Войти

Том Хэнкс рассказал, как он переболел коронавирусом

Американский актер и продюсер сумел излечиться от COVID-19. Том Хэнкс поделился с поклонниками историей о том, с какими трудностями пришлось столкнуться ему и его семье после заражения. Актер заболел в Австралии, куда приезжал вместе с супругой для подготовки к съемкам картины об Элвисе Пресли.

Том с женой Ритой Уилсон заразились коронавирусом одновременно. Мужчина вспоминает, что испытывал сильную головную и мышечную боль, которая мешала даже передвигаться. На долю супруги актера выпали более тяжелые испытания. У женщины сильно поднялась температура, пропали вкус и обоняние. «Рита не получала радостей от жизни на протяжении трех недель, рассказывает Хэнкс, – Ее тошнило, но она не могла встать с кровати, чтобы дойти до туалета».

Уилсон рада тому, что они с мужем заботились друг о друге: «Нам повезло, что в этот нелегкий период мы оказались рядом». Актриса рассказала о своих симптомах. По ее словам, температура 38,8° держалась на протяжении 9 дней. Женщина чувствовала сильную слабость, а местные доктора назначили ей лекарства от малярии. Прописали также хлорохин, который считается эффективным средством против коронавируса.

Рита добавила, что после приема хлорохина болезнь быстро пошла на убыль, но она испытала на себе множество побочных эффектов. «Я не могла ходить – так ослабли мышцы. Я не в состоянии была терпеть, когда прикасались к моей коже, потеряла вкусовые ощущения, перестала различать запахи», – рассказывает актриса.

Сейчас Том и Рита полностью здоровы. Они вернулись в Америку и находятся на карантине, как и другие граждане страны. Хэнкс с женой стали донорами, сдав кровь для разработки вакцины против коронавируса – медики предполагают, что после выздоровления у людей вырабатываются необходимые антитела.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 04.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Том Хэнкс рассказал, как он переболел коронавирусом