Войти

Депиляция зоны бикини - обзор популярных средств и методов с отзывами

Для современных девушек индустрия красоты предлагает множество средств, которые позволяют им быть безупречными. Классическая или глубокая депиляция зоны бикини в домашних условиях проводится с помощью химических препаратов, механических приспособлений, специальных составов, разработанных для интимной области вашего тела. Ознакомьтесь с возможными способами удаления растительности в интимной зоне, выбирайте для себя лучший метод.

Способы депиляции зоны бикини

Интимный вопрос удаления волос области бикини требует особенного подхода. В этой зоне сосредоточено множество нервных окончаний, кожа нежная и чувствительная. Участок пронизан потовыми и сальными железами, из-за которых при неправильном воздействии возникнут воспаления. Современным женщинам индустрия красоты предлагает множество способов избавления от нежелательных волосков.

Бритье

Удаление волос на деликатном участке с помощью станка – один из самых бюджетных и доступных методов. При механическом методе вам не нужно обращаться к специалисту, провести процедуру можно самостоятельно. Всего через пару минут кожа станет гладкой, но также быстро волосы отрастают снова. Бриться придется часто, иногда – каждый день. В результате тонкая кожа воспаляется, появляются воспаления и раздражения.

Восковая

Избавиться от нежелательной растительности с помощью воска можно как в косметическом салоне, так и дома. Восковую эпиляцию или ваксинг используют по всему миру как недорогой, быстрый и эффективны способ. Проводить процедуру можно с помощью горячих восков. Консистенция такого продукта не дает ему растекаться по коже, от его остатков легко избавиться. Процесс проходит с минимальными болезненными ощущениями. Под действием высокой температуры поры расширяются и волоски легче удаляются.

С теплым воском процедура будет болезненнее. Материал разогревают в специальной установке и наносится на кожу. К участку накладывается специальная полоска, прижимается. Дальше одним резким движением материал с волосками удаляется. Есть еще один метод удаления нежелательной растительности холодным воском, при котором используются полоски с нанесенным восковым составом.

Лазерная

Одной из популярных процедур удаления растительности в данной области является метод с использованием лазерных эпиляторов. С помощью прибора волосок разрушается изнутри, а окружающие ткани не затрагиваются. После полного курса можно навсегда избавиться от волос или снизить количество поддерживающих процедур до 1 в несколько лет. Даже в домашних условиях можно проводить лазерную эпиляцию. На рынке появились портативные приборы, работающие по тому же принципу, что и аппараты в салонах.

Шугаринг

Для данной зоны женщины часто выбирают удаление волос с помощью сахарных паст – шугаринг. Способ этот известен с давних времен, подходит для чувствительных кожных покровов, не вызывает воспалений и раздражений. Делать сахарную депиляцию больно, что бы ни говорили рекламные плакаты в салонах. Пасту можно приготовить самостоятельно или купить готовую в специализированном магазине.

Депиляция кремом

Если ваша кожа не слишком чувствительна, на ней нет порезов и раздражений, можно использовать для депиляции интимной зоны химический метод. Проводится процедура с помощью специальных гелей или кремов. Их нужно нанести на обрабатываемую зону, подождать время, обозначенное в инструкции, и снять лопаткой вместе с волосками. Растительность разрушается почти до корня, поэтому на коже не остаются черные точки, а результат держится около недели.

Виды депиляции зоны бикини

Убрать волосы в зоне бикини можно тремя способами: классическим, глубоким (тотальным, бразильским) или средним. Женщины и мужчины вправе самостоятельно решать, каким способом избавляться от нежелательной растительности:

  • Кому-то по душе максимальная естественность, но на пляже торчащие из-под купальника волоски выглядят неэстетично, поэтому требуется небольшая коррекция.
  • Кому-то нравится ощущение гладкости на своей коже, для которого нужна полная гладкость.

Классическая

Минимальная по площади воздействия – классическая эпиляция. При такой технике волоски удаляются в паховых складках по границам белья. Благодаря классической депиляции растительность не видна из-под купальника. Такой метод ухода используют сторонники естественности и те, кто не может (не хочет) убирать остальные волосы. Процедура простая и быстрая, болевые ощущения будут не слишком сильными.

Средняя

Технику депиляции, при которой удаление волос в зоне бикини осуществляют только на лобке и внутренних поверхностях бедер, называют средней. Во время процедуры не трогают волоски, которые растут в складке между ягодицами и на половых губах. С помощью этого метода удаляются видимые волоски, а самая интимная зона около слизистых остается в первозданном виде. Нежные участки могут быть слишком чувствительными, поэтому некоторые девушки останавливают свой выбор на среднем бикини.

Глубокая

Поклонницы интимных стрижек и бикини-дизайна часто прибегают к глубокому способу удаления растительности в интимной зоне. Тотальное или бразильское бикини проводится на лобке, складке между ягодицами, половых губах, ягодицах. Глубокая депиляция в области бикини стала популярна не только среди женщин, к такому методу ухода за собой нередко прибегают и мужчины.

Депиляция зоны бикини в домашних условиях

Проводить удаление волос данного участка тела при помощи специалиста могут не все. Депиляция интимной зоны в домашних условиях – вопрос, который волнует многих. Благодаря самостоятельной борьбе с волосами можно сэкономить средства, не оплачивая работу мастера. Даже если экономическая сторона вопроса вас мало волнует, не всегда удается преодолеть чувство стыда, поэтому домашние средства остаются востребованными. Перед использованием любых процедур стоит ознакомиться с несколькими правилами:

  • до удаления тщательно вымойте депилируемую зону, лучше с помощью скраба с гликолевой или салициловой кислотой, чтобы смягчить фолликулы;
  • после процедуры проведите обработку антисептическим тоником, нанесите успокаивающий крем, лосьон или масло;
  • для ежедневного ухода используйте питательный крем, подходящий для зоны, раз в неделю проводите скрабирование;
  • для избавления от вросших волосков сначала распарьте кожу, а после аккуратно удалите их пинцетом, с такой проблемой можно обратиться и к косметологу.

Средства для депиляции в домашних условиях

Каким образом будет проводиться депиляция бикини в домашних условиях, женщины или мужчины выбирают самостоятельно. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. Современная индустрия красоты предлагает множество средств, которые помогают поддерживать данную зону гладкой. Среди продукции, пользующейся популярностью, можно назвать следующие средства:

Название

Описание

Цена

Восковые полоски для депиляции для чувствительной кожи Veet

Полоски с нанесенным воском, которые нужно приложить к зоне с волосами и резким движением удалить их.

150 р.

Вельвет депилирующий крем интимных зон с ромашкой

Удаляет волосы без риска воспалений даже в чувствительных зонах.

256 р.

Эпилятор 8-в-1 с функцией бритья и подравнивания PHILIPS Satinelle BRE640

Выдергивает волоски, надолго оставляя кожу гладкой.

9000 р.

Лазерный эпилятор для домашнего использования Rio Salon Laser

Действует аналогично салонным аппаратам, разрушая волосяную луковицу.

7000 р.

Чем лучше удалять волосы в зоне бикини

В домашних условиях депиляция в зоне бикини может проводиться любым удобным для вас способом. Сравните плюсы и минусы различных методов, прежде чем останавливать выбор на одном из них:

Метод

Плюсы

Минусы

Механическая эпиляция

Доступно, безболезненно, быстро.

Недолговременный результат, могут появиться раздражения и воспаления на поверхности кожи.

Химическая депиляция

Легкая процедура, безболезненность.

Непродолжительный эффект, вероятность аллергии, пересыхание кожи.

Ваксинг

Продолжительный эффект – от 3 недель, постепенное снижение количества и жесткости волос.

Болезненные ощущения, появление красных точек, требует отрастания волосков до 4-5 мм, высокая вероятность врастания.

Шугаринг

Натуральность материала, продолжительный результат, безопасность, доступная стоимость.

Требуются определенные навыки, болезненные ощущения.

Эпилятор

Долгий результат, вероятность врастания.

Болезненность процедуры.

Портативный лазерный эпилятор

Безопасность, эффективность, безболезненность.

Дороговизна оборудования.

Как правильно делать депиляцию в зоне бикини

Если вы решили проводить процедуру депиляции интимной зоны в домашних условиях, действуйте в зависимости от выбранного метода:

  1. Подготовьте кожный покров. При использовании бритвы или станка кожу распаривают, а при восковой депиляции – охлаждают.
  2. Удаляйте волосы в нужном направлении. Станок, шугаринг – по росту, воск, эпилятор – против роста.
  3. Обработайте кожу после процедуры. Используйте антисептик, а затем успокаивающее средство.

Противопоказания к депиляции зоны бикини

Иногда стоит отказаться от депиляции интимной зоны. Следующие противопоказания касаются каждого способа избавления о нежелательной растительности:

  • воспалительные процессы в сосудах;
  • аллергии;
  • сахарный диабет;
  • повреждения, раздражения, солнечные ожоги на кожном покрове;
  • герпес, прыщики;
  • гипертония, ишемическая болезнь сердца, беременность, если процедура депиляции болезненна;
  • новообразования на коже.

Отзывы

Алина, 25 лет Я долго выбирала между биоэпиляцией, фотоэпиляцией и лазерной депиляцией. Остановила выбор на последнем методе. Процедура неприятная, но не слишком болезненная. Пришлось пройти 10 сеансов, чтобы добиться нужного результата. Косметолог сказала, что поддерживающую процедуру нужно проводить раз в год или реже, если волосы не будут расти.
Наталья, 34 года Долгое время я пользовалась бритвой для удаления волос в интимной зоне. Постоянное раздражение, необходимость бриться каждый день заставили меня искать альтернативу. Я выбрала шугаринг в хорошем салоне. Прохожу процедуру один раз в месяц. Волосы за год стали тоньше и растут реже, а процесс стал не таким болезненным.
Татьяна, 46 лет Для интимной зоны уже много лет использую эпилятор. Если поначалу процесс был таким болезненным, что за один раз я не могла его закончить, то через несколько месяцев я могу справиться за несколько минут. Волосы стали тонкими, не такими густыми. Однажды пробовала восковые полоски, но было очень больно, появились кровоподтеки.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Депиляция зоны бикини - обзор популярных средств и методов с отзывами