Войти

Список недорогих препаратов от гриппа и простуды

Практически каждый человек, как минимум, один раз в год страдает от простудного заболевания. Каким бы крепким ни был организм человека, он не может быть стопроцентно застрахован от вирусов и инфекций, особенно, если наступило межсезонье либо зима. Производители для борьбы с болезнями предлагают недорогие лекарства от простуды и гриппа. Вы должны знать, какие из них не просто дешевые, но еще и действенные.

Противовирусные препараты недорогие, но эффективные

Все средства от гриппа и простуды подразделяются на три обширные категории:

  1. Противовирусные. Эти лекарства борются с вирусом, делают клетки организма более устойчивыми к его воздействию.
  2. Иммуномодуляторы. Препараты для коррекции защитных реакций организма до естественного уровня.
  3. Для симптоматического лечения. Препараты этой группы не подавляют инфекцию, а просто убирают симптомы простуды или гриппа.

Таблетки противовирусные

Самые известные препараты этой категории:

  1. «Тамифлю», «Озельтамивир». Взрослые и подростки пьют по 1 таблетке дважды в сутки пять дней. Лекарство не рекомендуют тем, у кого больные почки.
  2. «Амиксин». Взрослые пьют в первый день болезни две таблетки по 125 мг, а потом – по штуке через день. Дозировка детского препарата снижена вдвое. Препарат запрещено принимать беременным.

Иммуномодуляторы

Недорогие хорошие лекарства от простуды и гриппа этой категории:

  1. «Циклоферон». Препарат для взрослых и деток, которым уже исполнилось четыре года. Курс составляет 20 суток, принимают по таблетке через день.
  2. «Кагоцел». Это лекарство можно совмещать с антибиотиками. Взрослые пьют две таблетки три раза первые два дня, а затем по одной. «Кагоцел» нельзя принимать беременным первые три месяца. Узнайте подробнее,­ как принимать Кагоцел взрослым при простуде и детям.
  3. «Анаферон». Гомеопатическое лекарство. Взрослые пьют по одной таблетке 3-6 раз в сутки.

Для симптоматического лечения

Список препаратов, которые могут убрать признаки болезни:

  1. «Колдакт Флю Плюс». Капсулы с парацетамолом и вспомогательными веществами. Пить их надо по штуке каждые 12 часов. Во время лечения надо категорически отказаться от спиртных напитков.
  2. «Колдрекс». Помогает при простуде с мокрым кашлем. Надо по одной таблетке принимать 3-4 раза в сутки. Этот препарат нельзя пить, если у вас диабет, печеночная либо почечная недостаточность.
  3. «Ринза». Таблетки принимают по штуке 4 раза в сутки. Их нельзя пить беременным, детям до 15 лет, людям с болезнями сердца, сосудов. Курс – 5 дней.
  4. «Фервекс». Препарат выпускают в форме пакетиков с порошком, который надо растворять в теплой воде. Не стоит использовать «Фервекс» дольше трех суток. В день нельзя пить больше 4-х пакетов.

Средства от простуды

Помимо таблеток, есть и много других лекарств, эффективно борющихся с болезнью. Если вы не желаете принимать антивирусные препараты от простуды и гриппа, пить комплексные средства симптоматического действия, то можете попробовать другую тактику лечения. Решение надо принимать, исходя из тяжести заболевания. Есть множество недорогих лекарств от простуды и гриппа, которые облегчат ваше состояние.

От боли в горле

Снять воспаление и раздражение вам помогут такие лекарства:

  1. «Граммидин». Быстродействующие таблетки для рассасывания с анестетиком. Принимать их надо по две штуки 4 раза в день, соблюдая недельный курс.
  2. «Стрепсилс». Снимают боль и обладают антисептическим действием. Таблетки надо рассасывать по одной каждые три часа. Лечиться препаратом разрешается детям старше пяти лет. Полностью уберут боль в горле за три-четыре дня.
  3. «Фарингосепт». Мощное лекарство, которое запрещено принимать детям младше шести лет. Таблетки рекомендуется рассасывать после еды и потом некоторое время не пить жидкостей. За сутки – не более пяти штук. Курс лечения составляет три дня.

Капли в нос

Насморк вам помогут убрать такие препараты:

  1. «Санорин». Обладают сосудосуживающим действием. Не лечат заложенность носа, а временно устраняют ее. Эти капли нельзя использовать больше пяти дней подряд. В составе сниженная концентрация сосудосуживающих веществ и масло эвкалипта.
  2. «Пиносол». Лекарственные капли, обладающие лечебным воздействием. Они медленно борются с причинами насморка, но не устраняют заложенность.
  3. «Аква Марис». Средство для увлажнения слизистой оболочки носа. Не дает пересушить сосуды, ускоряет процесс выздоровления. Увлажняющие капли рекомендуется обязательно применять при любом типе насморка.
  4. «Виброцил». Противовирусный препарат. Капли убирают не только насморк, но и его причину. Обладают сосудосуживающим, антигистаминным действием, убивают бактерии, снимают отек.

Жаропонижающие

Быстро снизят температуру такие лекарства:

  1. «Парацетамол». Проверенное временем и недорогое средство, которое убирает жар, снимает боль и воспаление. Побочных действий у него практически нет. Парацетамол – главный действующий компонент множества других лекарств: «Панадола», «Фервекса», «Флюколда», «Колдрекса».
  2. «Ибупрофен». Это лекарство скорее противовоспалительное, но тоже хорошо понижает температуру. Нельзя принимать тем, у кого язва, болезни почек либо печени. Входит в состав «Нурофена», «Ибуклина».
  3. «Аспирин» (ацетилсалициловая кислота). Жаропонижающее и обезболивающее. Нельзя принимать беременным, детям младше 12-ти, тем, у кого пониженная свертываемость крови. Является основным компонентом огромного количества других жаропонижающих лекарств.

От герпеса

Этот неприятный симптом простуды помогут побороть такие мази:

  1. «Ацикловир». Самое недорогое средство. Борется с вирусом, не дает ему размножаться. Если вы беременны или кормите ребенка, то не используйте препарат. Если герпес у вас появляется часто, то лучше чередовать «Ацикловир» с другой антисептической мазью или кремом, чтобы не вызвать привыкания.
  2. «Зовиракс». В состав крема входит пропиленгликоль, благодаря которому активное вещество быстрее и эффективнее проникает в клетки. Хорошо впитывается в кожу. «Зовиракс» надо использовать четко по инструкции.
  3. «Фенистил Пенцивир». Очень мощное лекарство, которое ликвидирует герпес моментально. Не дает ранкам стать рубцами. Препарат нельзя использовать беременным, кормящим мамам, детям младше 12-ти.

От кашля

Таблица препаратов:

От сухого кашля

От мокрого кашля

  • «Лазолван»;
  • «Амброгексал»;
  • «Гербион»;
  • «Либексин»;
  • «Стоптуссин».
  • «АЦЦ»;
  • «Бронхолитин»;
  • «Ацестад» (аналог АЦЦ);
  • «Пертуссин»;
  • «Мукалтин»;
  • «Доктор МОМ».

Недорогие аналоги лекарств

Если даже самые дешевые противовирусные препараты вам не по карману, применяйте «Парацетамол», «Аспирин» или «Ибупрофен». Для симптоматического лечения используйте местные средства: капли в нос «Нафтизин» или «Фармазолин», таблетки для лечения боли в горле «Септифрил», лекарство «От кашля». Эффективно будет также полоскание горла «Хлорофиллиптом».

Лекарства для профилактики гриппа и простуды

Чтобы защититься от болезни, а не справляться с ее проявлениями, лучше всего применять препараты с иммуномодулирующим действием. Правила профилактического приема описаны в инструкции каждого из них. Можете попробовать капсулы «Бронхо-мунал», который разрешено совмещать практически со всеми препаратами. Хорошим профилактическим действием обладают такие лекарства, как «Рибомунил», «Иммунал», «Римантадин», «Арбидол», «Амизон».

Если уж болеть, то с размахом. Если грипп - то у всей семьи. Если болеть гриппом, то долго, заражаясь друг от друга.

Верно? Нет! Теперь это не так.

Чувствуете, что заболеваете? Скорее примите Оциллококцинум. Не забудьте также о домашних: этот препарат  можно давать и взрослым, и детям. Больше никакого “семейного” затяжного гриппа - Оциллококцинум лечит грипп  и укрепляет естественный иммунитет!

Видео: домашний «Колдрекс» от простуды

title Домашний Coldrex (лекарство от простуды)

Ознакомьтесь также с другими эффективными лекарствами от простуды.

Отзывы

Оля, 27 лет ­При первых симптомах гриппа я всегда принимаю какое-нибудь симптоматическое лекарство, например, «Ринзу» или «Колдрекс». Это не дает инфекции «разыграться». Иммуномодуляторы не пила ни разу из-за высокой цены. А ребенка стараюсь лечить народными средствами, только температуру ему сбиваю «Парацетамолом». Доверяю больше отечественным препаратам.
Лена, 35 лет ­Сейчас в аптеке предлагают столько названий лекарств от простуды, что сложно не растеряться. Я стараюсь использовать жаропонижающие препараты, например, «Аспирин» или «Парацетамол». Если начинается насморк, то пользуюсь «Пиносолом». Он хорошо помогает, хоть и не пробивает нос. Если начинается ангина, пользуюсь «Хлорофиллиптом».
Таня, 24 года ­У меня ОРВИ всегда проходит с температурой и кашлем. Я пью «Фервекс» в порошках, а еще покупаю «АЦЦ». Благодаря такому лечению болезнь у меня проходит дня за три-четыре. Прошлой зимой пила для профилактики «Арбидол», но все равно заболела, поэтому лекарства для коррекции иммунитета не признаю. Лечусь, когда простуда уже началась.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.10.2019

Комментарии для сайта Cackle