Войти

Соляная лампа - польза и вред. Как выбрать светильник из соли и инструкция по применению

Споры о пользе светильника из соли идут уже много лет, однако все больше людей приобретает себе этот предмет. Благодаря уникальным свойствам он не только освещает пространство, но и очищает воздух вокруг, улучшая самочувствие домочадцев.

Что такое соляная лампа

Уникальный осветительный прибор изготавливается из каменной соли, добываемой на территории Гималаев, в Карпатах и других местах, где возраст минералов превышает 500-700 миллионов лет. Соляная лампа – это плафон, вырезанный из целого пласта природного минерала, оснащенный выключателем, подставкой и высокочастотной лампой. Каменная соль издавна применялась знахарями для лечения подагры, мигреней, кожной сыпи и для повышения иммунитета. Это возможно благодаря ее уникальному составу:

  • оксид железа;
  • глина;
  • углеводород (газообразный и жидкий);
  • гипс;
  • углерод;
  • цинк;
  • бром;
  • магний;
  • кальций;
  • селен;
  • железо;
  • калий;
  • йод;
  • кварц;
  • ангидрит.

Принцип действия соляной лампы

Светильник из соли во время свечения вырабатывает отрицательные ионы Na, Cl и J. Эти частицы для человеческого организма полезны химическими качествами. Они очищают воздух, улучшают микроклимат в помещении, стабилизируют эмоциональное состояние людей. Кристаллическая решетка соли нейтрализует электромагнитное излучение, выходящее от технических приборов.

Принцип действия соляной лампы основан на сочетании природных факторов: соли и света. Электричество разогревает минерал и начинается процесс его гидратации с помощью естественной влажности воздуха. Пространство насыщается отрицательно заряженными ионами, благодаря чему воздух очищается. Если лампа из гималайской соли будет работать постоянно, то ионизация пространства будет происходить без перерыва.

Соляная лампа – польза и вред

Основная польза соляной лампы сопоставима с применением ионизаторов воздуха – лечение и профилактика болезней, связанных с ионоголоданием. Сюда относятся заболевания головного мозга, легких, низкий иммунитет. Польза и вред соляной лампы несопоставимы, так как противопоказаний к применению природного светильника нет, ведь он не оказывает негативного воздействия на организм владельца и домочадцев. Исключением можно считать индивидуальную непереносимость, которая встречается очень редко. Чем полезен экологически чистый гималайский светильник из солевого камня:

  • способствует психологической разгрузке;
  • снимает усталость;
  • повышает уровень влажности в комнате;
  • оказывает профилактику при астме, дерматите, сахарном диабете, аллергии, гайморите, ревматизме, простуде;
  • улучшает обмен веществ;
  • уничтожает патогенные бактерии и грибки;
  • ликвидирует в офисе или другом помещении неприятные запахи;
  • способствует повышению тонуса.

Соляная лампа – показания к применению

Врачи утверждают, что соль – уникальный природный антисептик, поэтому это лучшее лечение для заболеваний органов дыхания. Соляной светильник в детской укрепит здоровье ребенка. Использование его в домашних условиях по воздействию приравнивается к нахождению в солевой пещере. Основные показания к применению соляной лампы – это оказание иммуностимулирующего воздействия на человека. Морской воздух, который выделяет лампа из соли под нагревом, способствует омолаживанию клеток и действует успокаивающе, поскольку может генерировать положительную энергию.

Соляная лампа – противопоказания

По утверждению специалистов, соляной подсвечник не наносит никакого вреда организму человека. Даже круглосуточное использование светильника с включенной лампочкой в спальной или другой комнате не приведет к перенасыщению солью. Некоторые медики считают, что противопоказания соляной лампы имеются для пациентов с гипертонией, ишемией и с серьезными нарушениями центральной нервной системой. Однако это бездоказательное утверждение. Если вы сомневаетесь, то прежде чем купить солевой прибор, посоветуйтесь со своим врачом.

Соляная лампа – инструкция по применению

Выбирая гималайский солевой светильник, особенно по фото, на цену нужно обращать внимание в последнюю очередь. Требуется учитывать надежность креплений, качество фурнитуры и поверхность камня. Иногда на нем присутствуют трещины, но это не дефект, а имитация натуральной скалы. Инструкция по применению соляной лампы гласит, что для помещения с площадью 15 кв. м. нужна лампа от 2 до 3 кг. Чем больше ее вес, тем значительнее процесс очищения воздуха из-за концентрации испарения соли. По мнению врачей, целесообразно размещать данный предмет возле постели ближе к изголовью.

Соляная лампа – отзывы врачей

Аллергологи, отоларингологи и педиатры часто своих пациентов отправляют на лечение в галокамеры. Многие советуют покупать светильники из гималайской соли, но предупреждают: чтобы не попасться на некачественный товар, нужно знать, как выбрать соляную лампу. В основном отзывы врачей о соляной лампе положительные, ведь ее лечебное действие на физическое и душевное здоровье доказано. Однако доктора напоминают, что для здоровья одного светильника недостаточно. Не следует забывать о других общепринятых мерах: правильном питании, занятиях спортом и ежедневных прогулках.

Цена на соляную лампу

Купить солевой светильник можно в магазинах освещения или интернет-магазинах. Цена зависит от цвета, размера, веса, формы ионизатора и маркетинговой политики торгового предприятия. Средняя стоимость солевых приборов освещения в московском регионе – от 800 до 1800 рублей. Цветные светильники больших размеров (8-10 кг) обойдутся дороже – 3000-4000 рублей.

Примерная таблица цен на гималайские лампы из соли:

Название

Вес

Цена в рублях

Светильник

«Капля»

3-5 кг

1500

Настольный камин

2-3 кг

2000

Соляная корзина «Бамбук»

2-3 кг

850

Соляной светильник «Церковь»

14-16 кг

6200

Видео: чем полезна соляная лампа

title В чем Секрет Солевой Лампы?

Отзывы

Татьяна, 37 лет Как пользоваться соляной лампой, мне подсказали на работе, когда подарили на день рождения. Сначала я отнеслась скептически к ее разрекламированным полезным свойствам, но на протяжении зимы ни разу не заболела простудой под ее воздействием. Раньше в холодный сезон, как минимум, раза три ходила на больничный. Вот такая целебная чудо-лампа!
Лариса, 23 года По совету врача купила ребенку ионизирующий соляной ночник, чтобы он не боялся спать и дышал морем. Выделение соли не чувствуется, но с утра мой малыш стал чувствовать бодрость, быстрее встает с кровати и очень энергичен. Сейчас я уверена, что ночник действительно работает, да и смотрится ночью очень красиво. Единственный минус – не «любит» влагу.
Владимир, 46 лет Купила жена солевой светильник, чтобы как-то бороться с моим курением в квартире. Что я могу сказать: дурят нашего брата. Правда, если измельчить его, то можно получить килограмма 2-3 соли. Можно также использовать вместо гантелей. Что до полезных качеств, то улучшения микроклимата в комнатах я не ощутил. Для меня абсолютно бесполезная вещь.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Соляная лампа - польза и вред. Как выбрать светильник из соли и инструкция по применению