Войти

5 преимуществ и правила массажа сухой щеткой

Уход за телом все больше интересует представительниц прекрасного пола. Хороший эффект на кожу оказывает массаж щеткой. Эта процедура эффективно борется с целлюлитом. Благодаря комплексному действию сухой массаж щетиной имеет множество преимуществ перед другими видами спа-процедур.

Лимфодренаж

Здоровая лимфатическая система – основа иммунитета. Она состоит из множества органов, узлов, сосудов, несущих лимфу по всему организму. Лимфодренажный массаж ускоряет лимфоток, который естественным способом выводит из организма шлаки и токсины. Итогом такого очищения становится уменьшение жирового слоя (целлюлита), улучшение обмена веществ и гладкость кожи.

Отшелушивание кожи

Клетки эпителия отмирая, накапливаются слой за слоем на поверхности, приводя к шелушению кожи, зуду и покраснениям. Натуральный ворс, в меру жесткий, легко очищает кожу от ороговевших клеток, делает ее более гладкой и нежной.

Очищение

В процессе массирования рабочая поверхность щетки очищает поры от загрязнений и жировых закупорок. Поскольку процедура не предполагает предварительного распаривания, то поры не расширяются. Для лица используйте щетку с мягкой щетиной, тогда кожа не будет травмироваться.

Борьба с целлюлитом

Лимфодренажный массаж, улучшение кровотока и лимфотока приводит к уменьшению целлюлита. Многие оспаривают этот эффект, но их доводы основаны на неверном или нерегулярном использовании щетки. Эффект наступит быстрее, если дополнить антицеллюлитный массаж обертываниями, правильным питанием и контрастным душем.

Заряд бодрости и энергии

Использовать щетку лучше утром, так как этот тип косметических процедур не столько расслабляет, сколько запускает метаболизм и провоцирует выброс энергии. Сухое массирование позволит чувствовать себя в тонусе целый день.

Как правильно выбрать щетку

  1. Приобретите комплект щеток: для массажа лица – с мягким ворсом, для тела – с жестким.
  2. Отдайте предпочтение натуральным волокнам, они гипоаллергенны и более безопасны.
  3. Выбирайте щетку для тела с длинной ручкой. Это позволит обрабатывать самостоятельно спину, ноги, не упуская отдаленных участков.

Правила массажа сухой щеткой

Сухой массаж можно проводить ежедневно. Начинать надо с легких массажных движений во время первой процедуры, усиливая силу давления и интенсивность от раза к разу.

Правила:

  • Лимфоток направлен снизу-вверх, поэтому любой массаж стоит начинать с ног. Медленными плавными движениями поднимайтесь вверх от ног к шее.
  • Особое внимание уделите «проблемным зонам» – ягодицам, боковым валикам (галифе), животу, плечам.
  • Руки тоже стоит массажировать снизу-вверх: от кисти к плечу.
  • В области живота и подмышечных впадин совершайте круговые движения в соответствии с особенностями лимфатической системы в этих областях.
  • Повторяйте движения не менее 10 раз в каждом участке с постепенным увеличением интенсивности нажатий.
  • Сухой массаж делают на не распаренном теле, и только после него принимают душ, ванну или парятся в сауне (бане).
  • После душа нанесите лосьон или масло для тела, во избежание раздражения и пересыхания кожных покровов.
  • Щетка для сухого массажа требует ухода и регулярного мытья, так как ворс впитывает загрязнения, секрет сальных желез и ороговевшие клетки.
  • Щетку следует менять не реже чем раз в полгода (в зависимости от частоты использования).

Противопоказания

  1. Болезни дерматологического происхождения.
  2. Повышенное давление.
  3. Беременность, особенно во время первого и третьего триместра.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 28.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
5 преимуществ и правила массажа сухой щеткой