Войти

Модные стрижки с челкой для женщин

При выборе стрижки нельзя основываться на фото в интернете или журнале. Есть риск получить в итоге не тот результат, который на картинке. Если вы хотите изменить образ, но оставить длину – поэкспериментируйте с челкой. Этот небольшой пучок волос способен кардинально изменить внешний вид.

Какую челку сделать на короткие, средние и длинные волосы

Красивая стрижка подчеркивает достоинства внешности. При ее выборе учитывайте форму, черты лица, структуру волос. Слепое следование моде может изменить образ не в лучшую сторону. Стрижка с челкой – смелое решение, подходите к нему обдуманно.

Если у вас нет возможности обратиться к стилисту, создавайте образ с опорой на базовые рекомендации.

Лучшие варианты женских причесок с челкой:

  • Для длинных волос. При хорошей густоте лучшим решением будет прямая челка. Для кудряшек идеален косой пробор. Филированный или градуированный вариант красиво смотрится на ровных и волнистых длинных волосах.
  • Для коротких стрижек. Самым смелым подойдет креативная челка, с яркими цветовыми акцентами. Очень короткий срез смотрится стильно, но идет не всем. Обладательницам широкого лба этот вариант стилисты не рекомендуют.
  • Для волос средней длины. Подходят почти все варианты, поэтому выбирайте прически с челкой с учетом своих предпочтений, формы лица.

Классическая прямая

Срез, выполненный на одном уровне – консервативный вариант для тех, кто не готов к радикальным экспериментам. Прямая челка подойдет для лица вытянутой формы. Она сделает его округлым, женственным. Классика гармонирует со стрижкой каре. Сочетание прямого среза и кудрей подойдет для вечерней укладки. Обладательницам вьющихся волос придется ежедневно выпрямлять непослушные пряди.

Рваная с укладкой на бок

Для девушек с крупными чертами, выступающими скулами подойдет прореженная челка. Рваный, чуть небрежный срез смотрится кокетливо. Редкие волосы такой вариант будет подчеркивать, так как для него придется забрать большую прядь с макушки. Красивая асимметричная челка по бокам смягчит угловатость квадратного лица. Для треугольной формы лучше выбрать другой тип среза.

Текстурированная

Игра с длиной прядей челки придает образу легкость, воздушность. Текстурированная стрижка подходит для большинства типажей. Овальные, круглые лица будут с ней выглядеть особенно выигрышно. Для круглолицых девушек подойдет стрижка лесенка с текстурированной от макушки челкой. Прием визуально сузит широкие лоб и щеки. Подходящая длина волос – средняя.

Для стрижек ниже лопаток подойдет градуированный вариант до подбородка, уложенный набок.

Косая удлиненная челка

Универсальный вариант для тех, кто не хочет возиться с укладкой. Челка с удлинением одинаково красиво смотрится на молодых девушках и женщинах солидного возраста. При выборе формы среза учитывайте структуру волос. Косая челка хорошо сочетается со стрижками любой длины. Исключение – ультракороткий вариант. Такая челка экстравагантна, но мало кому подходит.

Прямая до бровей

Ровный срез до середины лба и ниже выигрышно смотрится при стрижке каре на густых волосах. Редкие пряди могут испортить образ, поэтому при такой структуре нежелательно делать прямую челку. Это же касается кудрявых волос. Их обладательницам придется делать ежедневную укладку, чтобы прическа не выглядела неряшливой.

Растрепанная челка вокруг лица

Она придаст укладке небрежность. Красивая и легкая прическа с хаотично растрепанной челкой актуальна для всех типажей. Переход от основной длины будет выглядеть естественно. Вариант особенно хорош, если собрать локоны в высокий хвост.

Растрепанность стирает несколько лет, визуально делает лицо более худощавым.

Короткая и редкая

Такая нестандартная челка освежит внешний вид. Редкая прядь до середины лба или короче обращает на себя внимание, но может оказаться тяжелой в укладке. В качестве красивой вечерней прически подойдет мегастильный образ с поднятой короткой челкой. Для ее оформления используйте фиксирующие гели.

Густая ниже линии бровей

Чтобы сделать полное лицо стройнее, уберите акцент с тяжелой челюсти и щек. Это под силу прическе с челкой ниже бровей. При хорошей густоте волос такая «занавеска» скроет недостатки лица, подчеркнет преимущества образа.

Чтобы объемная челка по бокам не выглядела массивно и не утяжеляла взгляд, носите ее без пробора.

Волнистая перьями

Для девушек с негустыми волосами прореженная челка станет спасением. Такая техника помогает добиться перьевой текстуры. Она смотрится оригинально и подходит для большинства причесок. Обладательницам прямых волос такая челка поможет освежить образ, а девушкам же с кудряшками она не подойдет. Завитки скроют эффект перьевой техники.

Многослойная рваная

Если нижняя челюсть, скулы сильно выдаются, смягчите эти черты срезом челки в несколько уровней. Этот вариант уравновешивает пропорции квадратного лица. Рваный эффект достигается с помощью легкой филировки. При желании можно варьировать формат среза или окрашивать отдельные уровни в яркие цвета.

Слоистую челку легко укладывать, она подходит даже для сильно поврежденных волос.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.11.2019

Комментарии для сайта Cackle