Войти

Как связать хвост для куклы

Как связать хвост для куклы и превратить ее в русалку

Не все дети умеют аккуратно обращаться с игрушками, а их поломка становится причиной вселенского горя для малышей. Чтобы исправить ситуацию, не нужно сразу покупать что-то новое. Проявите фантазию, станьте в глазах ребенка настоящим волшебником! Например, если у куклы сломается нога, а может и две, – это не повод отправлять ее на свалку. Такая игрушка может легко превратиться в сказочную русалку.

Чтобы сделать кукле хвост русалки, понадобятся: - ножницы; - нитки средней толщины приятного цвета (хватит маленького клубочка грамм на 50); - крючок под размер ниток.

Делается русалка своими руками так:

1. Провязываем первую воздушную петельку.


2. Вяжем из этой петельки цепочку (7-8 петель). 

3. Замыкаем цепочку в кружок. Это – центр вязания. Делаем 24 столбика с накидом с основанием в этом кружке. Соединяем первый и последний столбики второго ряда от воздушной петельки.

4. Теперь нужно условно разделить этот кружок пополам – из него будем вязать 2 одинаковых элемента низа хвоста. Для этого делаем 1 ряд в 12 петель (как раз половина количества столбиков в кружочке). Далее начинаем вязать ряды по такому количеству столбиков без накида: 12, 12, 14, 14, 12, 12, 10, 8, 6, 4. Для убавления количества петель провязываем 2 столбика в 1, а для увеличения их количества в ряду количества - из 1 основания вяжем 2 столбика.

5. Соединяем края хвостового «лепестка» столбиками, которые ведем от низа хвостика к кружку.

6. Возвращаемся к кругу из столбиков с накидом, начинаем вязать вторую часть низа хвоста точно так же, как и первую. Для этого делаем 12 столбиков во второй части кружка-основы, а далее провязываем ряды по схеме, которую применяли для первого элемента.

7. Когда низ хвоста готов, начинаем провязывать тело русалки. Количество петель необходимо варьировать в зависимости от размера бедер и куклы в целом.

8. У этой куклы тело от хвоста начиналось с 8 столбиков без накида.

9. Далее шли ряды по такому количеству петель: 10, 12, 14, 14, 16, 16, 16, 18, 18, 19, 20, 22, 22, 24 , 26, 26, 24, 22, 20, 18, 18, 16, 14.

10. Готовую связанную часть куклы наполняем резанной байкой, холофайбером, синтепоном.

11. Привязываем цельный хвост к пластиковому телу.

12.Теперь делаем так, чтобы получился комбинезон из ниток. Для этого вяжем только впереди куклы столбиками без накида (по 8 петель в ряду). Таких рядов получится около 5-7.

13. Для присоединения верхней части комбинезона вяжем цепочку и перекидываем ее через шею куклы. Привязываем конец цепочки к другой стороне переднего полотна. Нить закрепляем, аккуратненько прячем. Длина цепочки варьируется от размера куклы (цепочки петель на 10-12 хватит).

Кукла-русалка готова! Вот такое хенд-мейд превращение!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 18.02.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как связать хвост для куклы