Войти

Как убрать галифе на бедрах в домашних условиях

При тщательном осмотре каждый человек найдет на своем теле немало проблемных мест, откуда нужно убрать лишние жировые отложения. Женщин особенно волнует, как убрать галифе на бедрах, потому что у них эти места часто приобретают некрасивые формы «ушек».

Что такое галифе на бедрах

Можно не иметь лишнего веса, но страдать от не очень красивых частей тела. Галифе на бедрах – это проблемная зона многих женщин. Она возникает не из-за наличия лишних кило и не от целлюлита. Это, так называемый, резервный жировой слой. Его формирование начинается в период пубертата и заканчивается примерно в 20 лет. Проблема в том, что после установления регулярного менструального цикла необходимость в резервном слое пропадает. Он больше не нужен организму, поэтому блокируется от жизнедеятельности.

Это ведет к процессу склеротизации (уплотнению жировой прослойки), который является естественным природным этапом формирования фигуры. Затем прослойка обволакивается фиброзно-соединительной тканью и больше не участвует ни в каких процессах. Ее непропорциональное распределение способствует возникновению знаменитого галифе на бедрах, которое не убрать никакими диетами.

Как убрать ушки на бедрах

Коррекция любой части фигуры – это целенаправленный труд, который занимает много времени и сил. Чтобы убрать ушки на бедрах, придется потрудиться вдвойне, потому что слой, который их формирует, находится гораздо глубже поверхностного жира. Эта часть тела подвергается только комплексному воздействию. Для ее красивого вида необходимо сочетать диеты, упражнения для зоны галифе, аппаратные методики, массаж. Крайний метод – липосакция.

Только с помощью такого подхода удастся пробиться через плотную оболочку, защищающую жир. Затраченные усилия будут вознаграждены постоянным результатом, поскольку локальные отложения такого типа организм теряет безвозвратно. Важно начать работу над проблемной зоной в период ее формирования, оставив употребление вредной пищи и прилагая постоянные усилия к работе над фигурой. Девушек, которые в юном возрасте занимались плаванием, танцами другими видами спорта гораздо меньше волнует, как убрать галифе на ногах, потому что оно там не образуется.

Как убрать зону галифе в домашних условиях

Все, кто задается вопросом, как избавиться от ушек на бедрах, прибегают к нескольким важным процедурам:

  • делают самомассаж;
  • масляные обертывания;
  • правильно питаются;
  • выполняют подходящие физические упражнения.

Систематическая работа в этих направлениях позволит убрать зону галифе в домашних условиях без затрат на спортзалы и салоны красоты. Самомассаж лучше проводить с применением антицеллюлитных кремов, которые ускорят процесс. Хороший эффект достигается за счет использования вакуумных банок, но можно массировать тело и руками. Техника простая: намажьте проблемные зоны кремом или маслом и медленно водите круговыми и зигзагообразными движениями. Курс должен состоять не больше, чем из 15 процедур, проводимых через сутки.

Диету каждый человек должен выбрать для себя сам. Она отлично скажется как на бердах, так и на животе, руках, лице, убирая лишний жир. Нужно включить в рацион питания больше растительной пищи, фруктов и овощей, кисломолочных продуктов, каш, белый хлеб сменить на отрубной, следить за калорийностью. Полезно снизить потребление соли, которая замедляет отток жидкости, придерживаться приготовления вареных блюд, нежирного мяса, исключить сладости и быстрые перекусы нездоровой пищей. Можно сделать акцент на полезных белках и сложных углеводах.

Обертывания тоже играют не последнюю роль в задаче, как убрать галифе на бедрах. Они способствуют похудению, улучшают общее состояние кожи, подтянут ее и сделают более упругой. Их можно проводить с использованием эфирных масел, шоколада, грязей или водорослей. Чтобы сделать масляное обертывание, приготовьте следующий состав: 20 грамм базового масла (оливкового, миндального, массажного) и по 2-3 капли масла можжевельника, лаванды и лимона. Наносим смесь на бедра и оборачиваем пленкой на полчаса.

Упражнения для галифе на бедрах

Чтобы бедра стали стройными и не были испорчены никакими «ушками», к ним нужно подобрать правильный спортивный подход. Он заключается в кардиотренировках в сочетании с обычными упражнениями. В качестве первого подойдет бег, танцевальная аэробика, велосипед, фитнес. Кардиотренировкам нужно уделять время несколько раз в неделю. Их цель - проработать рельеф. После можно выполнять упражнения от галифе на бедрах:

  • Отведение ноги. Встаем ровно, руки на боках. Отводим правую ногу вверх и в сторону, задерживая в воздухе 20 секунд. Выполняем 5 махов. Затем повторяем левой ногой. Количество подходов - 3. Чтобы было легче держать равновесие, можно упираться о стул или стену.
  • Приседание. Корпус прямо, руки на боках, нужно стараться, чтобы колени не уходили вперед за уровень пальцев ног. 3 подхода по 15-20 приседаний.
  • Отведение ноги на четвереньках. Принимаем позу, поднимаем конечность в таком же согнутом положении в сторону, задерживаем 3 секунды, опускаем. Делаем 2 подхода по 20 раз.
  • Выпады. Встать ровно, руки на боках. Поочередно отводим ноги назад, приседая. Необходимо сделать 3 подхода по 15 выпадов каждой ногой.
  • Прыжки с поджатием колен. Исходное положение стоя. Подпрыгиваем, стараясь дотянуться коленями как можно выше к груди.

Как убрать зону галифе в тренажерном зале

Занятия в спортивном зале обладают рядом преимуществ из-за возможности использовать тренажеры и благодаря специалисту, который составляет индивидуальную программу и следит за правильным выполнением. Убрать галифе в зоне бедер в тренажерном зале поможет тренажер Гакк, который позволяет интенсивно качать бедра под разными углами. Там вы найдете кроссовер, специальные тренажеры для работы сидя, стоя и под углом. Каждый из них позволит обратить усилия к строго определенным мышцам. Это внутренняя или задняя поверхность бедер, четырехглавая мышца, бицепс бедра.

Как убрать ушки с внутренней части бедер

Чтобы убрать ушки с внутренней части бедер, обязательно попробуйте кроссовер. Он создает высокую нагрузку на эту часть. Для большей эффективности стоит заводить работающую ногу внахлест к опорной, что усилит работу мышц. Ногу нужно держать прямо и создавать максимальную амплитуду движения. Вес выбираем такой, чтобы вы смогли поднять минимум 10 раз. Новичкам рекомендуется сделать 1-2 раза по 10-15 махов каждой ногой, вес до 10 кг.

Как убрать жир с внешней стороны бедер

Приседания в Гакк-тренажере помогают убрать жир с внешней стороны бедер. Заодно, упражнение задействует внутреннюю и заднюю область бедра и ягодицы. Оно подходит тем, у кого есть проблемы со спиной и суставами, поскольку снимает с них часть нагрузки. Чем уже расставить ноги, тем сильнее нагрузка на переднюю часть бедер.­Повторить 2-3 раза по 10-15 повторов с весом от 0 до 10 кг.

Разгибание ног – не тяжелое, но эффективное упражнение от галифе на бедрах. Оно создает высокую нагрузку на внешнюю часть конечностей, уменьшая их объем. Чтобы усилить нагрузку для внешней стороны бедер, нужно разворачивать носки наружу. Если делать длинную паузу в верхней точке, то мышцы будут лучше сокращаться. Это упражнение хорошо выполнять после приседаний. Повторить 2-3 раза на 10-15 махов с весом 10-15 кг.

Видео: упражнения от галифе

title Как убрать галифе? Жиросжигающий комплекс для бедер!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как убрать галифе на бедрах в домашних условиях