Войти

Ученые посчитали расхождение статистики с реальным числом зараженных

Американские ученые утверждают, что официальное число заболевших коронавирусом занижено. По их словам, реальное количество зараженных намного больше. Специалисты построили модель, в которой учитывалась информация о плотности населения, об уровне выживаемости и урбанизации. Научные сотрудники рассматривали и официальную статистику заболевших.

Специалисты пришли к выводу, что в Италии к 9 марта должны были заразиться коронавирусом на 30 тысяч человек больше, чем было показано. В соседней Испании врачи не зарегистрировали новый вирус почти у 90 тысяч, а в Китае не досчитались от 12 до 89 миллионов зараженных.

Ученые утверждают: когда в США официально зарегистрировали 500 случаев инфицирования, на самом деле там было 90 тысяч больных. Благодаря теоретическому моделированию было доказано, что каждый инфицированный мог передать коронавирус как минимум 2-3 людям. Согласно исследованиям, число больных в любом государстве каждую неделю удваивалось.

Если новые данные относительно заражения окажутся точными, официальный уровень смертности тоже будет неверным. Однако в последнее время статистика стала ближе к реальным цифрам, что указывает на улучшение качества тестирования населения на COVID-19.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 15.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Ученые посчитали расхождение статистики с реальным числом зараженных
Аватар пользователя Аноним 434 Аноним 434

значит, и смертность намного ниже

Аватар пользователя Аноним 312 Аноним 312

Вранье. Не надо ученых просто сесть проанализировать и получишь что надо. Статистика вранье.

Аватар пользователя Аноним 992 Аноним 992

Американские учёные могут посчитать только то, что им политики прикажут сверху.

Аватар пользователя Аноним 307 Аноним 307

Это и так понятно, из официальных данных видно, что в РФ уже 3 500 000 заболевших, 2 050 000 из которых болеют бессимптомно!, а сколько они поперезаражают ещё - неизвестно, особенно в Москве, Питере и других миллионниках, полагаю там не переболевших не останется совсем!

Аватар пользователя Аноним 416 Аноним 416

стадный иммунитет и трат не надо пустят гастарбайтеров упростят гражданство сами отсидятся на дистанционке

Аватар пользователя Аноним 242 Аноним 242

Ура,в аптеках Петергофа появились медбмаски всего по 120 руб!?….

Аватар пользователя Аноним 243 Аноним 243

Американским ученым кажется, что страх не парализует людей? Они решили прибавить цифры, чтобы появилась паника или параноя.

Аватар пользователя marsalzhukov7 marsalzhukov7

Тут не надо быть учёным чтобы это посчитать. Реальный подсчёт берётся не с потолка или компьютера, а с анализов, которые на данный момент сделаны. Не зря говорят, что гладко было на бумаге.