Войти

Консультация диетолога - зачем она нужна. Советы лучших диетологов для похудения взрослых и детей

Самостоятельное ограничение в еде может привести к необратимым последствиям, ведь проблема лишних килограммов скрывается не только в переедании, а замедлить обмен веществ, недополучить ценные витамины очень просто. Сберечь время, деньги, здоровье поможет консультация врача.

Что такое диетология

Строго организованная система приема продуктов называется диетой, а наука о принципах питания и рационализации ежедневного меню – диетологией. Консультации и услуги диетолога направлены на индивидуализацию рациона конкретного человека, обеспечение безопасности приема пищи у пациента при различных заболеваниях. К специалисту данной области чаще приходят на консультацию по поводу сброса лишнего веса, ведь красивая фигура ассоциируется с показателем успешности.

Чем занимается диетолог

Раздел медицины, изучающий основы питания, называется диетологией, а диетолог это специалист в описанной области, который помогает подобрать оптимальный рацион как людей с заболеваниями, так и здоровых, но желающих похудеть. Профессиональные врачи составляют меню, в которое вписаны продукты, позволяющие максимально эффективно решить конкретный вопрос и восполнить потребность во всех питательных веществах.

На консультации доктор (диетолог) поможет:

  • в правильном подборе еды с необходимой питательной ценностью;
  • в получении определенного количества калорий, витаминов, микроэлементов с пищей;
  • узнать, как нужно обрабатывать продукты для лучшего усвоения;
  • настроить режим приема пищи;
  • разобраться в сложной ситуации, когда есть хронические заболевания и сопутствующие им ограничения.

Зачем нужен диетолог

Многие женщины, мечтая нормализовать вес или устранить проблемы в косметологии, читая отзывы, прибегают к описанным в интернете диетам. Это проще, чем пойти на консультацию к специалисту, разбирающемуся в регуляции обменных процессов и состояния организма. Так зачем нужно обращаться к диетологу? Неподходящие диеты окажутся губительными для вашего организма, а самостоятельно подобранный рацион может как обеспечить переизбыток питательных веществ, так и недостачу самых ценных, незаменимых, что обязательно скажется на внешнем виде.

Советы диетолога как похудеть

Индивидуальная консультация диетолога облегчит процесс составления рациона и поможет подобрать действительно эффективное меню с учетом особенностей функционирования вашего организма. У не обладающих медицинскими знаниями этот процесс может оказаться затруднительным или невозможным. Учесть все особенности организма без диетолога особенно нелегко людям с хроническими заболеваниями, нарушениями метаболизма.

Общие советы диетологов для похудения подойдут людям, которые уверены в том, что не принесут вред организму выбранной диетой:

  1. Кандидат медицинских наук, Маргарита Королева, утверждает, что главное правило «сытой стройности» – дробное питание, небольшими порциями через каждые 2,5 часа.
  2. Доктор методики коррекции пищевого поведения Михаил Гаврилов отмечает, что обязательной привычкой для худеющих людей, является нормальный сон, по 7-8 часов.
  3. Диетолог-консультант Светлана Фус напоминает, что все продукты можно включать в диету, но стоит обратить внимание на количество их употребления.
  4. Методика Алексея Ковалькова состоит из 3-х этапов, самое важное в которых – запустить обмен веществ с помощью аэробной нагрузки в виде ходьбы.

Консультация спортивного диетолога

Физические нагрузки в профессиональном спорте требуют от человека определенных затрат энергии. Возобновить силы можно при помощи отдыха, поступления нужных витаминов и питательных веществ. Чтобы энергетические ресурсы меньше расходовались, активно восполнялись, нужно придерживаться правил здорового питания. На консультации после сбора информации, обследования и диагностики пациента фитнес-диетолог:

  1. определит полезную для спортсмена пищу;
  2. составит меню из продуктов с большой энергетической ценностью и богатую витаминами;
  3. если была получена травма, назначит систему питания для повышения выносливости организма;
  4. разработает индивидуальную диету для достижения профессиональных спортивных высот;
  5. поможет подкорректировать фигуру и улучшить общее состояние здоровья.

Диетолог онлайн

Сегодня можно получить профессиональную консультацию диетолога дома. На медицинских сервисах располагается информация о специалисте, его стаже работы, есть отзывы других людей, рейтинг популярности. Онлайн-диетолог проконсультирует о режиме питания, укажет на ошибки и даст рекомендации на будущее с учетом особенностей организма. Услуга бывает платной и бесплатной. Главное, при поиске специалиста обращайте внимание на такие моменты, как:

  • нормализация обменных процессов;
  • помощь в здоровом питании;
  • методы снижения веса;
  • корректировка пищевого поведения.

Бесплатная консультация диетолога онлайн

Не обязательно тратить время на поход в клинику, платить деньги за услуги специалиста по правильному питанию, считать съеденные калории. Онлайн диетолог бесплатно предоставит вам консультацию и все необходимые рекомендации, дав ответы на интересующие вопросы. Если у вас есть какие-то заболевания, не скрывайте эту информацию от врача. Тем медикам, которые сидят по ту сторону монитора, важно вам помочь и увидеть результат: от этого зависит оценка эффективности, отзывы о работе. Чтобы бесплатный диетолог смог помочь, нужно предоставить специалисту правдивые данные.

Подбор диеты онлайн

Подобрать диету можно с помощью специальных программ, калькулятора расчета калорий или индивидуальных тестов. Обратившись в медицинский онлайн-сервис либо на официальном сайте клиник часто можно получить консультацию, меню от диетолога для похудения без очереди. К примеру, вас интересует постепенно снижение веса. Вы заходите на выбранный сервис, пишете письмо, указывая ваши показатели, и вскоре получаете расширенный ответ. В консультацию входят:

  • расчет калорийности на 7 дней;
  • подробный ежедневный список продуктов на завтрак, обед и ужин;
  • указание оптимального веса продукта;
  • дополнительные рекомендации по образу жизни.

Консультация врача-диетолога

Как бы вы ни ленились идти на прием, лучшим помощником в борьбе за стройную фигуру будет личная консультация. Прием диетолога в медицинских клиниках оградит от риска быть обманутыми недобросовестными или не имеющими отношения к медицине лицами. Вы сможете задать все интересующие вопросы по мере их возникновения в разговоре, а не пытаться уместить их поочередно в письме. После первого посещения нужно стремиться выполнять все указания специалиста. Раз в неделю нужно будет приходить на контрольную консультацию, где будет измеряться вес, ваши успехи и продуктивность метода.

Личный диетолог

Чтобы похудеть раз и навсегда, нужно выработать правильные пищевые привычки, для формирования которых у людей не хватает силы воли: только похудев, они вновь набирают вес, ходя по замкнутому кругу. Личный диетолог окажет поддержку не только профессиональную, но и психологическую. По окончании консультации специалист проведет обучение физическим нагрузкам, режиму питания, выдаст список запрещенных продуктов. Составление индивидуальной диеты проводится на основе:

  • внимательного осмотра пациента;
  • сбора пищевого анамнеза;
  • определение индекса массы тела (измерение веса и роста);
  • анализа физических возможностей;
  • диагностики причин с помощью инструментальных методов исследования;
  • точно определенном показателе затрат энергии.

Эндокринолог-диетолог

Если у вас есть степень ожирения, то поможет врач диетолог-эндокринолог. Это специалист по диагностированию, лечению заболеваний эндокринной системы. В ведении врача – подбор индивидуальной методики корректировки массы и лечение причин нарушений (ожирения) в эндокринной области. Вы получите помощь в том, чтобы избавиться от жира с учетом состояния здоровья. Нужно сдать анализы, и врач назначит медикаментозное лечение. Придется привести в норму уровень гормонов, вырабатывающихся щитовидной железой.

Диетолог-психолог

Совмещение профессии психолога и диетолога идет на пользу общества. Главные задачи, которые пытается решить врач – помочь вам эффективно сбросить вес и нормализовать питание. Психолог же осуществляет консультацию и поддержку на главном, психологическом уровне, который важнее всего. Без моральной поддержки, наставлений в трудные минуты будет непросто. Слишком велик соблазн сорваться и съесть любимую сладость. Психолог-диетолог поможет решить вам многие проблемы:

  • как вести себя на мероприятии, чтобы никто не узнал о диете;
  • как вернуться в диету, даже поддавшись мимолетной слабости;
  • как разобраться в подсознательных причинах переедания;
  • как настроиться на достижение положительного результата.

Цена консультации диетолога

Консультация диетолога в Москве стоит от 900 до 6000 р. Цена зависит от клиники, популярности врача, стажа работы, рекомендаций, дополнительного образования. Как правило, стоимость консультации диетолога не является показателем профессионализма. Есть специалисты, имеющие стаж работы около 30 лет, но записаться к ним стоит около 1000 рублей. В выборе специалиста ориентируйтесь на собственные предпочтения и опросите знакомых. Возможно, вам стоит обратиться к семейному диетологу, цена на услуги которого выше, зато вы и ваш ребенок будете здоровы.

Ориентировочную стоимость уточните в таблице ниже:

Профессия Стоимость первичной консультации, р.
Диетолог, физиотерапевт, рефлексотерапевт 900
Детский диетолог 3500
Гастроэнтеролог, диетолог, гепатолог 3900
Диетолог, эндокринолог 1300
Диетолог, психолог 5700


Видео: Консультация диетолога онлайн

title Советы диетолога. Консультация диетолога. Диетолог онлайн. Хороший диетолог. Диетолог Москвы.

Отзывы

Кристина, 29 лет Мой вес в 24 года был около 65 кг и это при росте в 163 см. Комплексовала по поводу ожирения, изводила себя голодовками, пока не попала в больницу. Врачи рассказали мне, что нельзя так себя мучить, посоветовали обратиться к диетологу. Она запретила есть не только сладкое, но и фрукты на ночь. Я не голодала: вместо обычных продуктов я стала есть полезные.
Алексей, 32 года Для мужчины 85 кг при росте 170 см это явно избыточная масса. Решить проблему лишнего веса я не могу всю молодость, но став взрослее, обратился за помощью к фитнес-диетологу, который смог подобрать не только комплекс физических упражнений, но и выдал мне рацион питания на две недели. Очень благодарен ему, коллегам всем посоветовал.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle