Войти

Кого убивает коронавирус

Ученые собрали характеристики пациентов, умерших на ранних стадиях COVID-19. В отчете врачей из Уханя отмечены общие черты смертности людей с коронавирусом, которые находились в госпитале с 9 по 15 февраля 2020 года. В электронном документе сказано: «Самое большое количество умерших – это мужчины после 50 лет. У всех пациентов были сопутствующие хронические болезни: диабет, ишемия сердца, гипертония и прочие».

Медиками было изучено 85 историй болезни умерших. Исследователи обрабатывали информацию о симптомах коронавирусной инфекции, лабораторные данные о разных стадиях заражения, результаты КТ. После проводился статистический анализ.

Ученые сделали вывод, что самые распространенные сопутствующие болезни, приведшие к смерти от COVID-19 – это ишемия сердца, диабет и гипертония. Более 80% смертельных случаев наблюдалось при низком уровне эозинофилов. Эти клетки содержатся в крови в малом количестве. Уменьшение их концентрации указывает на падение иммунитета, в том числе на снижение противопаразитарной и противовирусной защиты.

При осложнениях у пациентов были зарегистрированы одинаковые симптомы: острый дистресс-синдром, недостаток дыхания, аритмия, шок. Больным вводили антибиотики, глюкокортикоиды (гормональные препараты) и противовирусные лекарства. Некоторым прописывали Интерферон или Иммуноглобулин для поддержки иммунной системы.

Опираясь на эти данные, исследователи сделали вывод: низкий уровень эозинофилов в крови – очень неблагоприятный прогноз для больного. Помогает выжить пациентам комбинация из антибиотиков и противовирусных лекарств. Большинство смертей зарегистрировано от полиорганной недостаточности, когда последовательно или одновременно отказывают органы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 09.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Кого убивает коронавирус