пластинки для зубов.

Видео

title Ортодонтические трейнеры - отличная замена брекетам!

Отзывы

Елена, 23 года

У меня еще в детстве один зуб во время роста начал залазить на другой, упирался практически в нёбо. Улыбку это очень портило, и я его удалила. После этого для выравнивания ряда купила трейнер. Носить его не очень удобно, так как повышается выделение слюны, но зато очень эффективно. За 3 месяца зубы стали на место! Жаль, что я раньше не знала об этом.

Татьяна, 32 года

У ребенка сильное искривление зубов верхней челюсти. Хотели взять брекеты, нам посчитали – около 30000 рублей, поэтому решились на трейнер. Приспособление напоминает капу для боксеров. Для малышей есть возможность выбрать розовый или голубой цвета. Заставляю сына надевать на ночь. Носим месяц, пока явных изменений нет, но зубки явно побаливают.

Юлия, 28 лет

Приобрели трейнер по совету стоматолога. Делали приспособление специально под зубы моего ребенка, поэтому вышло недешево. За аппарат пришлось отдать 6000 рублей, однако, если сравнить с брекетами, то это копейки. Ребенок носит тренажер днем и надевает на ночь, хотя это очень неудобно. Устранение дефекта стало заметно через уже 2 месяца.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle