Войти

7 правил нанесения масла на волосы

Ежедневная укладка, покраска, ультрафиолет, загрязненный воздух – все это постепенно приводит к сухости, шелушениям, ломкости, секущимся концам. Чтобы противостоять внешним неблагоприятным факторам, попробуйте правильно наносить масло на волосы. Оливковое, кокосовое, миндальное, льняное, репейное – эти и другие разновидности натурального средства усилят рост, придадут легкость, здоровый блеск, устранят перхоть. При неверном уходе эффект может быть обратным – часто усиливается выпадение, сухость или жирность.

Выбирайте средство в зависимости от типа волос

Перед применением продукта в домашних условиях изучите его свойства, комедогенность – способность загрязнять, закупоривать поры. «Легкие» базовые масла по типу миндального, репейного, кокосового рекомендованы при повышенной жирности. Более плотные, «тяжелые» (например, кунжутное, амлы) эффективно напитывают, защищают слабые, поврежденные волосы. Если игнорировать данную информацию, после маски имеющиеся проблемы только усилятся.

Подогрейте масло перед использованием

Теплый увлажняющий состав намного эффективнее, потому что его полезные компоненты глубже проникают в структуру волос. Подогревать средство рекомендовано не более 10 секунд на водяной бане. Это поможет получить жидкость приятной температуры, избежать повреждения кожи. Для лучшего проникновения питательных веществ, усиления кровообращения рекомендовано наносить масло на корни втирающими массажными движениями.

Не оставляйте надолго

При регулярном применении средство способно творить чудеса, но если его передержать, то эффект будет обратным. Такое часто случается спустя 6–8 часов использования маски. Чем дольше вы держите масло на голове, тем больше оно смешивается с кожным жиром, накапливая и собирая грязь. Пряди после такого действия выглядят тяжелыми, сальными и липкими, даже если перед процедурой была склонность к сухости, шелушениям.

Частое и обильное применение вредит волосам

Делать масляную маску лучше 1–2 раза в неделю. Более частое проведение процедуры вызовет раздражение. Кроме того, важно соблюдать дозировку – чем она меньше, тем лучше. Если использовать масло для кончиков волос и корней в большом количестве, вам придется тщательнее мыть голову шампунем. Это нарушит секрецию желез, лишит естественной влаги. Волосы станут тусклыми, сухими, поврежденными, появится шелушение, зуд.

Не расчесывайтесь сразу после нанесения масла

При несоблюдении данного правила имеющиеся проблемы сильно усугубляются – усиливаются ломкость, выпадение. Это происходит из-за того, что масло для лечения и восстановления волос раскрывает чешуйки и поры, чтобы глубже проникнуть в структуру, ткани.

Для полного впитывания средства подождите около часа, затем обернитесь горячим полотенцем на 15–30 минут. Промойте и высушите голову, аккуратно расчешитесь, двигаясь от кончиков к корням. Используя такой подход, вы сможете легко избавиться от колтунов даже на мокрых масляных прядях. Повреждений в этом случае не будет, а средство равномерно распределится по всей длине.

Откажитесь от сушки волос феном

Периодическое термовоздействие вызывает сухость, лишает локоны естественного блеска. Чтобы этого не произошло, время от времени устраивайте передышку – после применения масляной маски не делайте укладку феном и тем более не пользуйтесь плойкой, утюжком. В ином случае вы сведете на нет положительный эффект от процедуры. Если же оставить пряди сушиться естественным образом, они станут легкими, подвижными, мягкими.

Не используйте одновременно масло и другие средства для волос

При смешивании натуральных и химических продуктов часто приходится получать неожиданно плохой результат – повышается жирность или сухость, появляется ломкость и прочие недостатки. После применения масла ни в коем случае не наносите покупные спреи, гели, бальзамы, маски. От такого наслоения волосы станут тусклыми, тяжелыми, будут быстро загрязняться.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 27.01.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
7 правил нанесения масла на волосы
Аватар пользователя Арина Павлова Арина Павлова

Спасибо за советы. Я как раз использую купаж масел от Хорс форс. Почти все делаю, как пишите. Еще мне у них нравится шампунь с коллагеном и ланолином. После него волосы прям идеально выглядят