Войти

Как будут работать санатории и курорты во время эпидемии

Страна постепенно «оживает» после двухмесячного карантина. С 12 мая возобновили работу предприятия сферы услуг, промышленные производства, сельскохозяйственные компании. После 22 мая при благополучной эпидемиологической ситуации заработают строительные организации, крупные торговые сети по продаже непродовольственных товаров. 

Близится лето – сезон отпусков. Руководитель Роспотребнадзора А. Попова рассказала, появится ли у россиян возможность отдохнуть в этом году на курортах страны. По словам главы ведомства, ближайшие две недели внесут ясность в решение вопроса.

Ранее зампредседателя правительства РФ отмечал, что работа курортов и санаториев страны будет зависеть от темпов распространения инфекции. При положительной динамике туристический сезон обязательно состоится. Д. Чернышенко напомнил, что сфера туризма наиболее пострадала от ограничений, введенных в стране и за рубежом. Власти надеются, что эпидемиологическая ситуация на курортах Краснодарского края, Крыма и Северного Кавказа значительно улучшится к началу-середине июня.

Особенности работы курортов и санаториев Краснодарского края

О постепенном открытии курортов и здравниц черноморского побережья рассказал глава региона В. Кондратьев. На конец мая запланирован старт туристического сезона в санаториях и домах отдыха. При этом губернатор отметил, что организация отдыха в «эпоху коронавируса» будет отличаться от обычных условий: объекты сферы туризма, общепита обязаны соблюдать требования безопасности в связи с эпидемией COVID-19.

С 22.05.2020 власти региона отменят пропускной режим, общественный транспорт и такси возобновят работу. Однако сохранится запрет на передвижение между городами области.

С начала лета краевые власти планируют первыми открыть санатории. Это специализированные медицинские учреждения, которые имеют соответствующие разрешения и лицензии на осуществление деятельности. До особого распоряжения пляжи, развлекательные центры и другие места общественного отдыха будут закрыты. Отдыхающие смогут находиться только на территории санаториев. Ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических требований в условиях пандемии несет руководство лечебных заведений.

По опросам посетителей сервиса «Яндекс.Путешествия», среди россиян лидируют 5 туристических мест, куда жители страны хотели бы летом отправиться в путешествие: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Сочи.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 20.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как будут работать санатории и курорты во время эпидемии